Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 211 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это я уже в курсе. У нас прям почти пол России держит зааненских
Ну благодаря форуму и замечательным козоводам я теперь знаю какие они ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ, и ни когда их не спутаю! У нас в Тамбовской области вообще их нет.
Да, не приятная история) может коза старая?
Вообще козы скол ко лет живут полноценной жизнью? Когда они становятся старыми?
Вот фотка козы, которая стояла при продаже моей козы. Я так понимаю она тут беременная. Когда я приехала ее смотреть, она была худощавой.
Ужасная фотография.
А сейчас вымя у козы вообще рассосалось, на тряпочку похоже. Может я раскормила козу и она разжирела. Поэтому в охоту не приходит??? Я с дуру то ее кормила как на убой. Она и помидоры у меня летом ела и огурцы. И дыньки я маленькие выращиваю, так она все их одна почти и съела. По осени капуста, картошка, морковь, а яблок вообще завались. Когда и хлебушка даю. Конечно плюс к этому всему зерно.
Так коза де не покрытая, вот вымя и пустое)
А охоту может как то простимулировать можно? Все таки коза животное сельскохозяйственное, должно молоко приносить и козлят
Да я так тоже думаю. Мне говорили зубы проверить но эта "коза" не дается. башкой своей мотает, я боюсь, она меня укусит. Сейчас вот она какая.
Мне тут советовали проколоть три витамина, я проколола, жду охоту, проверяю, может взыграют гормоны
Его вообще нет почти. Прям как у шестимесячной козочки. Наверно коза действительно уже очень старая. А старая хозяйка втюхала, а говорила что козе 2 года. А я то дура темная повелась: Как это у 2-х годовалой козы 3-3,5 литра может быть....!!!! Это только у Зааненок- а эта дворовая коза.
Согласна,козочка не плохая и торг есть.
А по Вашему старая не гуляет? Отнют, ещё как гуляет. На вид коза в порядке, осенью загуляет, особенно если козлик рядом будет, может она тихушнтца.
Вот это старая, в конце февраля 16 лет будет.
Нижняя губа обвисла, ходит тяжело, но окот регулярно, только в этом году отдыхаем, доимся, а покрываться осенью будем.
Вот её дочки.
Как это нет в тамбовской области! У Маши есть, у меня есть. У меня с родословной. И козла привезла осенью тоже с родословной
У меня в племенная свидетельствах предки из Красной нивы, Ферма Капри, Нидерланды
Фото ваше неудачное. На предыдущем фото не похожа она на старую. Для беспордных 3-3,5 вполне реальный удой, у меня б/п до 5 л на траве дает, на сене 4,2-4,5. Надо разбираться в причине, тут опытные товарищи нужны.
Это прекрасно что Вы есть! Я набирала в интернете и ни чего не находила про Тамбовских козоводов, ни одного ЛПХ!!!! Липецкую область находила. А ездить и в каждую деревню заезжать и спрашивать: А не держат ли у вас тут зааненских породных коз" нет у меня возможности. В интернете только Стрелецких козоводов нашла, и то в Avito, и у них купила козлика.
Я прочитаю ваш форум(блог), и хотелось бы и Маши ссылочку если можно плиз. Если Вы продаете козочек маленьких, или хотя бы знаете к кому обратиться у нас в Тамбовской области, напишите в личку, плиз. Давайте дружить
Ага, у соседки обычная коза беспородная 1-м окотом на пике 4,2 л давала. А так 3 литра.
Значит аура у меня неправильная С козами не судьба. Я решила так, держу до осени, если любовь у козы случится, значит оставляю. Если нет, значит отдам кому-нибудь. Хочу породистую козочку купить, ее растить с первых дней, и лично отвечать за вес, за рост, за дойки и т.д.
Я бы тоже так поступила.
Хорошая коза. Не молодуха, конечно, но и не старуха. В марте охоты будут, правда, не такие яркие как осенью, может, загуляет. А для стимуляции охоты токоферол (вит. Е) делают - начальный способ. Можно с той же целью подавать пророщенное до белых корешков зерно.
Еще совет давали здесь в одной из тем - чтобы в помещении света не было с 3 дня до 9 утра дней 15-20 и чтобы козел был подальше (совет Е. Фроловой)
Не сработает - козла понюхать.
И насчет не гуляла. У некоторых коз охота очень тихая. Могли не заметить. Оставьте козу до осени, если не сильно напрягает. Она еще сил наберется, должна загулять.
Ну не два, а года четыре может быть, наверное. А по поводу количества молока - бывает такое, мои в полтора года так дали, и даже больше после первого окота. Ну правда, они у меня с шестимесячного возраста жили. То есть мы знали, чем и как они кормились.
Спасибо!
Наташ, горячеватой. Т.е очень-очень теплой. Пока зимой дойдем- донесем по холоду, она и приостынет...
А летом даю обычную из крана...
Не правда... Основной признак- голубые глазки!
Коза не старая - точно ! Посмотрите на рога - там должны выделятся кольца ( они отличаются от остальных ), вот сколько таких колец - столько было окотов, ну и примерно окот в год, вот и считайте))). Вот за это и люблю рогатых - точно можно возраст проверить
Купите себе козлика молодого и он точно определит охоту - всем будет счастье ))).Потом или
или продать, отдать в аренду ну и т.д.
Вот это да! Заслуженная труженница!
Голубые глазки у бабулек это вообще фантастика
Я на Вашем сайте обратила внимание на эту козочку!
Спасибо за инфо про козий продуктивный возраст!
Маша это я))
у меня в блогах все про моих коз)
Если вам подойдут не чистокровные, а 50% и 75% зааненские, то я знаю, кто продает)
Рада познакомиться Конечно меня эти варианты интересуют! Я брала козлика у козоводов из с. Стрельцы. Только их знаю. А взять козочку у них не смогу потому что козочка моему козлику сестрой по отцу будет.
Давайте дружить. Мы шифруемся))))наверное. В этом году у меня будут 50% заанены, к сожалению. Или к счастью)))). Кому как. В том году были козлики 100%. Сыновьями крыть не стала. А козел породный попозже прибыл.
И у меня в этом году будут козлята (надеюсь козочек кто-нить да родит), 75% зааненские с примесью альпийской крови и 87,5% зааненские с примесью чешской бурой крови. Давайте дружить! Вы из какого района?