Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 191 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713

Антибиотики обычно глубоко в мышцу в бедро или в районе холки. Смотря какой найдешь. Только тилозин если будешь брать, бери не пятидесятый, а двухсотый. А то пятидесятого столько за раз не поставишь сколько надо, много очень получается.
Лучше в бедро, по моим ощущениям.

Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168

Покупать в вет аптеке? Могут и не продать, если посчитают, что не надо ей его.

Оль, а у вас ветаптека при ветеринарной лечебнице? Так ветеринаров спроси, они вроде у вас нормальные. То, что она так передвигается, явно нездорова коза. Тяжело ходит, лежит.
Может, у нее там остался кто еще. Хотя тогда выделения были бы, скорее всего, столько времени прошло.
А глюкозу и борглюконат все-таки обязательно сделай. Можешь сделать и посмотришь, как себя чувствует, а там уже решишь с антибиотиком. Может, у нее парезные явления просто после окота.

Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168

Может быть, она вялая стала после окота, а сейчас ещё сильней.
А кальций в вет аптеке или в простой?

Борглюконат кальция в ветеринарной. Его десять миллилитров как минимум и только подкожно.

Если его нет, то в простой аптеке глюконат кальция в ампулах, одна ампула пять мл, его только внутримышечно и не больше 5 мл.

Глюкоза пятипроцентная, если нет то любую и разведешь до пятипроцентной. Тоже не меньше десяти кубиков подкожно. А там посмотришь, хватит или еще раз сделать.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
OlyaK пишет:

а вы на весах взвешиваете

только новорождёных. а взрослый - таблицей пользуюсь. но я измеряю и в холке и дл тела, что результаты бли видны. бывает коза в холке не выросла, а дл тела увеличилась, то окр груди больше.

Россия
: Татарстан, Алексеевский район
01.01.2015 - 16:46
: 376

Девочки. Вот мои новые косушки и козлик. Имен пока нету, хозяева никак не звали - все Машки.

Посмотрите, пожалуйста, на вторую - что поменьше. Должна родить в конце декабря. Такая (мне кажется) махонькая (( В середине козлик. Его Лонский назвали, просил хороший друг им назвать ))

Вложение
img20151126150702.jpg
img20151126150705.jpg

Самый маленький- козлик? А из двух коз которая поменьше - спереди или сзади?
Если козы это те что по бокам, то нормальные они по комплекции.
А если в центре самая маленькая это коза, то да, маловата будет. Сколько возрасту ей назвали?

Россия

В середине козлик, да. Ой, Вы мне камень с души сняли (( Я так переживала, мне показалось - малюсечка вовсе ((

Россия

По возрасту... Весенняя, мартовская.

Россия

Они никогда зерна-то не ели. Я, дура, дала овса. Не много, но теперь переживаю ((

Елена_ВЛ пишет:

Не много, но теперь переживаю ((

Если немного - ничего с ними не случится. Ну, можете рассолу от капусты вдогонку предложить или просто квашеной капусты. Так, на всякий случай.
А коза для мартовской и очень даже...ттт на нее. Просто она рядом со второй меньше смотрится.

Россия

Капустки сейчас отнесу. Что-то она мне прямо маловатой показалась.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:
Ольга Анучина пишет:

Она стала странная не много. Много лежит, еле встаёт, я не даю ей всё время лежать, гулять вывожу, заставляю двигаться. Ещё она какая то пофигистка, может ни есть ни чего, даже сено.

Так... на залеживание тянет уже... Это ей почти четыре месяца получается. Покупаешь никотиновую кислоту, даешь по три таблетки два раза в день для начала. Глюкозу обязательно подкожно сделай пятипроцентную десять кубиков. Можешь столько же борглюконата подкожно.
Гамавит можешь и выпаивать, по 2,5 мл, если есть. А можно витам делать подкожно, по инструкции, дешевле выйдет.
Глюкозу можешь в воду или еду подливать.
Для профилактики залеживания еще по хорошему ломтю красной сырой свеклы. Можно раз-два в день. И прогулки, прогулки. Сосновые ветки еще неплохо.
И если есть - ветом или бифидумбактерин. Три раза через день.

Очень жирное молоко+все остальные симптомы, больше о кетозе говорит. Я со своей козой это проходила, справилась благодаря советам с форума. Я ставила гамавит 1р/в 3дня по 5 мл, катозал по 5мл 5дней подряд. В воду добавляла глицерин, потом глюкозу. Потом тетравит 2 мл. В этой ситуации идет нарушение солевого баланса Са/Р, я заваривала кипятком отруби, делала болтушку, никотинку давала, Са глюконат в таблетках, когда коза пришла в норму, давала ей метионин в таблетках, чтобы печень поддержать. Никотинку, или метионин я периодически ей предлагаю, она сама когда надо, ест, когда не надо, отказывается. Как я сейчас понимаю, она приехала ко мне со скрытой проблемой, потому как периодически поносила, и первое лето даже пастись толком не могла, вечно скучная, переборчивая в еде, беременность ссе усугубила, но у меня получилось ее привести впорядок, надои даже больше стали, но все равно к ней повышенное внимание.

Елена_ВЛ пишет:

маловатой показалась.

Так измерьте ее рост в холке.

Фрау пишет:

Очень жирное молоко+все остальные симптомы

Молоко жирное потому что мало его, коза запустилась. А в остальном правильно, кетоз ли там или залеживание - все равно поможет. Единственно что - кальций сразу бы сделала и глюкозу.
И все-таки мне кажется, залеживание. У кетоза есть еще и другие признаки. А здесь именно для залеживания характерные.

Россия
Ивушкина пишет:
Елена_ВЛ пишет:

маловатой показалась.

Так измерьте ее рост в холке.

Не больше 50 см. Мало?

А измеряли или на глаз прикинули? Ошибиться запросто. Если 50 - ну маловато, конечно. В следующий сезон до следующего окота вырастет.

Россия

Пока на глаз, позднее пойду - померю. Там моя младшая коза, Чечушка, их пока подшугивает, от нее вообще не ожидала. Такая вся... Хозяйка. Они под куриными гнездами прячутся, выходят, и обратно. Сено, конечно, у меня совсем другое - зеленое, облиственное, едят без остановки. Мы хорошо кормим, им еще привыкнуть надо будет.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:

Молоко жирное потому что мало его, коза запустилась.

Понятно. При кетозе нарушается соотношение жир/белок, жир повышается, белок падает... Надо почитать про залеживание. Впереди окоты. У меня четыре будущие мамашки.

Фрау пишет:

Надо почитать про залеживание

При залеживании практически то же самое лечение получается. Никотинка, глюкоза, гамавит и все остальное.
Фрау, я, пожалуй, погорячилась, там же две козы, только одна сукозная, а вторая вот эта в сентябре родила и с густым молоком.
Получается как - родила та, что была покрыта рано, окот с осложнениями, мог парез сработать. И запустилась быстро. Вялая и т.п. - и при кетозе и при парезе, так что тут точно сказать - это надо кормление смотреть до и после окота. В принципе, что одно что другое - результат нарушения обмена веществ.
А которая сукозная - месяц с небольшим до окота, тут, скорее всего, как раз залеживание.
Разбираться надо с каждой отдельно. dntknw

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Ивушкина пишет:
Фрау пишет:

Надо почитать про залеживание

При залеживании практически то же самое лечение получается. Никотинка, глюкоза, гамавит и все остальное.
Фрау, я, пожалуй, погорячилась, там же две козы, только одна сукозная, а вторая вот эта в сентябре родила и с густым молоком.
Получается как - родила та, что была покрыта рано, окот с осложнениями, мог парез сработать. И запустилась быстро. Вялая и т.п. - и при кетозе и при парезе, так что тут точно сказать - это надо кормление смотреть до и после окота. В принципе, что одно что другое - результат нарушения обмена веществ.
А которая сукозная - месяц с небольшим до окота, тут, скорее всего, как раз залеживание.
Разбираться надо с каждой отдельно. dntknw

А если у обеих коз проблемы, может есть какая-то общая причина?
Кормление неправильное или еще что...

dntknw

: Рязань
26.08.2015 - 17:59
: 174
Аниса пишет:
ElenB пишет:

Подскажите через какое время после окота (у нас был 20 августа) коза должна загулять. Как мне определить этот момент?? Как она себя будет вести. И в каком возрасте лучше крыть молоденьких козочек?? У кого взяли козлят сказали в 6-7 мес., у кого покупали первую козу - нам крыли в 1 год.

Если она окотилась в августе, то по моему мнению, крыть её рано даже если она и придет в охоту. У меня коза окотилась в конце июля, сейчас уже две охоты было, но крыть постараюсь в феврале.
А молодых советуют по разному крыть. надо смотреть по козочкам. Я крыла в 8,5 мес. и 9 мес. и все хорошо прошло. Крыла в 1 год и тоже все окей. А двух молодок решила держать до 1,5 лет, по совету, сейчас они такие лошадки толстенькие, вот не знаю покрылись ли сейчас. Для себя сделала вывод крыть до года, месяцев 9-12.

А как мне начинающей ЭТУ ОХОТУ поймать? что она будет делать? Мне знакомый сказал, что будет постоянно бекать и хвостиком вилять. Я пока ничего подобного за ней не наблюдала. Может быть, что она еще не гуляла????

Россия

Маленькая коза - 52-53 см. Вторая просто, большая, больше 80, до 85. Вот. Значит, все хорошо?

Ну маловата чуток, ничего страшного. Или подрастет или нет после окота - если молока будет хорошо давать, какая разница, какого роста. А рост-то не гарантия молочности совершенно.
У меня первокотка такая была, ничего, выросла...

Россия

Я маму-то ее видела, она, как вот эта большая. И хозяйка говорит, всех так обгуливает. Будем надеяться, что хорошо все будет. Ветеринар наш говорит, что роды могут стимулировать обменные процессы при хорошей кормежке, и она нагнать вполне может, если мама такая же.

Все равно переживаю ))

Мои во время беременности вырастали, и до следующего окота тоже подрастали. Так что вырастет, если мать крупная.

Россия

Дай Бог. Спасибо Вам.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Козки симпотяшки такие good roma Маловата но вырастит еще ))) Если папа не близкий родственник был ))).

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах