Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 192 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Папа точно не родственник. Так-то надеюсь очень ))
А если у обеих коз проблемы, может есть какая-то общая причина?
Кормление неправильное или еще что...[/quote]
Кормление бер-ной козы(она у меня только 5 месяцев) были отруби, иногда у кур ела и сено. Ко мне приехала, зерно(овёс, ячмень), редко отруби запаренные с рыбьим жиром, сено-разное пока, овощи-капуста,картошка, морковка, кормовая свекла. Вроде всё. Остальные так же едят, кроме мелкой. Мелкая в 4, 5 месяцев приехала, кормили овсом дроблённым, сено, снег и вода, сейчас всё тоже самое, только она плохо есть стала, а в последнее время хуже, сегодня только сено пожевала. Пьёт плохо. Поноса не было никогда.
Я заметила у всех коз одну особенность, на 4-5 месяце бер-сти они всегда как то малооктивны, но совсем не долго, с неделю. Повторяется перед окотом, когда живот опустился только. Может мне и показалось. Бер-ная, на Рождество которая родит, сейчас активна.
Ни чего страшного, если все козы получили по таблеточке никотинки? А той что нужно дать пришлось силой заставить съесть.
Ничего страшного, кровообращение восстановят.
Мои никотинку любят, причмокивают.
Всем добрый вечер!
Вот наша малышка, с первого начинаем караулить! Покрыта 7-8 июля! Оххх...страшновато!!! Вот мы какие!)))
привет
уже готова к родам. только вымя ещё будет наливаться.
вы родите и мы следом.
вот вам чп зааненка. и в июля покрылась!!!!
Наташ, так первокотка ж
нет 3 беременность. эта коза носит по тройне. 1 я - 3 козочки. 2 -я было 3 козла.
посмотрим кого принесёт.
да, хороша малышка...
а вымя мало налилось потому что её недавно запустили. Лера точно скажет когда последняя дойка была.
ошибка. вроде козочка и козлик.
3 козочки принесла другая коза. след беременость была только 1 козочка, а живот был огромный.
Это неправильная зааненка и плохо ее кормили
и покрыта чп зааненцем.
Красотка! Легких вам родов!
А мои решили меня шокировать - Феня опять гуляла, но теперь без соплей Целый день возле Мартина терлась а бракованные козлы орали на весь двор ))). Снова покрылась - уже складывалась как положено ))). Опять записала - буду наблюдать дальше ))) Вот так - у них свои планы, не такие как у хозяйки ))).
это точно!
я Шуру планировала крыть вместе с дочками в 2016 г, а она так разоралась, аш Даня свою рубаху порвал и покрыл. а теперь родят в декабре. вот будут орать я козла в дровник закрою на время охоты.
Коллеги, подскажите. Хочу крыть козу первый раз.Молодка 24марта родилась. Уже 2 раза отгуляла. Первый раз тихо,второй раз все садоводство на ушах стояло.Девка крепкая ттт. Пристает к свину(кастрированому) ,что бы он ее ласкал. В последний раз через окно сиганула за ними.Во время течки не ест,не пьет,только орет 3 дня. Не хочу мучать девку,хочу покрыть на 4 раз. В конце декабря. Подскажите какие надо сдать анализы,что бы быть на 100% увереной в ее здоровье? И надо ли глистогонить перед спариванием?
.
Перед покрытием можно проглистогонить, но обязательно выдержите ее, не покрывайте сразу после глистогонного. Недели три потерпеть бы. Или уже после окота.
А вообще анализ лучше сдать, а потом решать, нужны глистогонные или нет.
А витамины какие то надо дополнительно? Мои девчата питаются Гатчинским комбикормом для коров 13-17%,сено, хлеб иногда даю с пойлом, мел,лизунец, ходим в лес гулять,там ветки всякие,черноплодку любят оставшуюся на кустах.
Я тоже также кормлю.
Недавно пропоила Чиктоником и Виттри даю курс.
Если козе нужны витамины, то она будет пить Чиктоник с удовольствием.
А если не нужны, то не станет.
Виттри лишним не будет точно. Там витамин Е и он улучшает репродуктивную функцию.
Так от Чиктоника такой запах, не каждая коза пить будет! Мои так все на отрез пить отказались!
Я начинающий козовод, кормлю так, как советовали бывшие хозяева и др.: сено, лизунец, два раза в день сырые овощи: картофель, тыква, кормовая свекла, яблоки, кабачок (из этого списка) и немного зерна (пшеница, ячмень, смесь - дроблёнка, пресованый ячмень), тёплая вода 2 раза в день, с зерном мне сказали не переборщить, т.к. может зажиреть. Не глистогонила, после встречи с женихом 22 ноября - стала часто чесаться - купила средство для собак, завтра хочу обработать. А как проявляются глисты?
У глистов проявлений много, а может вообще бессимптомно, так что лучше анализ. Вообще-то в зависимости от вида - или горох как на ниточках повисает, или со слизью, или понос, или кашель, может с соплями, или просто коза грустная и худее хоть много ест... ну или в какашках обнаружите визуально червячков..
У моей таких признаков нет, глистогонить наверно не надо? Я надеюсь, что встреча с козлом прошла удачно и весной будут малыши.
глистогонить надо. Профилактически. Необязательно проявление внешних симптомов, да и при средней заглистованности симптоматики практически и нет.
Про глистогонное и витамины я все поняла. Я им Здравур Козочка переодически подсыпаю. Кормить овощами возможности к сожалению нет. Иногда яблочка натру или огурчик.Своего огорода нет,а покупать в гипермаркетах-накладно)))мы почти в городе живем. Воду тоже два раза в день теплую даем.
Я про анализы еще спрашивала.Какие надо сдавать?
Я про анализы еще спрашивала.Какие надо сдавать?
Веты приезжают, кровь берут из вены. Ещё прививку ставят. Осмотр животного. Каждую весну они обязательно объезжают всех. Можно и осенью, но обычно желающих мало.
Веты приезжают, кровь берут из вены. Ещё прививку ставят. Осмотр животного. Каждую весну они обязательно объезжают всех. Можно и осенью, но обычно желающих мало.[/quote]
Звонила я в районную вет станцию. на меня как на дуру посмотрели.... говорят где козу покупали,там и узнавайте все про ее здоровье.типа одна-две козы не в счет.у нас за несколько км.ни кто ни кого не держит. Это я тут сначало курами всех обзавела, теперь поросятами ,вот и козы на подходе.только коз ни кто держать не будет.все городские и дачники.живут по сезону,город в 3 км.Вот все лето со своими девками гуляла,и сосед себе пару прикупил.
Так что про анализы все самим узнавать приходится.... Правда на днях достала телефон совхозного вета. буду звонить договариваться.