Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 178 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мясо не воняет, а привкус какой-то противный. Сначало думала, что из-за внутренного жира,который добавила в фарш. Ну нет и без него тоже самое. А маму угостили этим мясом, говорит - очень вкусное и ничем не пахнет.
странные люди...еще и недовольны.Своих козлов пусть заводят
За всё время, был один вонючий, как только кровь выпустили и пошёл запах от крови. Нам показалось странным даже, но ведь и вкусы у каждого человека свои. А как же баранину едят тогда, вот где специфический запах. У нас даже козлятину лучше предпочитают брать, чем баранину. Говорят, что козлятина сладкая на вкус, опять же кому как.
Значит, у вас самовнушение
Взяли Фенасал, сказали один из лучших препаратов против паразитов. Может кто применял его, какие результаты?
Ещё и бесплатно кроют. Эта же услуга денег стоит
стоит то да.Но можно было хоть спросить,а не коз под забор пускать.
я соседке за бесплатно покрыла,так как ее коза ее козла не хотела.Она приходила и спрашивала
Зато ощущение, что всех перехитрили и на халяву
Здесь как-то так заведено. Бесплатно. Сегодня была в ветаптеке в соседней станице. Пока стояла в очереди, народ говорил, что у всех дохнут куры, просто мор какой-то. У меня вот нет сейчас кур - собаки бродячие всех съели, а что осталось несколько штук - не неслись месяц. Видимо, тоже их подавили собаки. Ещё в аптеке народ обсуждал, что вот никто козлов не хочет держать, и где брать. А тот, что есть, всех коз заразил ... трипером (если правильно написала). Оказывается, и так бывает. Срочно шью своему Графу одёжку, а то какая-нибудь ДАМА выбежит к нам на прогулке.
Будут, может и с марта даже!
И они этих триперных своих к Вашему хотели Вот что за люди
У нас в деревне живёт хороший козёл. Своего держать не выгодно. Вот если бы целое стадо было, тогда да. Но мы не бесплатно пользуемся его услугами.
За советы про козлика спасибо! Все учтем.
Очень даже выгодно - Невыгодно когда козы пролетают и год теряется ( сидите без молока ). Он раза в два меньше коз ест - на одном сене да траве некоторые держат, хотя зерно в случный период обязательно даже яйцо не лишним будет ))). А как его скармливать - в воду или с овощами? Или в зерно можно намешать .
У меня, скорее всего, центрального происхождения, не паралич, но парез... Ну и пока мозги не отрастут )) в нужном месте, будет никак. Но я как- то дою правой, ничего. Левой пробую - вот трудно, путаюсь в пальцах )).
Вы за козла не беспокойтесь. Мои летом на траве и прекрасно справляются с козами, а вот в сухостойный периуд, когда уже кормлю всех зерном и им достаётся. Зачем их раскармливать, ведь он служит несколько лет подряд. А тех что на мясо- подкармливаю обязательно, побольше мяса нарастёт за пол-года.
Ну вот, теперь я в раздумьях. Ладно, посмотрим, как быть. Держать его негде, под навесом же не будешь зимой. У нас в Башкирии зимы холодные.
А я вот, дура, на пять коз два козла держу, одного продавать хотела, да никому не нужен козел полукровка альпийской крови. Видимо, судьба ему у нас пожить и пользу принести, и с каждым днем красивее становится, хожу им любуюсь. Покрыл старшую козу, очень шустрый парень
На мясо жалко его, пусть живет, может когда-нибудь найдется ему новый хозяин.
Дай-то Бог )) Должны уж, на козьем твороге и сыворотке ))
Мы все такие, жалко того кого вырастим, выпоим, а потом осознаём что нужно делать отбор.
Мы вчера привезли к себе козу, которую продали весной. У них козла своего нет, надо помогать. Денег не берем за это, пусть "организуют" потомство
Всё правильно и когда к нам привозят коз, то я не беру денег никогда. Кто конечно считает нужным оплатить, то не отказываемся, на три тюка сена хватит ему. У меня козу оставляли покрыться и прожила у нас четыре месяца, у неё какой-то гармональный сбой наверно. Уже октябрь месяц и я позвонила чтобы забирали её. Так я так удивилась, когда хозяйка предложила её поменять на молодую козочку я отказалась и тогда она предложила деньги за то что я её пасла всё лето.
Дождусь от него дочек, потом и посмотрю....я человек творческий, мне все интересно))) Хочется попробовать молоко от коз с альпийской кровью, хотя подрастает его сестра, значит ее молоко точно будем пить.
Какая красавица!
Цвет обалденный=))
Спасибо, Мария! Мне она тоже нравится, взяла окраску своего отца, специально буду крыть ее сводным братом, чтобы получить цветных козлят. Для себя.
Коза какая красивая ))
А я бы не стала рисковать если есть другой не родственный ( от такой красавишны точно захочется оставить дочку ).Хотя у самой хороший результат мекает и всех строит - это Яночка с самым вкусным молоком ( дочь полубрата с полусестрой по отцу ). Тогда ноута не было ещё у меня и умных форумов не читала - просто хотелось получить такого же не вонючего козла как Мартин И получила его почти копию - даже рычал так же когда ел и мордой коз отодвигал от еды ))) Вот такой Фёдр Мартинович.
Есть неродственный, но мне хочется цветных козочек получить, а если я ее покрою чистым зааненом, то родятся белые козлята, а белых у меня итак от 4 коз полно будет Так что рискну, они брат с сестрой по отцу, очень интересно, что же получится . Отец чистопородный альпиец привезенный из за бугра. Результаты отпишу у себя в блоге. Сегодня, кстати, у нее охота была, приставала к козлику, лезла целоваться Буду ждать, пусть еще подрастет.
Вот видите, Елена, самое вкусное молоко-то получили!
Заодно проверите есть ли за отцом какие проблемы генетические.
Самые опасные сочетания - это брат с сестрой родные, поскольку генетический материал идентичный.
если от них получу нормальных козочек, тогда для них можно будет покупать хорошего породистого жениха.