Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 218 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня муж сначала козу привел, а потом я уж читать начала. И чем больше читаю, тем больше вопросов
Наташ, нормальное содержание. Пока не дойные.
Я пока коз покупала, насмотрелась такого всякого, что эти два дня без хозяев но с кормом и водой - совершенная ерунда. Кстати, мы тоже в деревню уезжали когда первых коз завели, на выходные, оставляли им сено и воду. Ничего, не жаловались. Окотились благополучно.
Ситуации разные бывают.
Ну не скромничай, Юля. Сейчас часто тебе задаём вопросы. Вопросы, конечно, будут всегда. Человек просто не в состоянии ВСЁ знать. Для того и форум у нас, чтобы обменивались своим опытом и наработками.
Про одноразовую дойку, если что то случилось в семье, бывает ведь всякое, это не смертельно для коз, это плохо для кошелька, пойдет сигнал в мозг что не надо молока и через несколько дней сбавит в 2 раза, и будет столько сколько комфортно таскать в вымени сутки. На траве летом высокоудойным конечно тяжело, если на сене стоять то нормально.
Про воду теплую хорошо конечно, но лучше когда и комнатная бывает, иногда теплая а иногда и прохладная, но конечно не ледяная. Так они крепче делаются.
Я своих кормила до Лешки по разному, кормила очень хорошо норму, потом пару дней кормила до сыта, потом разгрузочный день. Всего дашь но понемножку. Очень мне нравились козы таким образом выращенные, козлята рожденные при таком кормлении очень здоровенькие получались и крепенькие.
Как хорошо, что я это сообщение Ваше прочитала! Лизунец лежит практически девственный, принесла своим девочкам сейчас брикет гималайской соли (с хороших времен остался)-ажиотаж! Спасибо за подсказку.
а козлятам соль когда даете? я двухмесячным положила,они понюхали и отошли.
Это козам спасибо, что они мне объяснили, что им нужно. До этого лизунцы тоже нетронутыми были.
Прямо сено едят и воду не пьют? Или овощи едят?
У меня на последнем месяце выпивает каждая не меньше 4л в день.
Я своих к холодной приучаю. Если принесу тёплой - выпивают на 2л больше.
Я не ограничиваю воду никогда.
У коз всегда лежит, козлята могут сами подойти. Но редко подходят.
у меня козлята отдельно от коз
Да, утром не пьет никто из беременных, вечером могут еще попить с поллитра-литр. Ну если сосны не наедятся. И то не все. Тогда на поллитра больше. Овощи и пойло не даю. А вот после окота да...
Перестают много пить за месяц-два.
А две первые мои первокотки вообще до окота не пили. Сколько ни предлагала. Ну эти овощи ели, действительно.
SOS! У меня тройня!!!!
Бодры, веселы, ттт на них. В чем проблема? Все разные, а кто отец?
Козлятки с мамой. Сами не едят, вымя очень низкое. Подоила, почти литр, съели примерно по 120 гр. Через сколько снова кормить? Сколько в сутки давать? Ведро для выпойки, удобная штука?
Отца мы не знаем)))). Козу уже крытую забирала в ноябре. Все козлики(
Кстати, и правда последнее время пить стали больше.
Могут еще и требовать даже, если захотелось внепланово. Я сначала не понимала, чего орут то.
так чтоб получилось хотя бы 4 кормления в сутки, желательно через равные промежутки.
Минимум 3.
давать сколько выпьют, ведро - на любителя. Лично мне не понравилось, но я не показатель)) многим очень нравится.
Мне - миска удобнее намного.
у меня простые козы были, так пили воду очень мало, по несколько глатков, а молока 4 л почала от 1 козы.
Кто много дает у нас те пьют и с утра.
Маша, спасибо большое.
Ведро, завтра привезут. Попробую. И с миски ещё раз попробую, но пока не получилось , может руки кривые))).
Хорошенькие такие!!! Первые козляточки у меня!!!!
Ну вот, как всегда. Ждал, ждал когда начнутся окоты, а они начались неожиданно
Подскажите пожалуйста, когда нужно начинать поддаивать козу и сколько раз? Козлят планирую держать под мамкой, доить только остатки после них.
Поздравляю))
поддаивать - сразу. т.к. они могут все не выпивать.. а это всяко-разно черевато.
а с какой целью под мамкой дети? сколько штук?
козлята родились. как они насосались надо всё сдоить.
вымя проверять, доить, 2 раза в день.
Спасибо за поздравление, у меня это в первые.
Под мамкой по необходимости, просто убирать козлят некуда, домой не хочется, хотя и приготовил место. А когда увидел, как у соседа суточные козлята во дворе по снегу бегают, идея с домом отпала.
А сразу это прямо сегодня или завтра с утра можно?
У меня тоже первые козлятки. 5 дней им сегодня. Я их сразу моськой в миску окунула,всасывают всё молочко за 5 сек.
Пошёл доить, за одно проверю, кто мальчик, а кто девочка.
у меня 2 х мес меры не знают ни в еде ни в питье. воду пьют пока не оторву от миски, а к ведру иногда подпускаю, чтоб учились сами пить, а они как водолазы ныряют головой в ведро по уши.
такие козлята у меня впервые. так что кормлю по норме, воды на 2 х мес козочку 2 л даю, пьют с жадностью 2 раза.
на улице тело, козлята спокойно могут жить и в стайке.
а вот на улицу не пустила бы. мои только по стайке бегают.
Поздравляю, какие все разные! Растите большие и здоровые. А Сергиев Посад в М.О.?
Да. По Ярославке.