Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 174 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Таганрог
17.06.2015 - 21:34
: 14

Никаких видимых травм нет, может быть козёл толкнул. Когда я массировала её перед дойкой она не беспокоилась, значит ей не больно. Подожду пару дней. А козла нужно убирать от девчат.

Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Ольга Анучина пишет:

, рыбий жир иногда сама ест, мел.
.

В каком виде рыбий жир ест? Я своим тоже предложила бы.

Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168
Аниса пишет:
Ольга Анучина пишет:

, рыбий жир иногда сама ест, мел.
.

В каком виде рыбий жир ест? Я своим тоже предложила бы.

Я отруби запаривала для свиньи, добавляла рыбий жир, который продаётся в литровых бутылках. Я была удивлена, когда все козы стали есть с рыбьим жиром. А с мясокосткой когда, сразу уходят.

Россия

Сегодня наконец то убрали козлушку, давно надо было. Никакой это не кальциедифицид. Симптомы не те. Пришли к выводу, что это из-за кровосмешения. Привозили её сегодня к ветеринару, я думала, может спасут всё таки. А она уже с неделю при смерти.
На беломышку не похожа, или не достаточно похожа. Но, цвет крови был слишком светлый. Ещё сказали на гемофилию похоже, правда нет, не знаю. Вет укол не поставила, не делают они усыпление.
Что за напасть такая, уже второй козлёнок, один от отравления, второй неизвестно из-за чего. Хорошо хоть не инфекция.

Россия
24.09.2015 - 17:07
: 80
Ольга Анучина пишет:

Сегодня наконец то убрали козлушку, давно надо было. Никакой это не кальциедифицид. Симптомы не те. Пришли к выводу, что это из-за кровосмешения. Привозили её сегодня к ветеринару, я думала, может спасут всё таки. А она уже с неделю при смерти.
На беломышку не похожа, или не достаточно похожа. Но, цвет крови был слишком светлый. Ещё сказали на гемофилию похоже, правда нет, не знаю. Вет укол не поставила, не делают они усыпление.
Что за напасть такая, уже второй козлёнок, один от отравления, второй неизвестно из-за чего. Хорошо хоть не инфекция.

Козочки болеют, случается. Может питание им стоит пересмотреть, место обитания например? Может где болезнетворные бактерии?

Россия
: Пушкино
14.09.2015 - 15:46
: 206
Василина55 пишет:

Козочки болеют, случается. Может питание им стоит пересмотреть, место обитания например? Может где болезнетворные бактерии?

Гемофилия, насколько я знаю, от питания не проявляется... Это наследственное, вроде как.

Россия
nefantazer пишет:

Гемофилия, насколько я знаю, от питания не проявляется... Это наследственное, вроде как.

Значит надо правильно отбирать потомство, чтобы не было таких наследственных болячек.

Россия
Василина55 пишет:

Значит надо правильно отбирать потомство

Так это ж не все понимают, как делать... А заводчики часто бывают недобросовестны

Россия
nefantazer пишет:
Василина55 пишет:

Значит надо правильно отбирать потомство

Так это ж не все понимают, как делать... А заводчики часто бывают недобросовестны

Поэтому лучше покупать у тех, кого знаешь, кому доверяешь и у кого не страшно smile3

Россия
Василина55 пишет:

Поэтому лучше покупать у тех, кого знаешь, кому доверяешь и у кого не страшно smile3

Таких еще найти надо, а это длительный процесс)

Россия
nefantazer пишет:

Таких еще найти надо, а это длительный процесс)

Ну если давно в своём посёлке, так отчего ж трудно? С девоньками пообщался и ладно, всё расскажут и покажут.

Россия
Василина55 пишет:

Ну если давно в своём посёлке, так отчего ж трудно? С девоньками пообщался и ладно, всё расскажут и покажут.

Так ведь не во всех поселках заводчики есть. У нас вот, например, есть пара дворов со стадами, но там коз не продают - там чуть ли не семейные подряды, но суть в другом.

Россия
nefantazer пишет:

Так ведь не во всех поселках заводчики есть. У нас вот, например, есть пара дворов со стадами, но там коз не продают - там чуть ли не семейные подряды, но суть в другом.

А в чём, если не секрет?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Василина55 пишет:

С девоньками пообщался и ладно, всё расскажут и покажут.

Ага, таких что покажут и расскажут, поищи еще...

Россия

Здравствуйте! Коз у нас нет, 2-5 на городок-это мало. Козочка, печальный пример того, что бывает от кровосмешения. Она была на еду, не на племя, таких не оставляют. Я знала, что она не жилец, или по крайней мере, долго точно не проживёт.
Мне что то вообще не везёт, не знаю, что за напасть такая. bang У меня получается ни одного козлёнка не выжило. Одна козлушка-5 месяцев уже, а размер-2 месяца, вес-9 кг., рост-45 см. На вид здорова, аппетит отличный, стала, как колобок, если б не возраст, подумала бы, что беременна, но признаков нет.
Последний козлик тоже скорее всего умрёт. Он сегодня утром выскочил и коза ненормальная его припечатала рогами, судя по всему сломаны рёбра. sad Эту козу отдельно держу, она не просто бадает, она старается раздавить.
В прошлом году всё с козлятами было в порядке. А можно ставить прививки козам во время беременности и какие могут быть последствия?

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Ольга Анучина пишет:

А можно ставить прививки козам во время беременности и какие могут быть последствия?

Мне сейчас тоже наши веты звонили, сказали приедут сибирку ставить, а можно ли при котности один месяц, каковы бывают последствия????

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ольга Анучина пишет:

Мне что то вообще не везёт, не знаю, что за напасть такая

просто вам нужно пересмотреть уход и кормление.

Ольга Анучина пишет:

Одна козлушка-5 месяцев уже, а размер-2 месяца, вес-9 кг., рост-45 см. На вид здорова, аппетит отличный, стала, как колобок, если б не возраст, подумала бы, что беременна, но признаков нет.

очень маленькая.
козлята у меня стоят в отдельной клетке. молоко стараюсь поить в волю. козлята любят гулять и резвиться.

Ольга Анучина пишет:

Последний козлик тоже скорее всего умрёт. Он сегодня утром выскочил и коза ненормальная его припечатала рогами, судя по всему сломаны рёбра. Эту козу отдельно держу, она не просто бадает, она старается раздавить.

агресивная коза. или козлятам нужно сделать клетку что не вылезал или козу как оградить иначе она вам всех кончает. или продать её.

ВО время беременности козам вообще лучше никаких прививок не делать. Сибирка сама по себе прививка достаточно проблемная, там много условий, которые должны быть соблюдены, описывали случаи, когда у котных происходили выкидыши. И даже на некотных иногда действует непредсказуемо. Хотя это чаще вина ветеринаров.

Россия

Юля, а какие условия соблюсти желательно?Мне отказаться от прививки?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ольга Анучина пишет:

А можно ставить прививки козам во время беременности и какие могут быть последствия?

ARUBA-NAME пишет:

Мне сейчас тоже наши веты звонили, сказали приедут сибирку ставить, а можно ли при котности один месяц, каковы бывают последствия????

ко мне пришли весной брать кровь у коз.
- у меня коза беременая 10 дней до срока.
- а ничего страшно!
они то ушли, а у козы роды начались. я им звоню пусть приезжает врач и помогает, проблемы начались.
врачь приехзал только через сутки, а козу уже не спасли.

Оля, тебе бы просто другую козу приобрести. И покрыть нормальным козлом. В начале козоводства такие ситуации как у тебя, частенько бывают. Потому что сначала думаешь - ну коза как коза, что особенного, корми да пои... А потом оказывается, что следовало бы обратить внимание на какие-то особенности, а не обратил...
У меня инбридинговые тоже несуразные были, и мамашки их инбридинговые были колобки на ножках, правда, полтора литра давали первым окотом. Мы просто нашли других коз постепенно, в течение полугода. И от стервозных тоже избавились. Потому что одна зараза в стаде - и будет не козоводство, а сплошные нервы...

ARUBA-NAME пишет:

Юля, а какие условия соблюсти желательно?Мне отказаться от прививки?

Отказывайтесь. Наши беременным сами не делают.
У сибирки противопоказания беременность. Да еще доза должна быть соблюдена и ставить ее нужно не в шею, как чаще всего делают, а в бедро заднее. Плюс возможна индивидуальная непереносимость, ослабленным не делают, сильно заглистованным, не делают с другими вакцинами, там срок ожидания должен быть. Стерилизуют только спиртом и ничем другим. В общем, много всякого, поищите инструкцию по применению вакцины сибирки, там все написано подробно

Попробуйте здесь глянуть, если откроется https://fermer.ru/files/v2/forum/201436/instrukciyapoprimeneniyusya-2014...

Россия
Ивушкина пишет:

Отказывайтесь. Наши беременным сами не делают.

Понял, Спасибо большое за предупреждение.
Я сказал, что они месяц как погуляли, мне ответили, что это не страшно, им ведь не скоро рожать, ничего не случится. К стати, у вета свои козочки тоже вроде бы как есть по ее словам.

По ссылке, что дала, пройдите, много интересного найдете про сибирку.
Правда, там противопоказания последний месяц беременности, но в центральных инструкциях вообще беременным противопоказано.

Россия

Блин, не успел перечитать все.... приехали, укололи двоим трех месячным, их мамашке Белке и семи месячному козлику Цезарю, не дал колоть только Нубичке. Уверяли меня,что это абсолютно безопасно, а потом проговорились, что ИМ ПЛАН НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ!!!

Россия

Говорят, мы весь район прокалываем. не переживайте, все будет хорошо, но если что, трупики сожжете в костре....

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Они что, насильно к вам приехали, в козлятник зашли, пока вы связанный лежали?

Россия
Бурочка пишет:

Они что, насильно к вам приехали, в козлятник зашли, пока вы связанный лежали?

К чему этот сарказм?
Согласен, сам по наивности и по привычке верить людям, дал согласие. Буду надеяться что всё обойдется и даст Бог пронесет.
Я так понимаю, что никто из козоводов на форуме не делает такую прививку своим животным? Все кто делали столкнулись с осложнениями и падежом?

ARUBA-NAME пишет:

никто из козоводов на форуме не делает такую прививку своим животным? Все кто делали столкнулись с осложнениями и падежом?

Если темку почитаете на досуге, увидите, что делают многие, и обходится у многих. Просто когда обходится, об этом не пишут специально, а вот когда проблемка, пишут... вот и возникает ощущение, что всегда проблемы.
Будем надеяться, что пронесет. Если животные здоровы, то должно все быть нормально.
А они оставили какие-то документы о том, что прививки сделали? Там должно быть прописано, какая вакцина, в каком количестве и куда кололи. Если не оставили, звоните им и требуйте, если не дадут, пригрозите в прокуратуру обратиться. В следующий раз подумают, стоит ли за ваш счет план выполнять.
И еще - насчет сжигания трупиков... Утилизация погибших от сибирки не просто сжигание трупиков, это должны делать специальные ветслужбы и в спец. месте. С составлением спец. документов.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
zlat_natal пишет:

ко мне пришли весной брать кровь у коз.
- у меня коза беременая 10 дней до срока.
- а ничего страшно!
они то ушли, а у козы роды начались

у меня наоборот- вет(соседка) зашла, котные? тогда не буду брать кровь, пусть окотятся. окотились - нет пусть еще оклемаются, почистятся, через месяц возьмем.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах