Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 196 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы масло делаете из свежих сливок или из сливок с кислинкой?
Масло делаю из сливок, которые постояли день-три в холод-ке. А для сметаны оставляю сливки на ночь на столе в кухне, потом только убираю в холод-к.
Я тоже до 39 гдето грею, надо попробовать до 32
а масло мне понравилось из закисших сливок. Ароматное!
А он сам такой получается когда нагреваю посильнее в скороварке))) Откидываю когда остынет.
Ставлю её на разогрев на ночь или часа на два - творог опускается на дно и откидываю на друшлаг.
Вот у Читы молоко на коровье похоже - у моих сразу лучше было на вкус погуще, что ли ))). Интересно
у неё станет гуще или так и останется " разбавленным " - тогда точно её продам ))).
А из обезжиренного делаете (после сепаратора) или из цельного?
Нету сепаратора - все из цельного ))).
Здравствуйте. давно не писала, все больше читаю. нам тоже козье молоко больше нравится. тоже делаю творог разный, йогурт, сыры. но это все для себя. на продажу не получается - люди брезгуют козами. вот завели телку. коровье молоко на продажу, козье себе.
А насчет сглаза коз. у меня был случай. я привезла дойную козу. давала она хорошо. И вот как я ее из машины выгрузила мимо соседка проходила и сказала: не будет у нее молока. у козы шерсть дыбом встала. и молоко сразу за 2 дня пропало. я ее и святой водой поливала, и что только не делала. потом по кругу дом со строениями пеплом посыпала и ножи над дверьми повтыкала. стала доиться. а теперь у меня козы с булавками на ошейниках ходят. а у той соседки корова перестала молока давать и больше не обыгрывалась ни разу за 2 года.
есть у меня и черные козы, и черные овцы, куры с петухами и коты с кошками))).
Ну так правильно... после переезда козы вообще молоко могут сильно сбросить, стресс у них, ничего странного... Вы же все что можно перепробовали - не помогало....какой сглаз? Обида Ваша и ничего больше. Вы внутренне успокоились, коза привыкла - пожалте молоко. Я к таким как Ваша соседка, прислушиваюсь обычно, у них видеть проблемы на уровне подсознания. Сами не понимают, почему - но говорят, к примеру - больная коза... бац коза типа заболела... На самом деле - она уже больная была, а такие люди уловили еще раньше чем мы увидели...
Ну и по поводу ее коровы - в ОК зайдите, там сплошь и рядом жалобы что коровы не гуляют и молока не дают. На всех сглаз?
Не, я не убеждаю ни в коем случае, верить или не верить - Ваш выбор. Только есть такое слово - суеверие, суетная вера, одним словом... остатки язычества...
Знаешь, Юля, мне кажется, те, кто верят в сглаз, у тех что-то и происходит. Вот поверила я прошлой зимой что мою козу сглазили, и молоко при кипячении "взлетело" до потолка. Не было у меня никогда такого. Пятно на потолке было. Хотя, муж сказал, что это проблема в молоке изначально, сглаз здесь ни при чём.
А вообще-то, что это за соседка такая злоязыкая? Как это можно сказать такое про чужое животное. Видимо, соПсэм дурак эта соседка.
Я уже не один раз в этом убеждалась.
Да элементарная человеческая зависть...
А кто сказал, что я верю))). я с ней борюсь))). Это я просто про свою козу написала. а по деревне про ее семью и не такое ходит. меня сразу предупредили, чтоб я ей лишнего слова не говорила. а так как я в это не верю - то и ругаюсь с ней периодически. а все что я сделала - профилактика))), где-то глубоко в подсознании сидит эта древняя вера.
могу еще массу примеров привести. то она мне про гусей говорит - что не рубишь? и в момент по нескольку штук могут или в ведре утопиться или еще куда... да это все ерунда. если разобраться - сама виновата. а вот ребенка моего на диету посадить. мальчишке 5 лет было. Так она над ним начала смеяться что ему лифчик надо купить. а он не из толстых. и что молоко пить вредно. это я позже узнала. а так сынишка просто перестал есть и пить молоко. и это уже не сглаз! это человек умный? она прямо наперед видит все? просто подошла к ней и объяснила, какой палкой я из нее дурь выбивать буду. Этот человек очень ленив и завистлив.
Здравствуйте! подскажите, у коз может быть токсикоз? не знаю на что думать,последнее время моя козуля стала плохо кушать и не дает доиться, до вымени не дотронуться - убегает.
Если про гусей ещё можно стерпеть, то за ребенка я б её прибила. Не ей решать кому что есть и одевать. Это не умная, а зависливая и плохая женщина. Когда касается ребенка, во все поверишь в сглаз тоже. От таких лучше держаться подальше.
А какой срок у вашей козы? Может с выменем проблемы?
У меня коза, в беременности которой я сомневаюсь, но вот смотрю и кажется что все же котная. Вот последнее время тоже не хочет идти доиться, приходится силком везти. Но потом стоит спокойно доится. Если котная то срок 2 мес. почти. Ест хорошо. Поведение коз меняется во время беременности?
у моих ,не всех ,был месяца два после покрытия) тоже нос воротили от привычной еды,когда съедят,когда и не трогают.А теперь жрут что не дай.
дата покрытия 23-24 октября, она так овощи хорошо кушала(особенно морковь) сейчас не ест, а уж зерно ела как пылесос - теперь нос воротит,ест сено и воду пьет.
вымя мягкое, но из одной дойки стало молоко подтекать.что это может быть?
Слабые сфинктры. У моей одной козы летом, когда вымя было огромное, такое было. Замечала, на лежаке лужицы. Потом увидела, она подняла ногу, чтобы ухо почесать, а из соска струёй молоко. Я периодически козам даю АСКАРУТИН. Они таблетки лопают как витаминки. Это для укрепления сосудов.
А разве Аскорутин помогает при слабых сфинктерах?
Конечно, он же для укрепления сосудов. Попробуйте, вреда точно не будет, кроме пользы.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если коза приносит тройню, то от другого козла она тоже принесёт троих? Или от козла тоже зависит кол-во козлят?
От козла тоже зависит. Мой в этом году настругал - у кого было всегда двое, четверо вылепил.
А так по три в основном. Хотя тоже козы не сказать чтоб до него многоплодные были.
Просто живот для тройни маловат или мне кажется. Вчера бока большие, сегодня почти нет боков, и так периодически.
бока не показатель.У меня коза вобще тощая была,думала не покрыта И доилась до родов.Утром подоила,а в обед двойню принесла.А другая как колобок ,а родила одну козочку,а я думала не менее трех будет,ага.
и теперь одна как баржа,как будто там 10 козлят.Вот посмотрю,сколько родит.
И от яйцеклеток, готовых на выходе к овуляции.
Вот я в этом году и посмотрю, кто вышел и кто зашел Козы почти все покрыты тем же самым козлом.Сравню.
У меня есть Люська, первым окотом- 3козочки, вторым окотом-2козочки и третьим окотом 12декабря- одна козочка. Козёл один Яшка и главную роль оказывают его хромосомы. Другие козы 50 на 50 и больше козликов.
Все равно не поддается никакой статистике выход яйцеклеток.
Это как лотерея=))
Что то у меня козёл шалит, головой бьётся, мекает. Я так понимаю, козу ему надо.
Обычно его не слышно не видно, даже когда козы гуляли и орали, он только жалобно так-мее. А последние четыре дня что то шумный.