Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 220 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Два козлика. Муслимушка ест, молозива дала около 2-х, они даже насосаться успели еще до того, как я пришла. Послед не вижу, пузырь вышел весь. Может, там еще кто.
Красотульки, поздравляю.
На заднем плане Мери Поппинс Дора, от слова, конечно, поппинс. Она их лижет.
Себе не хочу что-то оставлять. Хочу всех белых ))
Елена, поздравляю! Симпатяшки!
Елена, поздравляю! А Вы переживали... Когда малыши все такие лапочки!
Да, и Муслимушка такая молодец. Кушает там вовсю.
Спасибо за поздравления ))
А подскажите, пожалуйста, эластатор и кольца где бы лучше заказать?
Я из Казани заказывала, в Питере не могла найти. Поищу адрес эл почты, скину. У них объвления висят на авито, можете сами глянуть. Очень оперативно отправили, у них много всего нужного.
Ой, спасибо. А я по интернету ищу, про Авито и не подумала. Более серый козлик с сережками )), он уже попил из миски. Второй еще не понял.
Докладаю
Вчера вечером в 12 сходила, покормила.
Все поели, примерно по 100-120гр. Утром встала (в шесть), в вольере тишина, все спят. Белый поел из бутылочки, серый и чёрный отказались. Подоила козу, сдоила 300 гр. В одиннадцать от бутылки отказались все. Подоила козу - 400гр. Пришла в семь вечера: белый поел при мне. Так забавно. Опускается на передние коленочки и пьёт))). Подоила козу - 400гр. Теперь ещё в двенадцать пойду.
Решила оставить их с мамкой. Козу буду додаивать.
Они сегодня вечером так смешно игрались. Прыгают, бегают... Коза из вольера выходит, они за ней, смотрят, куда мамка пошла)))
Какают они каким-то желтым пластилином. Это нормально? И, когда шарики будут?
На молоке так и будет желтый пластилин. Как начнут есть сено и овес будут орешки черные.
После троих додаивать вам не надо. Молока вам не будет.
Много нельзя, может проблема с почками быть.
Спасибо. Я думала пока маленькие надо. А то вдруг там чего-нибудь застоится... Потом-то понятно, как-бы еще чужим молоком, докармливать не пришлось.
Это да.
Вы можете первые дней 5 попроверять, но застаиваться там особо нечему будет. Потом эти троглодиты будут до капли выбирать. Следите, чтоб не кусали вымя - если еды не хватает и коза отходит - они могут зубами вцепляться.
Елена ВЛ. - ПОЗДРАВЛЯЮ с малышками, такие красивенькие
По советам Петра кормлю коз зерном и до и после окота - и в этом году никаких отёков ни у кого не было, и последы отделялись почти сразу после дойки ))). через 3-4 дня начала прибавлять - вроде
молока прибавили немного ))). Только взвешивать надо обязательно - вчера взвесила и оказалось им ещё нужно прибавить, овес легче в этот раз ))). А вот с овощами засада в прошлом году
здравствуйте, подскажите пожалуйста! у нас родилась козочка 23 февраля активная, есть сама стала с первого дня, а сегодня вялая не стоит толком и на руки беру она как тряпка? ест молоко хорошо, но вся вялая и лежит сама вставать не хочет. если поставишь стоит какое то время и ложится.
А я дою. Сегодня третий день, пока еще не все высасывают, даже прибавляется молока. В том году на траве эта коза 4 л. давала, думаю все таки нам на чай и кофе будет оставаться.
Люди добры! караул или я просто паникую моя козень устраивает бойкот-"будешь доит,не буду есть" ,правда,у нас с ней эту неделю одни скандалы,пытается игнорировать меня и с тоской в глазах смотрит в окно Может она так сильно обиделась,я её силой затянула на дойку(ну полчаса уговаривала,уперлась как коза)
пы.сы. дою раз в день,сроки рожалок в первых числах мая
Сколько надаиваете?
Что ж дальше будет:-) я свою дою раз в три дня уже, так дерется, не пускает к вымени. Приходится привязывать коротко, а после дойки сухарик и чмок. А что делать - надо как-то выдаивать...
Сколько надаиваете?
Она у нас с трудом запускается. Через два дня на третий дает 800 гр.
Если вымя не горячее, не камень, а обычное, то через 3 дня доите, на четвертый. И только сено и вода. Без зерна и овощей должна сбавить.
Всем доброго дня! Белка моя, вот уже несколько дней трется боками обо все, что на пути попадется, а сегодня вдоль ограды, как часовой, туда-сюда и все норовит "прилечь" на сетку, то одним боком, то другим. К чему бы это?
600-700грамм,стараюсь досуха ,но как начнет ножками сучить и орать,значит ей надоела эта процедура и сухарики не помогают.
Коза линяет,чешется.Вочешите её чёской.
Пора оставить козу в покое. Пару дней просто следите за выменем, потом можно подоить и забыть на несколько дней.
Но вымя я всегда проверяю.
И кормить в запуск только сено и вода.
Запустите- зерно -овощи вернете.