Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 214 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо всем за инфо!
Значит можно и на немолодую козу смотреть) буду иметь ввиду.
в 2014 подруга взяла козу. можно сказать, из-под ножа. Типа старая.. 5 лет минимум.. Хозяйка и не помнила точно. Может и больше. Ну вот, она прекрасно себя чувствует, родила сейчас тройню, дает 5 литров спустя месяц после окота. Она вообще всегда 3-5 приносит.
Т.е. сейчас ей как минимум 7 лет. И она сдаваться не собирается))
Вообще, считается, что коза только к 3м годам раскрывается полностью. Что ж ее к 5-ти браковать?
Моим 4. Бутончики))))
Маш, сегодня звонила по объявлению и мне сказали есть коза пятым или шестым окотом, но они таких старых как то не продают, ее же резать пора. Я попросилась посмотреть. Правда про надой мне очень туманно было сказано, что под ней козлята и практически все выпивают, а так то она литра 2 дает.
вот именно такую козу подруга и купила)) ее уже не крыли второй год, кажись.. она давала литра полтора.. у хозяйки на нее просто рука не поднималась))
ну а теперь, она прекрасно себя чувствует и доится прекрасно))
думаю, еще минимум 2-3 сезона проживет. А то и больше...
Вот уже и подумываю, съездить глянуть, хозяйка говорит козочки у нее ласковые и воспитанные. Смирные и спокойно дается доить.
У моей главной козы пятый окот будет, ей 6,5 лет. У меня и в мыслях нет, что она старая. Доит от 5 до 4л в теч.года.
У моей свекрови последняя коза до 13 лет жила прекрасно, рожала по 4 козленка и доила по 4 литра.
Убрали только после того как беременность рассосалась и она не раздоилась.
А там уже решили, что держать животину больше не хотят.
Девочки,моя коза окотилась в пятницу. Сдаиваю сейчас по литру в день. Это нормально? На какие удои в будущем можно рассчитывать? Козе год.
козлята под козой или сами доите?
Сама. 4 раза в день. Козлята из миски хорошо пьют.
за 4 дойки 1 литр?
Да. 2 первых дня 0,4;0,2;0,2;0,2 сегодня 0,5;0,3;0,2;0,2.
Всем доброго время суток!!! Скажите пожалуйста как правильно кормить коз.Живем сами в городе ,в деревню ездим через 2-3 дня.Козы пока молодые(доить ненадо),скоро окот будет.Кормешку доем с запасом-зерно,размол сухой(ячмень,пшеница,горох) или чуть мокрый с комбикормом,сено,вода замерзает приходиться снег ложить.Боюсь не испортить козочек и чтоб не зажирели,а может на одно сено их посадить.
а овощи даем по приезду (очистки овощные и фруктовые привозим),заметила что банановую кожуру обожают.
Извините, но это живодерство. Снег вместо воды, да еще на одно сено ищите возможность посадить. А слабо самим на хлебе-воде сидеть? Козам скоро рожать, а вы их без присмотра оставляете.
Козы должны получать корм по рациону ежедневно, для того, чтобы он усваивался, это особенность пищеварения жвачных. От ваших очисток нет толку, потому как едят с перерывом в несколько дней, а то что не доели, закисает. А доить вы тоже собираетесь раз в 2-3 дня? Вы чего!? Учите мат.часть, и вы поймете чудовищность своего фермерства. Извините, но по-другому я не могу на подобные эксперименты реагировать.
А вот эту фразу как понимать при исходных данных: или правда не понимаете, или вам плевать на животных? А прогулки? Козам движение нужно. Вода им нужна тепленькая. Соль должна быть. Сомневаюсь, что им нужен горох.
Так чего же вы хотите от молодки в 5 или 7 мес покрытой ? Попробуйте авансовое крмление - потихоньку зерно и овощи добавлять ( за горохом следить, чтобы каки на гранаты не перешли ).
Может еще прибавит - а так еще и прикармливать козлят придется - литр и одному мало будет ))).500г
зерновых на козу +300-400-500г на каждый литр надоенного молока + 300 г ( пока прибавляет удои),
как только перестает прибавлять - так значит это её норма и есть ))). Но у меня не получается - они
все равно то больше дадут, то меньше и разница большая бывает Вчера еле хватило малышей три раза накормить - сегодня нормально ))) Но и погода сегодня радует солнышком, только ветер огорчает немного ))).
Ребята - вы что делаете?! И они у вас еще живы - как так можно! ? Как можно с запасом зерна дать? Они же его сразу и съедят - а вода же им необходима ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА и ТЕПЛАЯ зимой а не снег холодный. Если у вас НЕТ ВРЕМЕНИ быть с ними хотябы 2 раза в день - ТО И НЕЧЕГО НАД ЖИВОТНЫМИ ИЗДЕВАТЬСЯ
Сами не можете приезжать - наймите работника или попросите соседей помочь.
И ещё - вы их УЖЕ ИСПОРТИЛИ и дай Бог чтобы нашлись им лучшие хозяева!
как только у вас душа не болит?!
животинку любую держишь так от неё неотойдёшь. строго соблюдаю режим и всегда свежая еда. на пару часов в город выхожу и то переживаю и бегом в дом.
чтоб животных держать - вам жить с ними надо будет. а так держать не советую, лучше продайте и не мучайте!
скорей всего такая коза.
а как вы кормите? режим соблюдаете?
Спасибо за науку. Я много не хочу,мне бы хватило козляток выкормить нормально,вот поэтому переживаю,хватит или нет молока. Девочек буду оставлять,поэтому для меня очень важно выпоить их молочком как можно дольше.
Сколько зерновых в день можно давать козе ,чтоб без вреда ?
смотря какая коза у меня в 4 мес кроются и 1,5 - 2 л. в 6 мес - 3- 3,7 л.
на фото козочка Ладушкав 8,5 мес за 2 нед до родов. она мама Дани и бабушка козочек которые сейчас растут и дочь Шуры в честь её названа Лада.
Сейчас кормлю три раза в день. Стараюсь в одно и то же время. Овес,ячмень,сено,теплая вода. Морковку,картошку даю время от времени,т.к мало уже осталось. Ещё листья свежего салата даю,но она его прям чуток съедает.
когда роды были? чем кормите?
Девочки, вы мне скажите. Это совсем мало да? Сегодня 4–ый день как доимся . Я ж раньше вообще с козами дело не имела.
зерно сколько даёте и сколько раз в день?
20 февраля были роды?
так она только родила и уже зерно и овощи?!
после родов надо акуратно кормить.
сначало сено и вода. через пару дней по 100 г можно вводить овёс, потом комбикорм.
резко и много кормить не надо. постепенно увиличите колтчество кормов.
коза ещё раздоится. не переживайте.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, дело в том что у нас абортировалась молодая козочка. Крыли ее в первый раз и она через 2 месяца скинула козлят. Сейчас приходит в норму, мы ей прокалываем витаминки, аппетита правда сильно нет, но и от еды не отказывается и буквально недавно у нее стало наливаться вымечко.
Как быть, нужно сдаивать молоко или оставить как есть? Я вроде понимаю что надо сдаивать чтоб мастита не было, но с другой стороны она ни разу не рожала.