Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 221 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Они линять начинают. Ну и просто приятно.
Можно к забору, дереву или углу какому, щётку прибить - будут об щётку чесаться.
Не надо этого на запуске.
Мы немножко подросли
Сегодня чёрный пил из маминого ведра воду . Я ему миску с молоком подставила, тоже попил. От воды-то, наверное, ничего страшного не будет?
Спасибо,только вот сено ,видимо,неважное,ну не очень она его жует,да и воду особо не пьет,но советом обязательно воспользуюсь,прям сегодня,бо она и в зерне и в овощах ныне ковырялась
Спасибо,не буду
доите на 4й..на пятый.
800 это фигня)
и в разное время, то днем, то вечером..
зерно убавили уже?
Маша, спасибо. Я тоже Маша:-) Примерно так и делаю. Вот, три дня не доила, сейчас принесла поллитрушку и 100 грамм сыну в бутылочку. Зато какое вкуснющее молоко стала давать перед запуском, даже немного жалко запускать. У нее сегодня 90 день беременности. Первый раз в жизни запускается.
Зерно не даем, редко горсточку геркулеса. Она зерно не приучена есть. А вот овощи, комбикорм уже не даю. Но в воду добавляю сыворотки от коровьего молока немного, без неё не пьют ни одна, ни вторая, ещё и козел пристрастился.
мне нравится оричневый с чёрным.
Коричневый какой симпотичный)))
У козочки какашки виде слипшихся горошков не таких темно-коричневых как обычно, с чем может быть связано? Нам 1 месяц.
Мне тоже. Остальных младшие поделили: Вике-белый, Грише-черный.
Дедушка смеётся, будете летом на тройке ездить)))
перекорм молокои или реакция на новый корм, если начала кушать, например, зерно.
а воду пьёт?
можно настой сена дать. можно всем дать - вреда не будет.
Всем здравствуйте!!! сегодня был осмотр мной козочек,щупала животики пытаюсь нащупать шевеление - у нас срок 07.04 или 01.05.-козы будут котиться первый раз.Вымя особо нет ,но сосочки такие большенькие стали примерно с мизинец и у одной увидела на сосках капельки бело-желтого цвета.Это уже молозиво? Мы уже готовимся что-ли?
Это уже почти молозиво. Только не выдаивайте ничего. Раз начало вымя расти и наполняться, значит, точно беременные.
Она воду не приучена пить, питание неделю назад поменялось, как забрала у прежних хозяев, молоко пьет из соски когда 1.5 , когда 2 литра, геркулес чисто символически жует, сно хорошее ест с удовольствием, но почему-то как стемнеет начинает сено жевать
горошки были все время нормальные, а сегодня заметила слипшиеся, молоко пришлось давать коровье (козы поблизости нет) но из под коровы не магазинное
не не не ничего трогать не буду- только щупаю животики
фото обязательно выложу-сегодня фотик взяли а он разряжен,блин и зарядку невзяли.Попробую завтра на телефон.
С фотоаппаратами такое случается - в самый неподходящий момент
еще вот вопрос как узнать что надо глистогонить козу....заметила у другой(у черной)каки выходят и остатки остаются как бы визеть на ниточки-слизи-это плохо?
При глистах такое бывает и при воспалении слизистой кишечника. Но быстрее это глисты. Мало приятного, конечно, но тут уж решать Вам - или проглистогонить после окота, или до него, препаратов достаточно, чтобы выбрать именно для того срока, на котором Ваши козы.
Раньше конечно не обращала на это внимание, а вот как на форум попала-обращаю теперь на любые изменения...спасибо Вам!
это почти все.так.
смена корма и режима и хозяйки.
я месяц с козлом промучилась, аш растройство пищеварения получилось, сейчас трескает за милую душу.
Добрый всем день! А у меня неприятности: коза сама себя сосет. Ну нииииииииииичего на могу сделать!!!!!!. Завтра поеду покупать собачий намордник Если не поможет то СУП......... Блин настроение ни к черту!
Спсибо огромное!
Коллеги, а где почитать провведение прикорма для козлят и переучивание сосочников на миску с водой?
Здравствуйте !
Вопрос из разряда что это было? Козочка первокотка, спарена в 7 месяцев, окот точно в срок ровно 150 суток. Вес козленка 3900гр. Около часа после окота вела себя странно:то начинает вылизывать козленка, то резко и агрессивно его бодает. Боялись что затопчет. Это прекратилось после того как козленка поставили под вымя и держали козу пока он сосал. Откровенно боялись что коза не примет козленка, так как нет возможности ручного выкармливания.С чем связано такое поведение мамы? Есть ли какие то рецепты на будущее или все от козы зависит-примет не примет? Часто ли козы отказываются от приплода?
моя котная себя сосет.Что я только не делала,один хрен! после окота только СУП с нее.
сколько месяцев козлятам?
после родов идёт сокращение матки и чистка и похоже болезнено вот коза и реагирует, как боли - агресивна.
лучше козлика отдельно держать, а на кормление его подпускать и остатки сдоить.
козе бы подавать отвары укропа, тысячелистника, шалфея, зверобой, ромашки. можно всё вместе заварить и настоять и козе выпаивать. сбор будет противовоспалительный и коза после родов быстрей востановится и молока прибавлять хорошо будет.
в сбор можно добавить шиповник.