Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 212 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14049 сообщений
Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380
Natali13 пишет:
Nаталия пишет:

к кому обратиться у нас в Тамбовской области. Давайте дружить

И у меня в этом году будут козлята (надеюсь козочек кто-нить да родит), 75% зааненские с примесью альпийской крови и 87,5% зааненские с примесью чешской бурой крови. Давайте дружить! Вы из какого района?

Конечно, давайте дружить, roma отлично что столько козоводов с хорошими козочками нашлось на форуме! Я живу в Тамбовском районе, с. Дмитровка. Вообще на границе с Никифоровским. А по цене можете в личку написать, ну чтобы я хоть примерно знала... smile3

Россия
borisovna пишет:
Nаталия пишет:
borisovna пишет:

Как это нет в тамбовской области! У Маши есть, у меня есть. У меня с родословной. И козла привезла осенью тоже с родословной
У меня в племенная свидетельствах предки из Красной нивы, Ферма Капри, Нидерланды

Это прекрасно что Вы есть! Я набирала в интернете и ни чего не находила про Тамбовских козоводов, ни одного ЛПХ!!!! Липецкую область находила. А ездить и в каждую деревню заезжать и спрашивать: А не держат ли у вас тут зааненских породных коз" нет у меня возможности. В интернете только Стрелецких козоводов нашла, и то в Avito, и у них купила козлика.
Я прочитаю ваш форум(блог), и хотелось бы и Маши ссылочку если можно плиз. Если Вы продаете козочек маленьких, или хотя бы знаете к кому обратиться у нас в Тамбовской области, напишите в личку, плиз. Давайте дружить roma

Давайте дружить. Мы шифруемся))))наверное. В этом году у меня будут 50% заанены, к сожалению. Или к счастью)))). Кому как. В том году были козлики 100%. Сыновьями крыть не стала. А козел породный попозже прибыл.

Когда примерно у тебя (ни чего что на ты smile3 ) козочки котится будут?

Россия
: Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
04.01.2012 - 11:08
: 976

У меня две обычные козы - на днях. Зааненка в конце марта.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

ну вот, все и нашлись))

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Светлана Липецк пишет:

Надо ехать и смотреть в живую,

такая коза, которая в обьявлении 5000 не стоит, она в разы больше стоит. в обьявлении ещё и торг стоит. пусть сьездиет и увидит что там стоит простоя коза чёрная.

Россия
borisovna пишет:

А если зааненка козочками порадует, может одна для меня будет blush2 Ну конечно я знаю что козочки-девочки на весь золото, а тем более зааненские. А сколько кроха стоит?

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249
zlat_natal пишет:

такая коза, которая в обьявлении 5000 не стоит, она в разы больше стоит. в обьявлении ещё и торг стоит. пусть сьездиет и увидит что там стоит простоя коза чёрная.

Дык про что и говорю, а вдруг именно она и продается...

Россия
: Подмосковье
24.11.2011 - 01:16
: 59

Добрый день, в августа приобрел двух козочек у разных хозяек, одна не ражавшая, вторая 4х летка. В обоих хозяйствах были козлы и как мне сказали что козочки повязаны. Но прошли все сроки, а они не родили.
Когда и как они приходили в охоту я не видел, возможно из-за отсутствия опыта.
Вчера днем проколол обоим 0.7 мл. эстрофана и по 1 мл е-селена.
Подскажите похоже это на охоту у козы или нет.

Россия
Nаталия пишет:
borisovna пишет:

А если зааненка козочками порадует, может одна для меня будет blush2 Ну конечно я знаю что козочки-девочки на весь золото, а тем более зааненские. А сколько кроха стоит?

Мы той весной всем скопом ждали от нее девочек, ну хоть одну. Даже очередь стояла))).А она пацанов принесла.
По цене не могу ничего сказать пока. Пусть родит спокойно. Я и себе деффку от нее хотела.

Россия
borisovna пишет:
Nаталия пишет:
borisovna пишет:

Мы той весной всем скопом ждали от нее девочек, ну хоть одну. Даже очередь стояла))).А она пацанов принесла.
По цене не могу ничего сказать пока. Пусть родит спокойно. Я и себе деффку от нее хотела.

Ну хорошо. Видно будет.

Россия

Конечно. До конца марта еще далеко)))

Россия
: Иркутская область
29.01.2016 - 18:54
: 99

здравствуйте! Купили мы козу беременную, в конце февраля срок. А она ни в какую к себе не подпускает... Первородка. Подскажите пожалуйста, как ее приучить к себе? Это может быть из-за переезда на новое место? А как ее доить потом?

Россия
ффф пишет:

здравствуйте! Купили мы козу беременную, в конце февраля срок. А она ни в какую к себе не подпускает... Первородка. Подскажите пожалуйста, как ее приучить к себе? Это может быть из-за переезда на новое место? А как ее доить потом?

Попробуйте сухарик принести печеньице или конфетку. Козки очень это любят yes3 Должно пройти время чтобы коза к новому месту привыкла. Все хорошо будет!

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464
b_andrey пишет:

Подскажите похоже это на охоту у козы или нет.

А козел у вас далеко? Если есть возможность пригласите козла в гости на несколько дней. Присутствие козла будет дополнительным стимулятором. Он лучше всех определит охоту и когда надо коз крыть. У меня пока козла не привезли, тоже понять не могли приходят козы в охоту или нет. А приехал козел - оказалось именно в этот день все три в охоте.

Россия
ффф пишет:

А она ни в какую к себе не подпускает.

У меня коза выросшая под мамкой тоже дикая была. Но когда родила все изменилось. При дойке стоит спокойно. А вот гладиться и обниматься не любит.

Россия
: Новосибирск
06.02.2016 - 09:02
: 73
ффф пишет:

Здравствуйте! Похожие ситуации были.. .По присутствовала на окоте...теперь мы друзья! Нет, правда, две козы были недотроги! Я все гадала,как доить то буду!?но обе после окота стали спокойные. ..удачи вам! Думаю, у вас все наладится!

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Коллеги, коза-первокотка, как я уже писала, живет у меня 4 дня, комбикорм не ест, нарвала ей сосны и ольхи, ольху слегка пощипала, сосну не тронула, сено не могу определить ест или нет, скорее нет или по травинке пощипывает, очистки картофельные сегодня съела, может ей зерна и отрубей купить? А то беременная, ей же питаться надо?

Россия

У меня тоже есть коза, которая ни в какую комбик не ест. Даже молола и добавляла в зерновой размол - понюхает и нос воротит. Только чистый размол ест.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Мариам-ка пишет:

может ей зерна и отрубей купить?

Мои перестали есть комбикорм, что-то им он не перестал нравится. Купите ей овса и ячменя , дайте по горсточке того и другого, пусть выберет , что ей нужно. Постепенно дозу увеличите.

Россия
Мариам-ка пишет:

сено не могу определить ест или нет

Поменяйте сено в кормушке. Может ей в нем что-то не нравится. Мои вообще если что не доели доедать не будут. Ждут свежую порцию. Зерно дайте. Если раньше не давали, то начинайте небольшими порциями.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ффф пишет:

А она ни в какую к себе не подпускает... Первородка. Подскажите пожалуйста, как ее приучить к себе? Это может быть из-за переезда на новое место? А как ее доить потом?

оставить козу в поое, пусть успокоится, а вам постораться непропустить роды. слизь которая будет на козлятах прям берите в руку и пусть коза эту слизь вылижет. потом примет вас хорошо

Россия
LUSI пишет:

А козел у вас далеко? Если есть возможность пригласите козла в гости на несколько дней.

Козел есть в монастыре в 3 км. Люди там добрые готовы крыть бесплатно, а вот отдать козла вряд ли. Думаю завтра к ним свозить молодую козочку, вопрос не поздно?
Вчера укол, сегодня первые признаки а завтра вязка. Или нужно было сегодня свозить?

Россия
ффф пишет:

А она ни в какую к себе не подпускает...

У меня похожая ситуация была с баранами. Овес в миске нас сдружил, и то не сразу :)

b_andrey пишет:

Вчера укол, сегодня первые признаки а завтра вязка. Или нужно было сегодня свозить?

после эстрофана обычно охота на 3й день...

Россия

Так вот у старшей никаких признаков, а у младшей даже с булавочную головку слизь была зеленоватого цвета.
У меня месяца три назад на нее стал садиться баран и также слегка набухшая петля была. мы схватились и к козлу. Тут бы с удовольствие но коза от него в вольере пятый угол искать стала. Но там не козел был а козлище... Думали испугалась отвели ее к маленькому козлику. Тот тоже рад был встречи, аш язык вытянул. Но девка и тому отворот дала. В итоге мы посчитали что она все же беременная.
Может и не стоит паниковать, а дождаться 11 дня, вколоть повторно как по инструкции и снасильничать?

b_andrey пишет:

Может и не стоит паниковать, а дождаться 11 дня, вколоть повторно как по инструкции и снасильничать?

может и не придется, но если что, не стесняйтесь и придержать. Молодки иногда счастья своего не понимают))) Одну - еле поймали, еле удержали... а потом еле увели)) пиклеилась к козлу. И так и этак.. и сама на него садки)) Ухохотались с ней))
А по эстрофану, у нас получилось так, сделали иньекцию, на третьи сутки - охота. Козел свой , так что сразу устроили им встречу. Прошло как положено.
А на 11-е сутки без повторного укола - ярчайшая охота, опять встреча с козлом, тех пор тишина. Рожать по срокам недели через 3, наливает вымя.. значит все удалось))

Россия
: Иркутская область
29.01.2016 - 18:54
: 99

Всем огромное спасибо за ответы:) надоедать ей не буду, а тарелочка с зерном и ласковое слово сделают свое дело, я думаю. Будем ждать прибавления

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
ivmari пишет:

может и не придется, но если что, не стесняйтесь и придержать. Молодки иногда счастья своего не понимают))) Одну - еле поймали, еле удержали... а потом еле увели)) приклеилась к козлу.

Вот на днях была подобная ситуация,привозили к моему козла невесту. Пока я её не зафиксировала,толку ноль. А потом хозяйка смеялась и спрашивала козу: что козёл понравился? Оттащить не могла

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859

Всем здравствуйте. Я начинающий козовод. Назрел вопрос. За какое время до родов у козы отходит пробка ? Сейчас увидела белую слизь на петле и на хвосте. Я так понимаю это пробка?

Россия
ivmari пишет:

Молодки иногда счастья своего не понимают)))

Маша, спасибо за ответы. По идеи сегодня третий день если считать день укола первым. Снял поведение коз сегодня:

Почитал, подумал и решил ждать 11 день и колоть повторно. А сегодня дал на двоих таблетку Альбена от глистов. Через пару дней кольну витаминку, а еще через пару дней Е-селен кольну повторно. Буду ждать прихода яркой хотелки. Не хочется применять принуждение да и по инструкции вроде так положено.
Хороших сюрпризов Вам через три недели.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах