Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 191 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Антибиотики обычно глубоко в мышцу в бедро или в районе холки. Смотря какой найдешь. Только тилозин если будешь брать, бери не пятидесятый, а двухсотый. А то пятидесятого столько за раз не поставишь сколько надо, много очень получается.
Лучше в бедро, по моим ощущениям.
Покупать в вет аптеке? Могут и не продать, если посчитают, что не надо ей его.
Оль, а у вас ветаптека при ветеринарной лечебнице? Так ветеринаров спроси, они вроде у вас нормальные. То, что она так передвигается, явно нездорова коза. Тяжело ходит, лежит.
Может, у нее там остался кто еще. Хотя тогда выделения были бы, скорее всего, столько времени прошло.
А глюкозу и борглюконат все-таки обязательно сделай. Можешь сделать и посмотришь, как себя чувствует, а там уже решишь с антибиотиком. Может, у нее парезные явления просто после окота.
Может быть, она вялая стала после окота, а сейчас ещё сильней.
А кальций в вет аптеке или в простой?
Борглюконат кальция в ветеринарной. Его десять миллилитров как минимум и только подкожно.
Если его нет, то в простой аптеке глюконат кальция в ампулах, одна ампула пять мл, его только внутримышечно и не больше 5 мл.
Глюкоза пятипроцентная, если нет то любую и разведешь до пятипроцентной. Тоже не меньше десяти кубиков подкожно. А там посмотришь, хватит или еще раз сделать.
только новорождёных. а взрослый - таблицей пользуюсь. но я измеряю и в холке и дл тела, что результаты бли видны. бывает коза в холке не выросла, а дл тела увеличилась, то окр груди больше.
Девочки. Вот мои новые косушки и козлик. Имен пока нету, хозяева никак не звали - все Машки.
Посмотрите, пожалуйста, на вторую - что поменьше. Должна родить в конце декабря. Такая (мне кажется) махонькая (( В середине козлик. Его Лонский назвали, просил хороший друг им назвать ))
Самый маленький- козлик? А из двух коз которая поменьше - спереди или сзади?
Если козы это те что по бокам, то нормальные они по комплекции.
А если в центре самая маленькая это коза, то да, маловата будет. Сколько возрасту ей назвали?
В середине козлик, да. Ой, Вы мне камень с души сняли (( Я так переживала, мне показалось - малюсечка вовсе ((
По возрасту... Весенняя, мартовская.
Они никогда зерна-то не ели. Я, дура, дала овса. Не много, но теперь переживаю ((
Если немного - ничего с ними не случится. Ну, можете рассолу от капусты вдогонку предложить или просто квашеной капусты. Так, на всякий случай.
А коза для мартовской и очень даже...ттт на нее. Просто она рядом со второй меньше смотрится.
Капустки сейчас отнесу. Что-то она мне прямо маловатой показалась.
Очень жирное молоко+все остальные симптомы, больше о кетозе говорит. Я со своей козой это проходила, справилась благодаря советам с форума. Я ставила гамавит 1р/в 3дня по 5 мл, катозал по 5мл 5дней подряд. В воду добавляла глицерин, потом глюкозу. Потом тетравит 2 мл. В этой ситуации идет нарушение солевого баланса Са/Р, я заваривала кипятком отруби, делала болтушку, никотинку давала, Са глюконат в таблетках, когда коза пришла в норму, давала ей метионин в таблетках, чтобы печень поддержать. Никотинку, или метионин я периодически ей предлагаю, она сама когда надо, ест, когда не надо, отказывается. Как я сейчас понимаю, она приехала ко мне со скрытой проблемой, потому как периодически поносила, и первое лето даже пастись толком не могла, вечно скучная, переборчивая в еде, беременность ссе усугубила, но у меня получилось ее привести впорядок, надои даже больше стали, но все равно к ней повышенное внимание.
Так измерьте ее рост в холке.
Молоко жирное потому что мало его, коза запустилась. А в остальном правильно, кетоз ли там или залеживание - все равно поможет. Единственно что - кальций сразу бы сделала и глюкозу.
И все-таки мне кажется, залеживание. У кетоза есть еще и другие признаки. А здесь именно для залеживания характерные.
Не больше 50 см. Мало?
А измеряли или на глаз прикинули? Ошибиться запросто. Если 50 - ну маловато, конечно. В следующий сезон до следующего окота вырастет.
Пока на глаз, позднее пойду - померю. Там моя младшая коза, Чечушка, их пока подшугивает, от нее вообще не ожидала. Такая вся... Хозяйка. Они под куриными гнездами прячутся, выходят, и обратно. Сено, конечно, у меня совсем другое - зеленое, облиственное, едят без остановки. Мы хорошо кормим, им еще привыкнуть надо будет.
Понятно. При кетозе нарушается соотношение жир/белок, жир повышается, белок падает... Надо почитать про залеживание. Впереди окоты. У меня четыре будущие мамашки.
При залеживании практически то же самое лечение получается. Никотинка, глюкоза, гамавит и все остальное.
Фрау, я, пожалуй, погорячилась, там же две козы, только одна сукозная, а вторая вот эта в сентябре родила и с густым молоком.
Получается как - родила та, что была покрыта рано, окот с осложнениями, мог парез сработать. И запустилась быстро. Вялая и т.п. - и при кетозе и при парезе, так что тут точно сказать - это надо кормление смотреть до и после окота. В принципе, что одно что другое - результат нарушения обмена веществ.
А которая сукозная - месяц с небольшим до окота, тут, скорее всего, как раз залеживание.
Разбираться надо с каждой отдельно.
А если у обеих коз проблемы, может есть какая-то общая причина?
Кормление неправильное или еще что...
А как мне начинающей ЭТУ ОХОТУ поймать? что она будет делать? Мне знакомый сказал, что будет постоянно бекать и хвостиком вилять. Я пока ничего подобного за ней не наблюдала. Может быть, что она еще не гуляла????
Маленькая коза - 52-53 см. Вторая просто, большая, больше 80, до 85. Вот. Значит, все хорошо?
Ну маловата чуток, ничего страшного. Или подрастет или нет после окота - если молока будет хорошо давать, какая разница, какого роста. А рост-то не гарантия молочности совершенно.
У меня первокотка такая была, ничего, выросла...
Я маму-то ее видела, она, как вот эта большая. И хозяйка говорит, всех так обгуливает. Будем надеяться, что хорошо все будет. Ветеринар наш говорит, что роды могут стимулировать обменные процессы при хорошей кормежке, и она нагнать вполне может, если мама такая же.
Все равно переживаю ))
Мои во время беременности вырастали, и до следующего окота тоже подрастали. Так что вырастет, если мать крупная.
Дай Бог. Спасибо Вам.
Козки симпотяшки такие Маловата но вырастит еще ))) Если папа не близкий родственник был ))).