Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 181 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я не знаток во всем этом, но! Вчера мой козлик гулял с соседской козой. С утра она орала, но петля вообще не припухшая, обычная. Наверное если бы молчала, то никто и не понял бы, что к козлу надо
Не обязательно, у нее вообще может не быть никаких признаков, и только козел распознает.
У меня сегодня козёл как то странно реагирует на козу на прогулке, нюхает её там и задирает вверх губу потом, ходит за ней, а она его бодает. Решила их вместе снова закрыть на некоторое время. Это может быть приближение охоты у козы?
Люди )) Муслимушка моя что-то на втором месяце беременности собралась отдыхать от молока. Дает утром (стала 1 раз доить) около поллитра. И сбавляет. Это сколько надо продержать? Или после стакана уже на через день перейти?
Да уже и сейчас можно на через день перейти, если с этими поллитрами вымя не полностью наполняется.
Мои сегодня втрое молока скинули - мороз был ночью хороший, даже озеро покрылось коркой ((( К
обеду солнышко опять согрело и прогуляли целый день - видно все покрылись и в запуск идут ))). И
те кто окотился в конце июля - так что они по своим законам живут и фиг угадаешь покроется она
весной или летом или осенью
Вот. Сама бы не додумалась (( И правда, полностью уже не наполняется. Огромное спасибо.
Здравствуйте! помогите, пожалуста мне разобраться с козой! Коза беременна, ждали окот 2,10. Не родила, возможно перекрылась, т. к весь май жила с козлом. Да и летом он тоже время от времени двери выламывал. Охот с начала мая не замечала. В июне выросло вымя, в августе заметно вырос живот и замечены шевеления. В сентябре-октябре козлята шевелились вовсю. 21 октября были выделения белого цвета поводком, петля припухло, увеличилась и покраснела. Через день все прошло. На сегодняшний день начал появились голодные ямки(небольшие), петля спокойная розовая, выделений нет. Но что меня беспокоит, козочка часто стоит на передних коленях попой вверх. Постоит-постоит . и ляжет или немного походит. Не мекает, кушает меньше, не часто выходит во двор. Видно что ей тяжело. Не пора ли мне начать беспокоиться и вызвать ветеринара? И чем запастись из лекарств? В наличии: Борглюканат кальция,глюкоза, окситоцин, тетравит,Е-селен, витам, монклавит-спрей,
Это ведь не предродовое залеживание началось? Начиталась всего
Жень, хуже, когда как собачка на попе сидит.
Лекарств у тебя достаточно, не беспокойся, хорошо бы не пригодились.
Живот у вас опустился, козлята затихли (обычно за день до окота), гулять не особо хочет и лежит... Вроде совсем чуть-чуть осталось. Не беспокойся, родите скоро.
Сейчас с остальными гулять выйдем, посмотрю, пойдет, нет. Малоподвижная стала, а еще 21 носилась задрав хвостик. Спасибо за поддержку! Скорее бы уж.
Если в ближайшие дни был козел рядом, то осмелюсь предположить, что она как раз погуляла, запишите дату и ожидайте
Нет, козла в округе км 20 как нет, за новым козлом только 2 поедем.Да я уж как-то и не сомневаюсь, что беременна, уж больно она изменилась.Да и ветеринар сказала-беременна. Жаль вот новых фото не выставить, проблема с фотиком.А вот молодка у меня как раз в тот день видимо гуляла- все покраснело, выделения белые поводком .Ей 2 будет 9 месяцев, так вот козел ей в подарок
Если коза котная, то нужно дождаться раскрытия шейки матки и только тогда решать что предпринимать. Возможно там есть плод неправильно лежащий или замерший. Если начнутся осложнения с родами, то нужен врач.
Петля у нас розовая чуть припухшая выделений нет.Сейчас кормила- съела все, и у тех, кто не доел тоже.И это все с колен. Поела, легла, встала, доела. Вышла во двор, пописила, легла.Ни разу не мекнула за все время. Ушки теплые.Подстил разрыт, а кто разрыл-не знаю. запирать в стайке пока не хочу, ей не нравится взаперти.Караулю пока. Если что-сразу за ветеринаром.Господи! Проще самой родить!
Так она ж гнездо готовит... скоро, скоро уже... А вымя как?
Вымя плотное, можно сказать горячее. В сосках видны пробочки белые. оно у нее пигментированное, непонятно, но вроде не красное. Лежит то на лавке, то на полу на куче сена. Но чаще на коленях стоит и тянется.
К вечеру должно как-то разрешиться. Я по своим знаю - если вымя уже горячее и достаточно плотное, то коза уже готова к процессу. А когда уже будут выделения слизистые конкретные и достаточно обильные, значит, процесс пошел.
Главное - вовремя уследить схватки и потуги, чтобы помочь если что, а то кто ее знает, чего она потягивается...
Я вот помню когда дочей беременна была, мне гинеколог советовал в подобной позе стоять, чтобы плод правильно встал. Видимо, коза интуитивно это делает. Что ж, будем дежурить. Лишь бы все обошлось.
Подстилку куры разрыли, поймала их на месте преступления, пришли к козам зерно воровать Мила отдыхает, лежит, жует, вымя теплое,явно хочет, чтобы я от нее отстала.Непохоже как-то, что рожать со бралась
Жень, могло быть так что она разрыла. а они потом уже пришли...
Ну и езжай по делам, раз коза не беспокоится сильно, все нормально должно быть.
Ну ладно, поеду, действительно уж и откладывать некуда.
Женя уже немного осталось - хорошего вета в запасе держи телефон))) Пусть всё будет хорошо! ТТТ
Держим за вас кулачки))) Скоро и у меня первокотка рожать будет ( в ноябре ) - тоже переживаю,
хоть и опыт есть
Спасибо! Мы не родили. Сегодня утром с лавки вообще слезть отказалась, поела хорошо, но лежа. Через 0,5 часа все же сползла на передних коленях проползла до выхода из сарая, так и пописила в этой позиции. С трудом встала, вышла на улицу, походила мин 10 и снова ушла в сарай. Я ее в стайке закрыла, т к пришла в охоту Белка и стала на нее кидаться.Вот надо бы к вечеру к козлу ехать. В общем, ей тяжело, с трудом встает и ходит, но не мекает, подстил не роет. Из петли чуть густых белых выделений, уже подсохли. Так Мила спокойна.А я нет. Муж ушел на сутки, я сегодня одна.
Может быть ей можно чем-то силы поддержать?
переселится в сарай и моральной поддержкой
так и так фактически в сарае живу уже неделю, последние 3 дня каждый час хожу.
главное щупай козлят живы или нет .если пинаются то вылезут .
Евгения моя бодричком ходит, вот представляю как тебе вроде вот уже, а никак, козлята шевелются? У своей так переодически трогаю но бурных шевелений не вижу, она у меня скачет как лощадь мне аж неё по себе..
Добрый день!
девочки подскажите,а вы у коз вымя моете в зимнее время?
а то здесь где-то прочитала, что пора прекращать мыть.