Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 173 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот это козлятничек - целое стадо можно уместить У нас от старых хозяев - опоры столбы около 15 см. диаметром и доски с обоих сторон ( щели между ними закрыты широкой дранкой ) и пространство между стенами засыпано шлаком из заводской кочегарки ( зола от угля ). Но как засыпку делали - вопрос, доски прибиты вертикально ))). Проще эковатой утеплить и легче намного. Говорят
крысы и мыши её не жалуют ))).
у нас такой утеплитель крысы на раз растащили, измельчили, утоптали и нор там нарыли...
а чтоб засыпать, надо сначала прибивать полосу вощеной строительной бумаги, поверх доски.
Засыпаем часть опилками в смеси с гашеной известью и утрамбовываем.
Потом опять полосу бумаги и досок...и т.д.
Бумага не дает отсыревать опилкам и сыпаться сквозь щели.
вопрос как сильно коза сбавляет молоко при охоте? мне кажется, много сбавила, грустная ходила 2 дня и плохо ела, потом повеселела, ест хорошо, молока мало. И еще, подскажите, для чего нужны дрожжи и как их давать.
А я на утепление беру полистирольную крошку, смешиваю с цементом и водой, получается легкая пластичная прочная масса (прочность цементом регулируется). На потолок 10 см толщины хватит.
А что за полистирольная крошка?
Мелкие шарики такие, как если бы пенопласт разломали на крупинки. В мешке кубометр. И такая смесь получается.
Спасибо, поняла. Посмотрела цену у нас, дорогие однако, от 36 р/кг.
а в мешке какой вес?
Вес небольшой, один человек спокойно несет его. У нас 5000 тенге стоит такой мешок.
У нас крысы пенобетон грызут, а уж пенопласт точно сгрызут...
1000р/куб примерно у нас стоит, для меня хорошая тема для утепления трубы от скважины, ну и на будущее возможно пригодится
Очень рада за вас!!!
А у нас наличкой выдали 1000 руб на нос.
Спасибо и от меня. Ценная информация.
Здравствуйте! У меня вопрос, с козлушкой, ей 2 месяца, уже неделю не может нормально вставать, сейчас вроде ещё труднее стало вставать, она начинает мекать. Падает от лёгкого толчка, встань не может и мекает. Сейчас она дома, в основном стоит, голос изменился, мне кажется подыхает она, но почему, не пойму. Ест, пьёт, пасётся, в туалет регулярно. Просто падает на ноги и не может встать. Что с ней делать? Резать то не чего.
И ещё, она у нас от кровосмешения, могут из-за этого проблемы быть?
Оль, посмотри в инете тиаминовую недостаточность - похоже или нет?
Заболевание развивается медленно. Сперва возникают общие симптомы тиаминовой недостаточности: задержка роста, бледность слизистых оболочек, уменьшение аппетита вплоть до полного его отсутствия, исхудание, гипотония преджелудков, ослабление перистальтики кишечника, рвота, понос, обезвоживание организма. В дальнейшем у больных наступают общая слабость, потеря зрения, атаксия, движения становятся неуверенными, ходульными, нередко животное падает на землю. Временами появляются фибриллярная дрожь, клоникотонические судороги мышц спины и затылка (опистотонус), дрожание глазного яблока (нистагм), ригидность мышц конечностей, затем их парезы и параличи. При беспокойстве животного судороги проявляются более интенсивно.
или еще
Походка шаткая, неуверенная, животное покачивается и непроизвольно отклоняется в сторону, спотыкается при малейшей неровности почвы и иногда падает. Расстройство кординации движения (атаксия) объясняется поражением коры головного мозга. Больные ягнята подолгу стоят, покачиваясь на широко расставленных конечностях. У некоторых ягнят ухудшается зрение, а иногда наступает слепота, причем явных поражений глаз не наблюдается.
Ну или тот же селен... у ветов не спрашивала?
До ветов дозвониться не могу. Я витамины с селеном давала всем. Все едят одно и тоже. Коза, у которой проблемы были не понятно от чего, выяснили-это охота была. Эту козлушку на мясо ростим, с аппетитом всё хорошо, вроде писать часто ходит, а может кажется. Всё внезапно или почти внезапно. Других симптомов нет, сейчас может доедем до ветов, если они работают. Или резать пока не умерла.
У меня ещё одна маленькая козлушка родила, которую испортили в 5 месяцев. Ели спасли, хотя и сейчас не уверенна, что всё хорошо, но лучше чем было.
А у тебя хотя бы элеовит есть? Там комплекс в-витаминов, хоть что-то, а так обычно тиамин в простой аптеке берут и колят.
Дозвонилась вету, нехватка кальция и витамина д.
Спасибо.
А что, вет поставил диагноз по телефону?
Это типа рахит получается... Так вроде солнца еще достаточно, чтоб д не хватало... Если только все время в помещении была...
Ну вот, у меня теперь новый опыт начинающего козовода....Пришли козы в охоту и я реально увидела как это все происходит, козел мой комолый выломал железную дверь в стайке и оприходовал 8-ми месячных коз...но все получилось не так, как я планировала. ЗАТО получила офигенный опыт, и муж был удивлен что козлы такие сильные. У меня два козлика, планировала крыть по другой схеме, но все пои планы рухнули.
У меня тоже самое было, испортил всё и всех, и козёл не тот был, на мясо.
Да, по телефону. Типа рахит это, как у детей.
Она пасётся, правда солнца нынче мало. Молоко ещё пьёт, рыбий жир иногда сама ест, мел.
Я не знаю что с ней, думаю может проблема от кровосмешения? Странная она какая то.
От инбридинга они действительно иной раз очень странные получаются.
Доброе утро! Подоила козочку и не поверила глазам - молоко розового цвета. Коза здорова, вымя в порядке(на мой взгляд). У остальных коз молоко белое. Что могло произойти?
я дою попеременно обе доли, поэтому не могу определить.
может её кто то из коз избил? то через пару дней может востановиться.
или грубая дойка - сосуды лопнули.