Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 212 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно, давайте дружить,
отлично что столько козоводов с хорошими козочками нашлось на форуме! Я живу в Тамбовском районе, с. Дмитровка. Вообще на границе с Никифоровским. А по цене можете в личку написать, ну чтобы я хоть примерно знала... ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Когда примерно у тебя (ни чего что на ты
) козочки котится будут?
У меня две обычные козы - на днях. Зааненка в конце марта.
ну вот, все и нашлись))
такая коза, которая в обьявлении 5000 не стоит, она в разы больше стоит. в обьявлении ещё и торг стоит. пусть сьездиет и увидит что там стоит простоя коза чёрная.
А если зааненка козочками порадует, может одна для меня будет
Ну конечно я знаю что козочки-девочки на весь золото, а тем более зааненские. А сколько кроха стоит?
Дык про что и говорю, а вдруг именно она и продается...
Добрый день, в августа приобрел двух козочек у разных хозяек, одна не ражавшая, вторая 4х летка. В обоих хозяйствах были козлы и как мне сказали что козочки повязаны. Но прошли все сроки, а они не родили.
Когда и как они приходили в охоту я не видел, возможно из-за отсутствия опыта.
Вчера днем проколол обоим 0.7 мл. эстрофана и по 1 мл е-селена.
Подскажите похоже это на охоту у козы или нет.
Мы той весной всем скопом ждали от нее девочек, ну хоть одну. Даже очередь стояла))).А она пацанов принесла.
По цене не могу ничего сказать пока. Пусть родит спокойно. Я и себе деффку от нее хотела.
Ну хорошо. Видно будет.
Конечно. До конца марта еще далеко)))
здравствуйте! Купили мы козу беременную, в конце февраля срок. А она ни в какую к себе не подпускает... Первородка. Подскажите пожалуйста, как ее приучить к себе? Это может быть из-за переезда на новое место? А как ее доить потом?
Попробуйте сухарик принести печеньице или конфетку. Козки очень это любят
Должно пройти время чтобы коза к новому месту привыкла. Все хорошо будет!
А козел у вас далеко? Если есть возможность пригласите козла в гости на несколько дней. Присутствие козла будет дополнительным стимулятором. Он лучше всех определит охоту и когда надо коз крыть. У меня пока козла не привезли, тоже понять не могли приходят козы в охоту или нет. А приехал козел - оказалось именно в этот день все три в охоте.
У меня коза выросшая под мамкой тоже дикая была. Но когда родила все изменилось. При дойке стоит спокойно. А вот гладиться и обниматься не любит.
Здравствуйте! Похожие ситуации были.. .По присутствовала на окоте...теперь мы друзья! Нет, правда, две козы были недотроги! Я все гадала,как доить то буду!?но обе после окота стали спокойные. ..удачи вам! Думаю, у вас все наладится!
Коллеги, коза-первокотка, как я уже писала, живет у меня 4 дня, комбикорм не ест, нарвала ей сосны и ольхи, ольху слегка пощипала, сосну не тронула, сено не могу определить ест или нет, скорее нет или по травинке пощипывает, очистки картофельные сегодня съела, может ей зерна и отрубей купить? А то беременная, ей же питаться надо?
У меня тоже есть коза, которая ни в какую комбик не ест. Даже молола и добавляла в зерновой размол - понюхает и нос воротит. Только чистый размол ест.
Мои перестали есть комбикорм, что-то им он не перестал нравится. Купите ей овса и ячменя , дайте по горсточке того и другого, пусть выберет , что ей нужно. Постепенно дозу увеличите.
Поменяйте сено в кормушке. Может ей в нем что-то не нравится. Мои вообще если что не доели доедать не будут. Ждут свежую порцию. Зерно дайте. Если раньше не давали, то начинайте небольшими порциями.
оставить козу в поое, пусть успокоится, а вам постораться непропустить роды. слизь которая будет на козлятах прям берите в руку и пусть коза эту слизь вылижет. потом примет вас хорошо
Козел есть в монастыре в 3 км. Люди там добрые готовы крыть бесплатно, а вот отдать козла вряд ли. Думаю завтра к ним свозить молодую козочку, вопрос не поздно?
Вчера укол, сегодня первые признаки а завтра вязка. Или нужно было сегодня свозить?
У меня похожая ситуация была с баранами. Овес в миске нас сдружил, и то не сразу :)
после эстрофана обычно охота на 3й день...
Так вот у старшей никаких признаков, а у младшей даже с булавочную головку слизь была зеленоватого цвета.
У меня месяца три назад на нее стал садиться баран и также слегка набухшая петля была. мы схватились и к козлу. Тут бы с удовольствие но коза от него в вольере пятый угол искать стала. Но там не козел был а козлище... Думали испугалась отвели ее к маленькому козлику. Тот тоже рад был встречи, аш язык вытянул. Но девка и тому отворот дала. В итоге мы посчитали что она все же беременная.
Может и не стоит паниковать, а дождаться 11 дня, вколоть повторно как по инструкции и снасильничать?
может и не придется, но если что, не стесняйтесь и придержать. Молодки иногда счастья своего не понимают))) Одну - еле поймали, еле удержали... а потом еле увели)) пиклеилась к козлу. И так и этак.. и сама на него садки)) Ухохотались с ней))
А по эстрофану, у нас получилось так, сделали иньекцию, на третьи сутки - охота. Козел свой , так что сразу устроили им встречу. Прошло как положено.
А на 11-е сутки без повторного укола - ярчайшая охота, опять встреча с козлом, тех пор тишина. Рожать по срокам недели через 3, наливает вымя.. значит все удалось))
Всем огромное спасибо за ответы:) надоедать ей не буду, а тарелочка с зерном и ласковое слово сделают свое дело, я думаю. Будем ждать прибавления
Вот на днях была подобная ситуация,привозили к моему козла невесту. Пока я её не зафиксировала,толку ноль. А потом хозяйка смеялась и спрашивала козу: что козёл понравился? Оттащить не могла
Всем здравствуйте. Я начинающий козовод. Назрел вопрос. За какое время до родов у козы отходит пробка ? Сейчас увидела белую слизь на петле и на хвосте. Я так понимаю это пробка?
Маша, спасибо за ответы. По идеи сегодня третий день если считать день укола первым. Снял поведение коз сегодня:
Почитал, подумал и решил ждать 11 день и колоть повторно. А сегодня дал на двоих таблетку Альбена от глистов. Через пару дней кольну витаминку, а еще через пару дней Е-селен кольну повторно. Буду ждать прихода яркой хотелки. Не хочется применять принуждение да и по инструкции вроде так положено.
Хороших сюрпризов Вам через три недели.