Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 216 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Продайте. Получите деньги и не нужны вам заботы.
Козы в день выпивают до 6л воды. Если нет сочных кормов - до 10л. ЛИТРОВ! Посчитайте, сколько это в вёдрах снега.
Козлят хороших у вас не будет, у них уже идёт внутриутробное голодание. Подохнут в течение первого месяца. Молока будет не больше полутора литров в ДЕНЬ. Так что лучше продать.
Подготовиться как следует, и когда переедете в деревню - завести пару коз.
А до того времени изучить, как должны содержаться животные, какой им уход нужен.
А у кого через пару часов после.
Молоко идёт вследствие гормонов. По ним ваша коза "родившая". Доите нормально, как если бы родила.
Спасибо!
здравствуйте .сегодня коза принесла мне трех козлят .два козлика и одну козочку .козликов пришлось убрать за не надобностью .козочку оставил пока с матерью .посоветуйте сдоить мне молозево или не надо ? козочка столько одна не выпьет
Конечно сдоить. И лучше самому выпаивать малявку, а козу нормально выдаивать.
спасибо пойду доить .
Козлёнку обязательно еду подогревать!!! 39*!!!!
Сдоила с горем пополам 200-250 гр. У нее вымечко было полное, сосочки маленькие пришлось двумя пальцами доить. У нее было не молоко, а что то коричневое как какао, что это? Вымя мягкое безболезненное.
Уже спрашивала, никто не ответил
Коза у меня неделя окот через 2 месяца, кормлю как и хозяйка, аппетит плохой, воду плохо пьет
Как повысить аппетит у козы?
Пусть сначала привыкнет к новому месту.
Ласка и сильно к ней не приставайте=))
Начнет кушать, не переживайте.
я расстроилась, когда прочитала. Как до людей достучаться?
Спасибо, я так и думала, но она ко мне идет и сухарь тянет смело, вот я предположила, что адаптация прошла, короче ждем еще???
В планах еще сделать доильный станок срочно, расчесать ее и подстричь саму (копыта поняла, что после окота) рано еще???
Не торопитесь. Все успеете.
У меня коза несколько месяцев привыкала.
Вот ведь,коза козе рознь моя,при двух неделях прибывания,обжилась донельзя аппетит и не пропадал,взгляд игривый,всЕ свои АпортАменты переломала,гуляет без меня по всему сараю,горошит под нос свинке ныне тряхнула ей нервную систему-вывела на моцион(на 3мин.при минус 7),пойду,гляну цел ли ,свежессколоченный заборчик
Спасибо наши Дорогие!)))
Все правильно Вам форумчане написали. Не мучайте животных. Если у вас в сарае еще и вода замерзает, и снег не тает, значит в сарае минусовая температура. А она должна быть плюсовой!!! Не устраивайте животным карцер!
я бы почаще доила бы, чтоб всё из вымени бы вышло. антибиотик проставила бы
антибиотик курсом, согласна.
а еще я бы мастометрин курсом проколола...
спасибо
Хотела еще спросить, я ей в чашке зерносмесь и овощи оставляю на весь день, может дать утром и что не доела убрать? Тогда может интерес к еде проявится?
Скажите пожалуйста, зачем антибиотик если коза себя чувствует хорошо и мастометрин, он как для профилактики или как лечение?
надо довать столько что она всё сьела и даже миску вылизала.
подозрительный цвет молока и выкидыш... вот за этим.
если, конечно, у вас есть возможность обследовать козу, понять причины выкидыша, сдать молоко на анализ. Надо сделать это все))
и тогда уже лечить.
а так, лучше перебдеть, чем недобдеть)) На мой взгляд.
Мастометрин и лечение и профилактика))
ваша коза скинула козлят - это уже плохо. надо сдать кровь на брюцелёз.
вам известна причина выкидыша?
в вашем случае антибиотик курсом нужен обязательно.
и ещё коза не доилась и вы сами написали что молоко коричневое - тут точно нужен антибиотик во избежании воспаления и инфекции и для прафилактики мастита.
лечение я вам не напишу, я не вет врач. лечение должен назначить вет врач.
Мои если что-то не доели, то и доедать не будут. Им все свежее подавай. Наверно у Вас такая же. Попробуйте ей порции поменьше и если есть возможность почаще.
СПАСИБО
Страшно подумать, как люди обходились без форумов по козоводству, я как буд-то аграрный университет закончила за пол года
Хочу добавить, что кровь надо до а/биотика сдавать.
Зависит от наследственности.Времени очень мало еще прошло. Недельки через три уже можно будет смотреть, что дает.
Вполне возможно, а может, и больше.