Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 196 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168

Вы масло делаете из свежих сливок или из сливок с кислинкой?

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Масло делаю из сливок, которые постояли день-три в холод-ке. А для сметаны оставляю сливки на ночь на столе в кухне, потом только убираю в холод-к.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

Я тоже до 39 гдето грею, надо попробовать до 32

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

а масло мне понравилось из закисших сливок. Ароматное! good

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718
Маркизка. пишет:

как делаете зерненый творог?

А он сам такой получается когда нагреваю посильнее в скороварке))) Откидываю когда остынет.
Ставлю её на разогрев на ночь или часа на два - творог опускается на дно и откидываю на друшлаг.
Вот у Читы молоко на коровье похоже - у моих сразу лучше было на вкус погуще, что ли ))). Интересно
у неё станет гуще или так и останется " разбавленным " - тогда точно её продам ))).

Россия
С-Еленка пишет:

А он сам такой получается когда нагреваю посильнее в скороварке)))

А из обезжиренного делаете (после сепаратора) или из цельного?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Нету сепаратора - все из цельного ))).

Россия
: Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
04.01.2012 - 11:08
: 975

Здравствуйте. давно не писала, все больше читаю. нам тоже козье молоко больше нравится. тоже делаю творог разный, йогурт, сыры. но это все для себя. на продажу не получается - люди брезгуют козами. вот завели телку. коровье молоко на продажу, козье себе.
А насчет сглаза коз. у меня был случай. я привезла дойную козу. давала она хорошо. И вот как я ее из машины выгрузила мимо соседка проходила и сказала: не будет у нее молока. у козы шерсть дыбом встала. и молоко сразу за 2 дня пропало. я ее и святой водой поливала, и что только не делала. потом по кругу дом со строениями пеплом посыпала и ножи над дверьми повтыкала. стала доиться. а теперь у меня козы с булавками на ошейниках ходят. а у той соседки корова перестала молока давать и больше не обыгрывалась ни разу за 2 года.
есть у меня и черные козы, и черные овцы, куры с петухами и коты с кошками))).

22.05.2014 - 13:13
: 10713
borisovna пишет:

И вот как я ее из машины выгрузила мимо соседка проходила и сказала: не будет у нее молока. у козы шерсть дыбом встала. и молоко сразу за 2 дня пропало. я ее и святой водой поливала, и что только не делала. потом по кругу дом со строениями пеплом посыпала и ножи над дверьми повтыкала. стала доиться. а теперь у меня козы с булавками на ошейниках ходят. а у той соседки корова перестала молока давать и больше не обыгрывалась ни разу за 2 года.

Ну так правильно... после переезда козы вообще молоко могут сильно сбросить, стресс у них, ничего странного... Вы же все что можно перепробовали - не помогало....какой сглаз? Обида Ваша и ничего больше. Вы внутренне успокоились, коза привыкла - пожалте молоко. Я к таким как Ваша соседка, прислушиваюсь обычно, у них видеть проблемы на уровне подсознания. Сами не понимают, почему - но говорят, к примеру - больная коза... бац коза типа заболела... На самом деле - она уже больная была, а такие люди уловили еще раньше чем мы увидели...
Ну и по поводу ее коровы - в ОК зайдите, там сплошь и рядом жалобы что коровы не гуляют и молока не дают. На всех сглаз?
Не, я не убеждаю ни в коем случае, верить или не верить - Ваш выбор. Только есть такое слово - суеверие, суетная вера, одним словом... остатки язычества...

Россия

Знаешь, Юля, мне кажется, те, кто верят в сглаз, у тех что-то и происходит. Вот поверила я прошлой зимой что мою козу сглазили, и молоко при кипячении "взлетело" до потолка. Не было у меня никогда такого. Пятно на потолке было. Хотя, муж сказал, что это проблема в молоке изначально, сглаз здесь ни при чём.
А вообще-то, что это за соседка такая злоязыкая? Как это можно сказать такое про чужое животное. Видимо, соПсэм дурак эта соседка.

БИРА пишет:

те, кто верят в сглаз, у тех что-то и происходит.

Я уже не один раз в этом убеждалась.

БИРА пишет:

Видимо, соПсэм дурак эта соседка.

Да элементарная человеческая зависть...

Россия
: Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
04.01.2012 - 11:08
: 975

А кто сказал, что я верю))). я с ней борюсь))). Это я просто про свою козу написала. а по деревне про ее семью и не такое ходит. меня сразу предупредили, чтоб я ей лишнего слова не говорила. а так как я в это не верю - то и ругаюсь с ней периодически. а все что я сделала - профилактика))), где-то глубоко в подсознании сидит эта древняя вера.
могу еще массу примеров привести. то она мне про гусей говорит - что не рубишь? и в момент по нескольку штук могут или в ведре утопиться или еще куда... да это все ерунда. если разобраться - сама виновата. а вот ребенка моего на диету посадить. мальчишке 5 лет было. Так она над ним начала смеяться что ему лифчик надо купить. а он не из толстых. и что молоко пить вредно. это я позже узнала. а так сынишка просто перестал есть и пить молоко. и это уже не сглаз! это человек умный? она прямо наперед видит все? просто подошла к ней и объяснила, какой палкой я из нее дурь выбивать буду. Этот человек очень ленив и завистлив.

Россия
01.08.2015 - 13:30
: 386

Здравствуйте! подскажите, у коз может быть токсикоз? не знаю на что думать,последнее время моя козуля стала плохо кушать и не дает доиться, до вымени не дотронуться - убегает.

