Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 186 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, спасибо всем за советы, пойду к своим девочкам
А я вот думаю, вы зря паникуете, лежала, когда живот опускался и козлята укладывались, а сейчас полегчало и ходит, покрикивает потому что ощущения новые.
схватки не видно, видно потуги, при схватках могут спокойно сено жувать
Мои жуют, когда и козлёнок лезет уже.
Все разные.
значит, схватки уже идут.
подскажите плиз. я своих коз раньше года к козлу не подпускаю. а сегодня мне привезли годовалую мелкую козочку, сказали в июле была с козликом. похоже и правда на скотаную. вопрос если она такая мелкая (на вид месяцев 7), какие витамины подавать чтобы роды осилила , в наличии есть : гаматоник, трикальцийфосфат и соль фелуцен. что еще прикупить посоветуете (если даже и не котная то хоть что бы подросла немного).
Девочки скажите мою козу разбарабанило с двух сторон выперает живот, утром нормально было
Если есть жвачка и горошки - всё в порядке.
Так то бодрая поела попила
хоть котая хоть не котная можно поставить хелсивит 5 мл. через 7- 10 дней - мультивит + минералы 5 мл. и коза быстро в рост пойдёт и окрепнет.
спасибо. попробую это все завтра достать. потом доложу о результатах.
Друзья,помогите. Моя коза давала ещё месяц назад 3,5л,сейчас 2 с копейками. Не покрыта,окот был в мае,охоты нет. Рацион: сено,выпас почти никакой,ячмень,тыква,раз в день вода с картофелем ( привыкла так старушка,жалко не давать). Это так и должно быть? Седимин поставлен,глисты протравлены. И такое чувство,что сбавляет с каждым днём. Что ей не так? Бока тощие,может надоедает? Сено не разнотравье,обычное в рулонах:палочки,и типа пырея что-то зелёное. Не плесневое. Может просто выпендривается и не ест нормально?
Это нормально - сейчас все сбавляют, а тут ещё и смена хозяев ))) После окота будет больше давать,
к стати она там покрыться не могла))).
Или скоро загуляет.
Перед загулом сбавляют? Жду-жду,че-то она никак
У меня ещё вопрос. Летом коза моя была белая и прекрасная. Настелил муж новых досок в козовник,накидала я ей подстилки. Выбрала она себе туалетный угол,и туда ходила. Я обрадовалась,какая разумная коза. Теперь это не разумное животное ссыт там же,где и спит. Бока в ссанках,все жёлтые. В сараюшке места много,не влажно,но она лежит на мокрой соломе и досках бывает. Чисткой жёлтые бока не убрать? Не эстетичная какая-то коза...
Снег выпадет - отбелится.
Побольше соломы настелите, чтобы толстая подстилка была. Будет чисто.
у меня козы тоже мало молока дают .две ушли в запуск .одну дою два раза в сутки а одну один раз .в стоиле у коз решетки над землей 20см .они у меня чистые .
подскажите что с козой, пришла вечером доить, овес не ест молока двести грамм немного раздуло, но еще жвачку отхаркивает и выплевывает, там такая смесь сена с овсом, массаж сделала, на улице побегали, в животе булькает...ничего не пойму...в обед давала картошку , но они ее всегда едят..поноса нет. сена что ли переела? бывает вообще такое?
В сене могло попасться ядовитое растение=(((
странно еще так..постоит отрыгнет, начинает жевать и выплевывает...и животик бурчит бурчит...соды что ли отнести ей...
Значит и правда чтото невкусное.
Надо дождаться ответа более опытных козоводов.
Может и надо, чтобы выплюнула все.
Тиамину ей (витамин В1).
То, что в животе бурчит - это хорошо. Возможно, просто переела малость, вот лишнее и выкидывает.
А то, что она выкидывает - по запаху не вонючее?
изо рта пахнет навозом слегка, а сама эта смесь сеном пахнет...она такая еще вечно голодная, поэтому получает по норме все, поэтому очень странно ((..
пришла утром сено стоит жует)))) не дают расслабиться козявки! то охоту карауль, то запуск, то роды, потом раздой... круглый год не дают скучать))))
Ну и ладненько.
Коза стоит орёт. Сено не ест. Листики не ест. Поноса нет,горошки чуть слипшиеся,я утром,видимо зерна многовато дала. Под хвостом вот такая дрисня.Что с ней такое?это от зерна? Коза умирает?
Так загуляла она, наверное))) Хвостом вертит? К козлу её срочно -он разберётся
Хвостом не вертит. Вот я и не пойму. А что за дрисня? Так бывает? Вчера видела у соседкиных коз тоже самое,они погуляли.а припухнуть петля не должна хоть? Козёл хороший далековато,есть местный жених,обычный,а нельзя как-нибудь к нему сводить,чтобы убедиться только,а потом вести к хорошему?
Попробуйте - только смотрите в оба, они это дело в секунду оформят )))