Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 219 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Анна, хорошенькие козлята! Все разные! Ттт на них)
В вёдрах, даже какие для овец-коз, соски толстоватые. Так что сначала всё же из бутылки, потом ведро. Совсем маленьким тяжело и дозировать невозможно. Они же понемногу сначала пьют.
Доить - козу!
После них доить будет уже нечего уже через 5 дней.
всёравно проверять надо. я бы так поступала.
Можете все меня забить лопатами!!! Но я опять к вам, дорогие форумчане! Вот я приставала к своей козе на счет возраста. Они зубы стиснула сильно и рогами мотает. Я за мордочку ее взяла, так стояли минут пять, коза присмирела. Но челюсти я не могу ей вообще разжать. Пожалуйста не ругайтесь!!!! У коз не правильный прикус, то есть верхние зубы за нижними, так?? Я смогла разглядеть только нижние зубы. Их 8 штук, они все ровные, не сточенные, кариеса нет. Вот на фотке похоже, козе короче года 4-5. Короче не 2 точно. Хорошо что хоть не 7 и т.д.
Вы посмотрите, у старых коз на верхней челюсти зубы вообще все начисто выпадают. Если нету - точно старая.
У них передних верхних зубов вообще нет.Четыре года тоже неплохо, я двух брала в таком возрасте. Вру, трех, но третья в холодильнике уже. По причинам, не зависящим от возраста.
Доить - козу!
Действительно смешно получилось.
Вот я вообще темнота дремучая! Честно, мне стыдно! Очень стыдно! Я все это время хотела чтобы коза мне верхние зубы показала.... Я ей губы только разведу, а там 8 нижних и думаю: может коза у меня инвалид, поэтому продали ее мне...... А оказывается верхних вообще не бывает!
Вот фото в интернете нашла. Такие у моей козы зубы, только коричневых пятен таких нет, и зубы ближе друг к другу, без щелей.
ага, я когда первый раз в рот полезла к племенному козлику так вся похолодела, козел бракованный, зубов верхних нет .
Ага, а я как вспомню, как первую козу до тряпочки выдоить пыталась, а она никак...Ну нет у нее тряпочек. Что-то жесткое в вымени, ммастит наверное...Оказалось - молочные железы
А я как увидела у своего нубика синий язык, так вся и расстроилась, начала всех доставать и спрашивать, что это с моим козлом приключилось. Прям вся изнервничалась. Было много предположений и диагнозов. ))))) Потом муж приехал, я ему и сообщила, что с козлом приключилась страшная болезнь. Он так смеялся, оказывается, язык такой у него от рождения. Я раньше не видела, пока маленький был. Да и потом муж сам его кормил и поил. Я уж к другим козам в рот залезла - тоже тёмные, но не настолько.
Всем привет!
Зашла в сарай доить. Муслимуха мекает и жмется ко мне. Вроде мы рожаем. Беременность многоплодная. Девочки-мальчики, помолитесь о нас )) Очень волнуюсь.
Бог в помощь!
Все будет хорошо!
Я вот своих караулила, а рожают они все-равно одни. Ждут пока все уйдут. Отойду на часик. Вернусь, а там уже облизанные...
Точно. И у меня так вчера получилось.
Я сижу дома, но головой я там ))
Елена_ВЛ Все будет хорошо
Будет, конечно. Обе мои беременные легли на сено, лежат. Остальные козы построены ))
Удачных родов козочкам!
Да уж, наверное, друг дружку ждали рожать.
Я вот Муслимухиных козлят, они от простого козла, оставлять вовсе не хочу. У меня в сарае пахнет настоянным сеном, а у козла, от которого родим-то, козлом (( Отдам, наверное, хозяйке козла после молозива.
Прошу помощи - чем можно накормить козу на третий день после окота кроме сена? Сено не ест сейчас, хотя до окота ела нормально. Сено из одного и того же тюка, я уже и заменила его в кормушке, подумала что может чем запачкалось и пахнет не так как ей надо. Козленок под ней, я в течение дня поддаиваю, молока уже совсем мало, и у козленка животик не округляется. Но он вроде спокойный, не мекает, то лежит то ходит. Она у меня сейчас просто голодная. Вчера дала ей крапивные веники 2 шт, немного лапок еловых, и ветки ивы и яблони. Схрумкала только хруст стоял на весь сарай. А сено не ест. Воду пьет но мало. Испереживалась уже прям до ужаса. Отек вымени еще не сошел, если я правильно понимаю.
вот чтоб не было такого,я кормлю коз одинаково,что до окота,что после.Ничего не меняю,и тем более не сажу на одно сено.
если ест ветки - давайте ветки. я бы борглюконат+глюкозу проколола..
и асд2 на всякий случай......
отек вымени сильный? а то может уже зерна немного дать? прямо грамм 50
да!
Ну, что там у вас?
Это нормально. Козёл всегда имеет специфический запах, когда непокрытые козы есть (и молодые тоже). Когда перестаёт пахнуть - должна быть возможность почиститься - он же писает на ноги, на бороду. Так что или в дожди "отмокнуть", или подстилка чистая, чтоб обтирался, снег тоже. Так что козёл, может быть, и не плох.
Кто народился? Показывайте!
Мне сказала бывшая хозяйка что первую неделю после окота строго только сено и вода, иначе не оберемся проблем. Я просто не знала что можно кормить одинаково и до и после.
Если вымя не разнесло так даю овса. Пойло овощи не даю, овес можно. Березовые веники нас ободряют, аппетит появляется, вообще за березу мои убьют друг друга.