Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 182 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я мою теплой водой и вытираю мягеньким полотенчиком до и после дойки на сухо))))) не знаю правильно это или нет,но не мыть как то не могу...
Я не представляю как можно доить козу, не помыв вымя. Поэтому мою и летом, и зимой, но конечно не на морозе, а в сарае комфортная температура. После мытья вытираю сухой салфеткой.
Да, а мою очень тепленькой водичкой.
Главное очень хорошо вытереть после мытья.
спасибо!
тоже не представляю как это не мыть.
Моя коза сутки так лежала, ослабла, врач не приехала. Крупные козлята были, как шейка раскрылась, я ей помогла. Сейчас на вашем месте я бы сделала катозал, и гамавит. Они родовой деятельности не помешают, а организм поддержат. Не все опытные козоводы признают эти препараты, но я не раз убеждалась в их эффективности. Мне кажется, врача надо бы уже, ведь это не нормально, что коза или лежит, или ползает так долго. Силы теряет. Ушки теплые?
капыта осмотрите, может почистить и постричь нужно и козочке будет легче.
и я бы бор глюконат кальция поставила бы4 шприца по 5 мл в разные места. кальций согреть, ставить в тёплом виде.
У меня тоже было с козой, перед окотом еле-еле её поднимала, села на ноги. Помогла ей вытащить козлика мёртвого, а потом через полтора месяца пришлось её всё-таки прирезать, у неё оказался осцит, водянка по-простому. Катазал колола, витамины, ничего не помогло.
Ушки холодные,кальция борглюканат есть, катазола и гамавита нет. Есть витам. Ветеринар будет только утром.Мила поела, попила, лежит.
Держим кулочки за вашу козочку Дай Бог может к утру родит и вет не понадобится)))))
посмотри, Женя, есть ямки по обе стороны хвоста?
а кальций поставь и капыта посмотри.
Там копыта уже смотрели, Наташ, с копытами все в порядке.
Фрау правильно говорит, катозал, гамавит или хотя бы глюкозу пятипроцентную 10 мл подкожно.
Таблетки никотиновой кислоты купить и штук по пять два раза в день.
Если коза сама ходит, то еще не все так страшно, просто или воды много или козлят, тяжело ей очень, залеживается.
это обычно перед самым началом процесса, потом как начнется, они теплеют. Будем надеяться, что к появлению ветеринара с пополнением будете.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/151408?page=149
здесь про мою Ладу.
Кальций тоже надо обязательно.
Держим кулачки за козочку!
Копыта в порядке, гамавит и никотинка приедут через 2 часа, борглюконат подкожно? Ямок что-то не вижу. Глюкоза 40% есть. Ходит по сараю. Дышит тяжко, не мекает.
Пусть ходит, ей полезно. Найдет подходящее место, пристроится. У нее выделений никаких больше нет пока?
А глюкоза,гамавит и остальное и после окота пригодится. Сорокапроцентную можно водой развести до пятипроцентной, в какой пропорции, не знаю, для меня это высшая математика
Борглюконат можно и подкожно и внутримышечно.
как вам удобнее
я всегда роженицам колю, он придает сил
Ни в коем случае! Только подкожно или внутривенно!!!! От мышечного некроз может быть...
Это глюконат кальция внутримышечно делают.
Белые выделения сопелькой, но не так сильно, как до этого. Только что начались.
и уши холодные.... вот теперь уже должно начаться... ну должно же уже...
А живот у нее как, не сжимается еще?
Нет,пока нет.
Что то читаю мне уже страшно стало, как я буду это все переживать... Женя держись
Женя, нормально все должно быть. Просто первый раз всегда страшно и непонятно. И ждешь-ждешь... вот оно, вот... а нет...
Когда начнется, то уже будешь себя спрашивать - и как это я могла подумать, что началось, оно же вот оно...
Очень хорошо поддерживает силы болтушка ( пойло) : заварить кипятком отруби, добавить туда пару средних растолченных картофелин, сваренных в кожуре. Это старый рецепт, проверено на своей козе. В этой болтушке микроэлементы+простые углеводы для поддержания сил. В такой ситуации, возможно будет плохо послед отходить, нужно, чтобы окситоцин был под рукой, я смогла купить в вет.аптеке, там или в шприц наберут, или бутылочку целиком. В чел.аптеке могут не продать. Сделайте сейчас ей болтушку, раз аппетит есть. Коровам это дают для профилактики пареза до и после отела.
По факту ни разу не было некроза.
повезло... или доза маленькая...
Мне и пробовать не хочется, повезет-не повезет, а вдруг...
Ну да, собакам доза меньше чем козе=))
в основном в\м колола мини собакам
а чаще просто выпаиваю
большим всегда колю подкожно, потому что удобнее.
посмотрела дозу на коз...50-100мл, точно внутримышечно колоть не стоит.
Пошла картошку варить. Соседи принесли никотинку в ампулах по1 мл, пентавит и аскорбинку в таблетках. Мне что-то подойдет?
Да, вполне возможно, что такая проблема будет.
Еще поделюсь - у меня в прошлом году тоже тяжеловато коза рожала, помогли ей чуток, слабые схватки были. И послед отходил долго и с трудом. Помимо окситоцина, борглюконата и глюкозы - пробежки небольшие около сарая, и рукой провести по хребту и нажать вниз около хвоста. Она приседает, и послед выходить хоть на чуть, но больше... Это кроме того что узлом его завязывала...
Погладь ей спину от лопаток к крестцу, до хвостика, им это роды облегчает. Плотно руку прижми, и медленно веди до хвоста поглаживающими движениями, без усилия. Особенно помогает такое поглаживание именно крестца во время потуг.
Держись, Женя!