Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 140 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вика, вы про мастит, да, сказали?
Он ведь должен будет молоко на анализ взять....
Валентиныч , помню писал, сам в шприце возил...
Козляткам пока придётся пить киселёк или что у вас найдётся (кор. молоко, змц)
Ведь маститное молоко, если лечить антибиотиками ещё будут, пить им нельзя.
Вот и привели вам козу для выпойки молока...неудачно.
Насовсем хоть отдали?
Может быть, родовая гематома, где-то сдавился в родовых путях сосудик, а потом рассосался. Поздравляю с малышкой
Елена, контакт есть
Но всегда может так и не быть....так что, когда не всё сдоится - не огорчайтесь.
, поняла....бывшая привязывала.
Козы до того контактные, за вами и + подманивать маленькими подс. сухариками,
пойдут хоть куда. Мои как-то летом и в магазин за мной забежали
Вика, сейчас уж, надеюсь. у вас немного отлегло....спрошу...
Вы закопали её или на мясо собакам?.
Я к тому....глисты были нет внутри?
Спасибо )) Про то, что может не сдоиться - тоже доходит. Стараюсь )) Тут мне женщина, у которой я хотела было в прошлом году купить козу, но как-то... Не доверилась. Пьющая она. Вот, она говорит - мол, нельзя сырую картошку, коза отравиться может. Что-то сильно мне не верится.
Мне очень они нравятся. Ласковые, потешные. Собака (щенок у меня, 6 месяцев) хочет играть с ними )), скоро разрешу.
Насовсем хоть отдали?[/quote]
Да, отдали на совсем, я говорила у неё вымя проблемной, толи травма была или ещё что. Оно у неё практически до земли мотается , соски как то с боку малюсенькие, ну и естественно уплотнения присутствуют. Доить то я её уже приноровилась, но и хотелось бы что бы молоко было не маститное, что бы и самим его пить. А так мы с ней пока друг к другу привыкаем, сегодня она меня уже облизывала.
Я иногда даю очистки картофельные, иногда можно. Главное чтобы картошка не была зеленой, тогда точно отравится.
Если немного то ничего не будет - мои на соседний огород дорвались после уборки картошки ( дня три прошло ) еле выгнала но налопались они хорошо ( и молока прибавили) И всю жизнь козью их сырой картошкой кормлю - все нормально ))).
Если пьющая, то ей, видимо, самой картохи на закуску не хватало
Вот и придумала, ещё и козу испортила, доила несвоевременно.....и т.д.
Картошечка - очень хороший молокогонный овощ,
помытая, порезанная, можно и варёной зимой покормить
Вот Юля правильно пишет, чтобы не зелёная и проросшая,
в такой содержится яд - солонин. При частом и большом поедании
солонин накапливается у козы и смерть.
Девочки, вы знаете у нас коз сырой картошкой кроме меня никто не кормит. Так как считают что находящийся в ней крахмал закупорит соски.
Юля, просвещай уже своих....похоже этот миф крепко засел в головах и передаётся
Ага - на генетическом уровне
Так вы им скажите, что и зерновой корм давать нельзя - там клейковина...соски слипнутся )
Кормил и кормлю картошкой и с ростками и без, а чтоб она сдохла от солонина ей нужно мешок за раз съесть.А накопится он в организме при нормальных дозах ,чтоб ей поплохело лет через 10 как раз к естественной смерти, ну а некоторые могут списать это на солонин )
У меня козёл пачку сигарет сожрал....лошадь бы сдохла, а ему по барабану...Это же козы - они всё переварят)
Елена_ВЛ. Может вам пригодится наш опыт. Мы месяц назад тоже купили козочку. На следующий день после покупки супруг сварил станок доильный. Такой можно и из досок сколотить без проблем. А главное! Очень удобно стало доить! И не только...и вет.осмотр и уколы и стрижка копыт. Приучилась она к нему в течении трех заводов ее на станок, теперь сама залетает со свистом))) Фиксировали первую неделю за ошейник (поводок намотан на ножку, на фото видно). Настелен линолиум на пол и на стул, всегда можно протереть и помыть при необходимости. За рога привызываться очень они не любят. Стоит на станке в стойке как вкопаная) пока не выдоишь, не шелохнется) Ну и вкусняшку иногда ставится в кормушку.
Конечно у вас все наладится) У нас по прошедствии месяца, как пошла сейчас зеленка, Белла начала сильно прибавлять в молоке. А ведь когда купили, удой снизился в половину ровно, из-за стресса переезда, смены хозяина и корма и т.д.
У нас коз многие держут абы как. Сколько говорю купите хотя бы лизунец. А потом у многих козлята дохнут, или недоразвитые рождаются. Да и козы потом болеют. А копыта большинство вообще не стригут, козы так на лыжах и ходят.
Ольга, большое спасибо - станок очень понравился ))
Про картошку... Да ну их, советчиков с крахмалом. Едят нормально, я думаю, что вполне им полезно овощей.
Мы даем в виде винегрета))) Картофель, мокровь, свекла, тыква, кабачек, лук перо, чеснок зубчик, огурчик соленый - нашей понравилось)))
Я думаю поймет! Им совсем за рога не нравится когда их таскают и привязывают! Мне кажется их это унижает, они же такие животные гордые))))
Ты что!? От соли молоко соленым будет. Так у нас говорят...
Ну, тогда вообще нужно постоянно смотреть какую траву козы едят. А то вдруг полыни или пижмы наедятся.
Мы в прошлом году купили козу..так она первые дни и копыто в ведро и уходит от меня..потом к неделе все наладилось, но тут хозяйка бывшая по улице шла и к ней подошла погладить.... вот я потом намучилась...коза на дыбы встает, ногами переступает..мы и ноги ей держали и сапоги обували..все бесполезно...купила ошейник и карабин..стала пристегивать и постепенно все наладилось!(дней 5 ушло на это) сейчас после окота, если дою, то и на выгуле как вкопанная стоит, лишь бы ни козлят ни других коз не было рядом..
Терпения Вам желаю и нервов крепких))
Сегодня от нечего делать потеряла у козы между рог, очень пахнет козой. Что теперь молоко с запахом будет? Не хотелось бы, а то мне муж весь мозг вынесет.
Сфотать не проблема. вставить не умею Сейчас смотрела. вроде просто девочка. буду наблюдать Подскажите. если козюля с мамой. мне козу нужно доить и как часто?
Жене сейчас говорю " вот посмотри тема про коз...ни одного мужика нет"......
Ответ " бедные бабы"....
А как же... точно так же как и забитое картошкой вымя
Вика, чужая коза, в каких она там условиях стояла, кто ее знает... Побудет у тебя какое-то время, поменяет запах.
[quote= Подскажите. если козюля с мамой. мне козу нужно доить и как часто?[/quote]
Если козлёнок один ,утром и вечером выдаивайте полностью.
У меня муж даже когда трактор чинит, то я по форумам тусуюсь, чтобы совета спросить. Просто муж с интернетом не дружит.
Козочке 1-2 дня? Ей пока молочка нужно мало, поэтому можно доить 3 раза.
Заодно и соски оттянутся