Россия
27.04.2012 - 10:44
: 1350
borisovna пишет:

А кто сказал, что я верю))). я с ней борюсь))). Это я просто про свою козу написала. а по деревне про ее семью и не такое ходит. меня сразу предупредили, чтоб я ей лишнего слова не говорила. а так как я в это не верю - то и ругаюсь с ней периодически. а все что я сделала - профилактика))), где-то глубоко в подсознании сидит эта древняя вера.
могу еще массу примеров привести. то она мне про гусей говорит - что не рубишь? и в момент по нескольку штук могут или в ведре утопиться или еще куда... да это все ерунда. если разобраться - сама виновата. а вот ребенка моего на диету посадить. мальчишке 5 лет было. Так она над ним начала смеяться что ему лифчик надо купить. а он не из толстых. и что молоко пить вредно. это я позже узнала. а так сынишка просто перестал есть и пить молоко. и это уже не сглаз! это человек умный? она прямо наперед видит все? просто подошла к ней и объяснила, какой палкой я из нее дурь выбивать буду. Этот человек очень ленив и завистлив.

Если про гусей ещё можно стерпеть, то за ребенка я б её прибила. Не ей решать кому что есть и одевать. Это не умная, а зависливая и плохая женщина. Когда касается ребенка, во все поверишь в сглаз тоже. От таких лучше держаться подальше.

Россия
27.04.2012 - 10:44
: 1350
OlyaK пишет:

Здравствуйте! подскажите, у коз может быть токсикоз? не знаю на что думать,последнее время моя козуля стала плохо кушать и не дает доиться, до вымени не дотронуться - убегает.

А какой срок у вашей козы? Может с выменем проблемы?
У меня коза, в беременности которой я сомневаюсь, но вот смотрю и кажется что все же котная. Вот последнее время тоже не хочет идти доиться, приходится силком везти. Но потом стоит спокойно доится. Если котная то срок 2 мес. почти. Ест хорошо. Поведение коз меняется во время беременности?

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
OlyaK пишет:

у моих ,не всех ,был месяца два после покрытия) тоже нос воротили от привычной еды,когда съедят,когда и не трогают.А теперь жрут что не дай.

Россия
01.08.2015 - 13:30
: 386
Аниса пишет:
OlyaK пишет:

А какой срок у вашей козы? Может с выменем проблемы?
У меня коза, в беременности которой я сомневаюсь, но вот смотрю и кажется что все же котная. Вот последнее время тоже не хочет идти доиться, приходится силком везти. Но потом стоит спокойно доится. Если котная то срок 2 мес. почти. Ест хорошо. Поведение коз меняется во время беременности?

дата покрытия 23-24 октября, она так овощи хорошо кушала(особенно морковь) сейчас не ест, а уж зерно ела как пылесос - теперь нос воротит,ест сено и воду пьет.
вымя мягкое, но из одной дойки стало молоко подтекать.что это может быть?

Вложение
dsc4719.jpg
Россия

Слабые сфинктры. У моей одной козы летом, когда вымя было огромное, такое было. Замечала, на лежаке лужицы. Потом увидела, она подняла ногу, чтобы ухо почесать, а из соска струёй молоко. Я периодически козам даю АСКАРУТИН. Они таблетки лопают как витаминки. Это для укрепления сосудов.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
БИРА пишет:

Слабые сфинктры. У моей одной козы летом, когда вымя было огромное, такое было. Замечала, на лежаке лужицы. Потом увидела, она подняла ногу, чтобы ухо почесать, а из соска струёй молоко. Я периодически козам даю АСКАРУТИН. Они таблетки лопают как витаминки. Это для укрепления сосудов.

А разве Аскорутин помогает при слабых сфинктерах?

Россия

Конечно, он же для укрепления сосудов. Попробуйте, вреда точно не будет, кроме пользы.

Россия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если коза приносит тройню, то от другого козла она тоже принесёт троих? Или от козла тоже зависит кол-во козлят?

От козла тоже зависит. Мой в этом году настругал - у кого было всегда двое, четверо вылепил.
А так по три в основном. Хотя тоже козы не сказать чтоб до него многоплодные были.

Россия

Просто живот для тройни маловат или мне кажется. Вчера бока большие, сегодня почти нет боков, и так периодически.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Ольга Анучина пишет:

Просто живот для тройни маловат или мне кажется. Вчера бока большие, сегодня почти нет боков, и так периодически.

бока не показатель.У меня коза вобще тощая была,думала не покрыта И доилась до родов.Утром подоила,а в обед двойню принесла.А другая как колобок ,а родила одну козочку,а я думала не менее трех будет,ага.
и теперь одна как баржа,как будто там 10 козлят.Вот посмотрю,сколько родит.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444
Ивушкина пишет:

От козла тоже зависит.

И от яйцеклеток, готовых на выходе к овуляции.

Сорокина Надежда Александровна пишет:

Вот я в этом году и посмотрю, кто вышел и кто зашел laugh Козы почти все покрыты тем же самым козлом.Сравню.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444
Ивушкина пишет:

Козы почти все покрыты тем же самым козлом.Сравню.

У меня есть Люська, первым окотом- 3козочки, вторым окотом-2козочки и третьим окотом 12декабря- одна козочка. Козёл один Яшка и главную роль оказывают его хромосомы. Другие козы 50 на 50 и больше козликов.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Ивушкина пишет:
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Вот я в этом году и посмотрю, кто вышел и кто зашел laugh Козы почти все покрыты тем же самым козлом.Сравню.

Все равно не поддается никакой статистике выход яйцеклеток.
Это как лотерея=))

Россия

Что то у меня козёл шалит, головой бьётся, мекает. Я так понимаю, козу ему надо.

Россия

Обычно его не слышно не видно, даже когда козы гуляли и орали, он только жалобно так-мее. А последние четыре дня что то шумный.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах