Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 192 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Татарстан, Алексеевский район
01.01.2015 - 16:46
: 376

Папа точно не родственник. Так-то надеюсь очень ))

Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168

А если у обеих коз проблемы, может есть какая-то общая причина?
Кормление неправильное или еще что...[/quote]
Кормление бер-ной козы(она у меня только 5 месяцев) были отруби, иногда у кур ела и сено. Ко мне приехала, зерно(овёс, ячмень), редко отруби запаренные с рыбьим жиром, сено-разное пока, овощи-капуста,картошка, морковка, кормовая свекла. Вроде всё. Остальные так же едят, кроме мелкой. Мелкая в 4, 5 месяцев приехала, кормили овсом дроблённым, сено, снег и вода, сейчас всё тоже самое, только она плохо есть стала, а в последнее время хуже, сегодня только сено пожевала. Пьёт плохо. Поноса не было никогда.
Я заметила у всех коз одну особенность, на 4-5 месяце бер-сти они всегда как то малооктивны, но совсем не долго, с неделю. Повторяется перед окотом, когда живот опустился только. Может мне и показалось. Бер-ная, на Рождество которая родит, сейчас активна.

Россия

Ни чего страшного, если все козы получили по таблеточке никотинки? А той что нужно дать пришлось силой заставить съесть.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Ничего страшного, кровообращение восстановят.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Мои никотинку любят, причмокивают.

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205

Всем добрый вечер!
Вот наша малышка, с первого начинаем караулить! Покрыта 7-8 июля! Оххх...страшновато!!! Вот мы какие!)))

Вложение
image.jpg
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Lepa пишет:

добрый вечер!

привет roma

Lepa пишет:

Вот наша малышка, с первого начинаем караулить! Покрыта 7-8 июля! Оххх...страшновато!!! Вот мы какие!)))

уже готова к родам. только вымя ещё будет наливаться.
вы родите и мы следом.

россия
Lepa пишет:

Вот наша малышка,

вот вам чп зааненка. и в июля покрылась!!!!

Наташ, так первокотка ж laugh

россия
Ивушкина пишет:

Наташ, так первокотка ж laugh

нет 3 беременность. эта коза носит по тройне. 1 я - 3 козочки. 2 -я было 3 козла.
посмотрим кого принесёт.

да, хороша малышка...

россия

а вымя мало налилось потому что её недавно запустили. Лера точно скажет когда последняя дойка была.

россия
zlat_natal пишет:

1 я - 3 козочки.

ошибка. вроде козочка и козлик.
3 козочки принесла другая коза. след беременость была только 1 козочка, а живот был огромный.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
zlat_natal пишет:
Lepa пишет:

Вот наша малышка,

Это неправильная зааненка и плохо ее кормили bang

россия
Мария Хяннинен пишет:
zlat_natal пишет:
Lepa пишет:

Вот наша малышка,

Это неправильная зааненка и плохо ее кормили bang

и покрыта чп зааненцем.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Lepa пишет:

Всем добрый вечер!

Красотка! Легких вам родов!

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А мои решили меня шокировать - Феня опять гуляла, но теперь без соплей laugh Целый день возле Мартина терлась а бракованные козлы орали на весь двор ))). Снова покрылась - уже складывалась как положено ))). Опять записала - буду наблюдать дальше ))) lol wacko2 Вот так - у них свои планы, не такие как у хозяйки ))).

россия
С-Еленка пишет:

Вот так - у них свои планы, не такие как у хозяйки ))).

это точно!
я Шуру планировала крыть вместе с дочками в 2016 г, а она так разоралась, аш Даня свою рубаху порвал и покрыл. а теперь родят в декабре. вот будут орать я козла в дровник закрою на время охоты.

Россия
: Санкт-Петербург
17.05.2015 - 01:09
: 43

Коллеги, подскажите. Хочу крыть козу первый раз.Молодка 24марта родилась. Уже 2 раза отгуляла. Первый раз тихо,второй раз все садоводство на ушах стояло.Девка крепкая ттт. Пристает к свину(кастрированому) ,что бы он ее ласкал. В последний раз через окно сиганула за ними.Во время течки не ест,не пьет,только орет 3 дня. Не хочу мучать девку,хочу покрыть на 4 раз. В конце декабря. Подскажите какие надо сдать анализы,что бы быть на 100% увереной в ее здоровье? И надо ли глистогонить перед спариванием?
.

Вложение
i9fpdby0e0.jpg
i9fpdby0e0.jpg

Перед покрытием можно проглистогонить, но обязательно выдержите ее, не покрывайте сразу после глистогонного. Недели три потерпеть бы. Или уже после окота.
А вообще анализ лучше сдать, а потом решать, нужны глистогонные или нет.

Россия
Ивушкина пишет:

Перед покрытием можно проглистогонить, но обязательно выдержите ее, не покрывайте сразу после глистогонного. Недели три потерпеть бы. Или уже после окота.

А витамины какие то надо дополнительно? Мои девчата питаются Гатчинским комбикормом для коров 13-17%,сено, хлеб иногда даю с пойлом, мел,лизунец, ходим в лес гулять,там ветки всякие,черноплодку любят оставшуюся на кустах.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Ольга Христенко пишет:
Ивушкина пишет:

А витамины какие то надо дополнительно? Мои девчата питаются Гатчинским комбикормом для коров 13-17%,сено, хлеб иногда даю с пойлом, мел,лизунец, ходим в лес гулять,там ветки всякие,черноплодку любят оставшуюся на кустах.

Я тоже также кормлю.
Недавно пропоила Чиктоником и Виттри даю курс.
Если козе нужны витамины, то она будет пить Чиктоник с удовольствием.
А если не нужны, то не станет.
Виттри лишним не будет точно. Там витамин Е и он улучшает репродуктивную функцию.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399

Так от Чиктоника такой запах, не каждая коза пить будет! Мои так все на отрез пить отказались!

Россия
: Казань
18.11.2015 - 14:27
: 21
Ольга Христенко пишет:
Ивушкина пишет:

Я начинающий козовод, кормлю так, как советовали бывшие хозяева и др.: сено, лизунец, два раза в день сырые овощи: картофель, тыква, кормовая свекла, яблоки, кабачок (из этого списка) и немного зерна (пшеница, ячмень, смесь - дроблёнка, пресованый ячмень), тёплая вода 2 раза в день, с зерном мне сказали не переборщить, т.к. может зажиреть. Не глистогонила, после встречи с женихом 22 ноября - стала часто чесаться - купила средство для собак, завтра хочу обработать. А как проявляются глисты?

У глистов проявлений много, а может вообще бессимптомно, так что лучше анализ. Вообще-то в зависимости от вида - или горох как на ниточках повисает, или со слизью, или понос, или кашель, может с соплями, или просто коза грустная и худее хоть много ест... ну или в какашках обнаружите визуально червячков..

Россия
: Казань
18.11.2015 - 14:27
: 21
Ивушкина пишет:

У глистов проявлений много, а может вообще бессимптомно, так что лучше анализ. Вообще-то в зависимости от вида - или горох как на ниточках повисает, или со слизью, или понос, или кашель, может с соплями, или просто коза грустная и худее хоть много ест... ну или в какашках обнаружите визуально червячков..

У моей таких признаков нет, глистогонить наверно не надо? Я надеюсь, что встреча с козлом прошла удачно и весной будут малыши.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

глистогонить надо. Профилактически. Необязательно проявление внешних симптомов, да и при средней заглистованности симптоматики практически и нет.

Россия

Про глистогонное и витамины я все поняла. Я им Здравур Козочка переодически подсыпаю. Кормить овощами возможности к сожалению нет. Иногда яблочка натру или огурчик.Своего огорода нет,а покупать в гипермаркетах-накладно)))мы почти в городе живем. Воду тоже два раза в день теплую даем. blush2
Я про анализы еще спрашивала.Какие надо сдавать?

Россия

Я про анализы еще спрашивала.Какие надо сдавать?

Веты приезжают, кровь берут из вены. Ещё прививку ставят. Осмотр животного. Каждую весну они обязательно объезжают всех. Можно и осенью, но обычно желающих мало.

Россия

Веты приезжают, кровь берут из вены. Ещё прививку ставят. Осмотр животного. Каждую весну они обязательно объезжают всех. Можно и осенью, но обычно желающих мало.[/quote]
Звонила я в районную вет станцию. на меня как на дуру посмотрели.... говорят где козу покупали,там и узнавайте все про ее здоровье.типа одна-две козы не в счет.у нас за несколько км.ни кто ни кого не держит. Это я тут сначало курами всех обзавела, теперь поросятами ,вот и козы на подходе.только коз ни кто держать не будет.все городские и дачники.живут по сезону,город в 3 км.Вот все лето со своими девками гуляла,и сосед себе пару прикупил.
Так что про анализы все самим узнавать приходится.... Правда на днях достала телефон совхозного вета. буду звонить договариваться.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах