Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 176 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Если козёл дал отличных детей и от него не было ни одного бракованного - кройте им дочь (закрепите молочность, если дочки лучше матери получились ). Лучше породным отцом, чем дворней
неизвестного произхождения. Ничего страшного не будет - зато узнаете на 100% ли он хороший
производитель ))).

Россия
: Свердловская область, Верхняя Тура
12.02.2015 - 16:35
: 168
Валентинович. пишет:

ольга анучина .у вас проблемная коза рогатая или безрогая .если рогатая то обезрожьте ее и она должна утихомирится .у меня коза с рогами всех гоняла .а как рога бодаться перестала

Да, она рогатая. Но говорят взрослых коз не обезроживают. И куда обращаться и где приобретать всё для обезроживания.
Она специально так делает, даже за курицей гоняется, что бы её кусануть или ногой наступить. А там жила с курами миролюбиво.
Сегодня увидела у маленькой странный взгляд, который только у первоокоток замечала, когда первые шевеления начинались. Но я ничего не почувствовала, Если она беременна, она умрёт? А возможно прервать беременность как то, без вреда для здоровья. Или лучше её wiggle

: Владимирская область.
01.12.2013 - 21:29
: 506

Всем ,спасибо за ответы по поводу козла. Я козлят раздаю бесплатно .Просто стыдно будет людям отдавать имбридинговых, даже, если на мясо. А сколько лет держат козлов и куда их потом?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4618

ольга анучина .у меня старая коза ей 8лет .я ее обезрожил .правда этот процесс болезненный но стоит того .обезроживал колечками для кастрации .и еще петр в теме зааненские козы .обезроживал какими то сантехническими колечками спросите у него .сейчас моя коза вообще не бодается .

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ольга Анучина пишет:

Если она беременна, она умрёт? А возможно прервать беременность как то, без вреда для здоровья. Или лучше её wiggle

Оля, ни в коем случае! Ждите до победного. Как получится. И такие, бывает, рожают сами. Если что не так пойдет во время окота, тогда будете решать вопрос о мясе. Сейчас уже прерывать поздно, это только в самые первые дни можно сделать. Она по росту у тебя как? Не сильно маленькая?

А козе попробуй для начала шланги на рога одевать.\

Россия

В том то и дело, что маленькая. Ладно, будем решать по обстоятельствам.
А козе попробуем рязинки, но наверно когда уж родит. Она на рога не подимает, она давит. Она крупная, и весом хороша, рога не большие.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ольга Анучина пишет:

Она на рога не подимает, она давит.

Тогда пресекай такое поведение, наказывай ее если поймаешь на этом. Иначе одни проблемы будут. Козы на самом деле хорошо все понимают, только на некоторых слова действуют, а на других прут, и то не сразу.

Россия

Эта зараза, уже получила, меньше стала бадаться и долбить всё. Я не сдержалась, когда козлёнка она раздавила. Теперь она сдержаннее стала, но побаиваться стала меня, ко мне не подходит и не демонстрирует свои рога и лоб.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Может быть, связать немного рога между собой? Тогда при бодании неприятно ей будет, может, меньше будет давить.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Бурочка пишет:

Может быть, связать немного рога между собой? Тогда при бодании неприятно ей будет, может, меньше будет давить.

я своей связывала.Не помогло.
родит и резинки ей в помощь.

08.01.2015 - 02:03
: 218

Помогите советом. У козы 4й мес.лактации,хозяева переезжают и решили на дорожку покрыть коз. Привезли к себе козла,охоты у коз не было. На второй день присутствия козла,все покрыты.свою я просила не покрывать,её не покрыли,но в охоту она вошла.ко мне приехала со слегка набухшей петлей. Покрывать хочу в след.месяце. все подходящие женихи далековато. Есть ли шанс,что войдёт в охоту? Если привезти без охоты есть шанс покрыть?эх.жалею,что не покрыла.

Россия

Без охоты козлят не будет - так что всё равно ждать охоту ( перегуливают через 2-3 недели 3-4 раза)
Покрывать вечером ( если с утра началось ) и на следующий день повторно или на следующий день
и потом тоже повторить ( на всякий случай ). А лучше в аренду козла взять на месяц - тогда точно покроется. Можно молодого 5-6 мес. купить и потом его wiggle ( если места для козла нету ).

Она у меня своенравная и матерая,подпустит 5-6 мес? А то куплю и сразу шашлык. super т.е.есть шанс,что чз две - три недели загуляет?как хорошо бы.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

5-6 месячный козлик может и не покрыть. Он недостаточно ПАХУЧ, и козы его всерьёз не воспринимают. Но это всё в общем, а в частности - всё может быть, может и покрыть. Мои пока жАниха не подпускают, хотя в охоте регулярно через 21 день. А он тренируется на кастратиках в это время.

01.08.2014 - 15:29
: 474
БИРА пишет:

5-6 месячный козлик может и не покрыть. Он недостаточно ПАХУЧ, и козы его всерьёз не воспринимают. Но это всё в общем, а в частности - всё может быть, может и покрыть. Мои пока жАниха не подпускают, хотя в охоте регулярно через 21 день. А он тренируется на кастратиках в это время.

Тренировка на кастратах? Честно, первый раз слышу. Хотя у меня козла нет только 2 козочки с дитёнышами.

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427

Есть маленькие, взрослые скорее всего покрыты, поэтому молодой козел бегает за кастратами. Нормальный процесс, кАзел ведь.

Россия

А Вы чеха берите - они всем нравятся lol Даже Яна не устояла моя перед таким парнем - а передним
лупила нещадно 8 ми месячного и видимо потом добила таки. Зато к чеху с ночи очередь занимают
когда в феврале после окота загуляли lol Я наивная думала что не залетят - ан не тут то было, в
июле ( ровно через 5 месяцев ) получила долгожданный нежданчик ( ждала то в августе ) двух очаровательных козочек yes3 Ну а серъёзно - ищите хорошего козла ))).

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
С-Еленка пишет:

А Вы чеха берите - они всем нравятся

Вы мне? Чехи, конечно, классные. Но у меня НУБИК. Может и покрыл в августе ( в 6 мес). Тогда сильно одеколонился, но я не видела, чтобы покрыл взрослую козу. Может, когда меня рядом не было)))). Живут в отдельных помещениях, если на прогулке, когда я вязаньем занялась.

БИРА пишет:
С-Еленка пишет:

А Вы чеха берите - они всем нравятся

Вы мне? Чехи, конечно, классные. Но у меня НУБИК. Может и покрыл в августе ( в 6 мес). Тогда сильно одеколонился, но я не видела, чтобы покрыл взрослую козу. Может, когда меня рядом не было)))). Живут в отдельных помещениях, если на прогулке, когда я вязаньем занялась.

А у меня даже и не знаю кто покрыл моих ненаглядных, какая-то бешеная помесь, причём мужик был кастрат. Ну по крайней мере так все думали.

Россия

Не - это я Ульяне ))). А для нубиков только нубика - разве можно такую красоту портить ))). laugh
Я тоже не видела как 5 мес. Мартин покрывал ( потому и покрыла соседскую козу на радость соседке )
в августе - а в январе все четыре отстрелялись lol и в феврале соседская тоже осчастливила свою
хозяюшку ))). Он их в сарайчик загонит и там все дела спокойно делает ))). Завтра Фросю караулить буду - должна загулять опять, хоть бы загуляла ( чтоб знать что не покрылась опять ).

С-Еленка пишет:

Не - это я Ульяне ))). А для нубиков только нубика - разве можно такую красоту портить ))). laugh
Я тоже не видела как 5 мес. Мартин покрывал ( потому и покрыла соседскую козу на радость соседке )
в августе - а в январе все четыре отстрелялись lol и в феврале соседская тоже осчастливила свою
хозяюшку ))). Он их в сарайчик загонит и там все дела спокойно делает ))). Завтра Фросю караулить буду - должна загулять опять, хоть бы загуляла ( чтоб знать что не покрылась опять ).

Здоровья и хорошего окота козочке)

С-Еленка пишет:

мне вчера задокументированы нубиец звонил,с предложением жениться)))ну точнее хозяйка:-) теперь сидим в женихах как в сору роемся,не то нубиец,не то зааненец,дворяне ж мы,че ж)))Друзья,ещё такой вопрос,на улице 12 градусов,ветрено очень. Я титьки козе не поотморожу на выгуле? Стоит пасется,спрятаться ей негде,выгул не готов. Либо стайка,либо поле.как быть?

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

12 тепла?

Россия
: Краснокамск Пермский край
13.04.2014 - 16:48
: 1068
plansy пишет:

12 тепла?

У нас все лето такое, и сейчас +8, гуляют себе и спят с открытой дверью. Но шубки уже одели!

Евгения цыпка пишет:
plansy пишет:

12 тепла?

У нас все лето такое, и сейчас +8, гуляют себе и спят с открытой дверью. Но шубки уже одели!

Меня вымя беспокоит.на нём- то волос нет)))

plansy пишет:

12 тепла?

Тепла.мы средняя полоса.:-)

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

мои в минус 30 гуляли.Титьки на месте)Только в обьеме уменьшались

Маркизка. пишет:

Ну тогда пусть спасется. А то и так халтурит.спасибо!

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Ульяна Нечаева пишет:
Маркизка. пишет:

У нас +14, тоже на улице привязаны.
Вечерком идем гулять-размяться.
Потом в вагончик по стайкам. Никто не мерзнет вроде.
Главное чтоб это все постепенно было.

Мария Хяннинен пишет:
Ульяна Нечаева пишет:
Маркизка. пишет:

У нас +14, тоже на улице привязаны.
Вечерком идем гулять-размяться.
Потом в вагончик по стайкам. Никто не мерзнет вроде.
Главное чтоб это все постепенно было.

Вот с постепенность у нас беда. То 25,то сразу 12. wacko2

Россия
Ульяна Нечаева пишет:

Вот с постепенность у нас беда. То 25,то сразу 12. wacko2

Вот у нас так же, вчера 25, сегодня и 10 нет и ветер и капли иногда.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах