Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 172 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дело в том, что от человеческих препаратов толку не было. А потом мне интересно, что козочки чувствуют когда им нмазываешь. Очень приятное тепло, и запах не такой вонючий как у ихтиолки.
Я альбен пью вместе с козами и нормально....Лошадиной гелью суставы уже давно натираю и хорошо помогает...
Это точно! Тоже применяю по мере надобности))) А людских подделок много - стоят дорого а эффекта ноль(((. Все ветпрепараты разрабатываются в основном для людей ( потом корректируют и нам за
бещенные бабки втюхивают, а на животных проверяют ). Имхо.
Пихтовый бальзам - великая вещь!
Это даже не ИМХО=)))
Так и есть.
Лошадиным гелем уже вылечили сильный ушиб коленного сустава мужу.
Да и я спасаюсь им, если застудила шею или перенапряглась и спина заболела.
Лекарства для лошадей вообще всегда очень хорошие по качеству, потому что лошадиный организм очень нежный и лекарства соответственно нужны хорошие.
"Ветом" тоже разрабатывался для людей, а в итоге так и не дошел до аптек. Я как-то в поезде ехала с торговым предствителем от этого предприятия, вот она мне всю эту кухню и рассказала.
Это я весной купила себе в человеческой аптеке от глистов препарат за 250 руб таблетка. Немозол.
И читаю состав....блин-блинский. Альбендазол там и все.
Нина Григорьевна,вы себе какую дозу обычного Альбена назначаете?
Яна,да точно такую же как и козам даю; по весу....
[/quote]
Я альбен пью вместе с козами и нормально....Лошадиной гелью суставы уже давно натираю и хорошо помогает...[/quote]
Нина Григорьевна, скажите пожалуйста про альбен, Вы его в профилактических целях употребляете? Это связано с козами? И еще один вопрос, а что, если я заведу коз, то у меня будут глисты?
Катерина.
Подскажите, по добавкам и витаминкам. Ветаптечке для козы. Имеем первую козу, которая месяц назад окотилась. Рацион питания утром смесь овес-пшеница-ячмень, обед овощной салат (свекла, картошка, морковка, огурец, кабачок) режу пару овощей, каждый день чередую. Ужин комбикорм+овес. Сено в постоянном доступе в загоне, с утра до вечера пасется на травке. У меня живет с марта, никакие добавки и витамины не давала, но лето, трава... впереди осень и зима. Что добавить в рацион, что купить. И что из лекарств должно быть всегда под рукой?
О, а мы всей семьей немазол пьем 2 раза в год...
если коза не покрыта то советую её сначала проглистовать.
а витамины в вет аптеке должны быть кормовой мел, фелуцен, здравур козочка. их можно в пойло добавлять. зимой много витаминов даёт лапка хвойных, если у вас есть возможность.
Катерина,если даже и нет коз для профилактики хотя бы раз в год нужно пить от глистов лекарства противоглистные.Как бы мы не старались,но всё-равно где-нибудь да "проскочат" яйца глистов.Их очень много везде и всюду и нам они,к сожалению,не видимы....
Ой, Нина Григорьевна, я не знала. Правда? Что то я в шок впала. Многие так делают? Помню раньше был декарис, но он был очень тяжел для сосудов и печенки.
Ну в общем обычный Альбен дешевле будет) Это я для себя решила.
У меня кошки,собаки,козы,свинки,корову тут купила.....Везде в калошах хожу,у всех свои глисты....Кто знает где они осели....
Я же животных кормлю с профилактической целью Альбеном?
И всей семье тоже делаю профилактику. Лучше заранее предупредить чем получить от животных всякую каку....Меня один вид печеночного сосальщика в книжках пугает,а говорят он у коз не редкость.
А чем лучше глистогонить? У кого покупали козу рекомендовала Ивемек в уколах.
Странно... мне даже детский педиатр рекомендовала ребенка весной и осенью глистогонить. Правда по ее мнению у детей глисты не от животных, а из песочницы. Я собак и кошку раз в 3 месяца глистогоню, сами 2 раза в год.
а в песочнице глисты от животных...
ивермек только от круглых глистов и подкожного клеща, надо что б еще и ленточных и сосальшиков .
Альбен, альвет с альбендазолом, или на основании празиквантела.
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста вот что.... У нашей 3х годовалой козы наступила охота, привели ей козлика, а она от него бегала, бегала по загону, вечером увели эту парочку в отдельное помещение(т.к. побоялись что в сарае козел нам всех коз покроет(хоть они у нас все в отдельных клетках ) 5 месячные и тоже в охоте. Так вот... Козел гостил у нас 3 дня, охота у козы на 3 день утихла, хвост поджала, выделения прекратились. А как узнать, покрыл ее козел или она так и пробегала от него????
Думаю, что только ждать следующую охоту. В охоту не придет - все получилось.
когда коза в охоте то она сама будет бегать за козлом. без охоты коза не забеременет.
Это точно)))
хм, Что то не пойму, коза то в охоте была( хвост кверху, прозрачные или почти белые выделения, когда ее гладили по спине-прогибалась) . Может козел не по вкусу?
Воображулистая коза. Они некоторые в первый день не дают, только козла раззадоривают. Бегают от него. А на второй день уже сами подлизываются к нему. Скорее всего, если оставляли с козлом, покрылась. У меня одна в этом году тоже так - вроде гуляет по всем признакам, а козла не подпустила. Ну мы особо и не стали стараться, если бы на подольше оставили вместе, точно оприходовал бы. Но в планах крыть эту козу вообще-то не было особо, поэтому козла от нее быстренько убрали. Не дает ему - ее проблемы...
Давно не была )) Рассказываю. Полсарая веников, шесть малых тюков сена, шесть мешков отхода с тока, где трава+зерно+мякина, шесть мешков ячменя - из всего этого только сено за деньги, остальное бесплатно или по президентскому (нашего, в Татарстане) указу.
Сметана, сливки, масло, сыр, творог - все свое.
Козы послушные.
Порадуйтесь со мной, девочки )) На фото моя мама с козами ))
А, и вот какой вырос пес Аюшка.
Елена,здорово!
Спасибо ))
Очень рада за вас с мамой и козочками
Как здорово!)))
Спасибо, девочки ))
Теперь осталось сарай утеплить, у меня семь метров в ширину (или 8?), и около 20 в длину, крыша 4 метра высотой. Хочу внутри сарая сделать засыпной, только уже, а крыша пусть стоит, она на дубовых стойках с дубовыми перекладинами. Сломала голову.
Может, есть на форуме темы, где можно хоть посмотреть, как засыпуху делать? В интернете какие-то сто раз друг у друга переписанные статьи ((, и ничего не понятно.
Хороший размер. А это на какое количество голов? А зимой у Вас какая температура?