Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 141 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вопрос - в течение какого времени "пипетки" становятся приемлемыми сосками (ну если не принимать во внимание, когда по жизни пипетки)?
заходите знакомиться в южную тему, показывайте своих козочек https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=185#...
У меня муж даже когда трактор чинит, то я по форумам тусуюсь, чтобы совета спросить. Просто муж с интернетом не дружит.[/quote]
Так научите тут и трактор помогут онлайн починить...
Так не хочет он. Оно ему надо, если я есть.
Правильно ....эта фигня затягивает...не понимает и вам легче )
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, советом. Наши козы (мать и дочь - около 3 месяцев) совсем не хотят к нам привыкать. Дикие, погладиться не даются, могут подойти только если в руке что-то покажешь, понюхают, если вкусно-съедят, если не нравится - сразу отходят. С едой тоже какие-то непонятки. Выбирают, немного поедят и все, почти не пьют воду. Мама пытается им делать какие-то мешанки, чтобы с едой воду потребляли, но они выбирают то, что им нравится, остальное оставляют. Начали выводить на траву, жуют немного, остальное время стоят и смотрят, пытаются с привязи соскочить, такие акробатические движения делают, что становится страшно, как бы что себе не сломали. Подносила им веточки с молодыми листиками ивы, понюхали, есть не стали. Если про старшую козу я еще могу понять, что ей тяжело привыкнуть, но мелкая почему такая же дикая? Да и по времени прошел месяц как они у нас. Стали делать смесь из комбикорма, ячменя, овса. Так они комбикорм оставляют, ни в какую его не едят. А местные говорят, что комбикорм надо есть, там все необходимые добавки. Да и жалко его выбрасывать. Состав комбикорма на мешке не нашли. Какие-то они у нас неправильные. Форум читаю, умиляюсь, такие козы лапочки. А что с нашими делать уже и не знаем. Никто на них не кричит, не ругается, только ласковые слова слышат, а отдачи никакой. Чем их кормить при таком их поведении, чтобы они правильно развивались? Можно и нужно ли добавлять рыбий жир из банок с настоящей печени трески?
Как в цирке...закрываете и не кормите и не поите пару дней, только так !!! Ваши козы просто борзеют(они далеко не глупые животные).
Ну, мать же вы как-то доите. А вообще напишу что-бы я сделала, можете со мной не соглашаться. Во-первых вода только чистая. Во-вторых если такой комбикорм как у нас из отрубей, я бы убрала. Достаточно овса и ячменя. Хотите добавки, купите их отдельно и посыпайте зерно. Я дополнительно даю кормовые дрожжи, кормовую серу, мел. А также комплексную добавку козочка иногда добавляю. Обязательно лизунец, можно Фелуцен, а можно Провими. Смотря что у вас продают. Жир то можно добавлять, только лично я козам не даю. Если подержите пару дней на голодном пайке то на лугу будут есть, а не орать. Хотя, когда-то была у меня такая коза на лугу только орала, за это ее съели.
Полностью согласна про характер. Я тоже со своей Феей ласково, а она и доить не даёт и демонстративно ничего не ела. Когда мне всё это надоело, то я стала командовать, как в армии. Очень строго: быстро встала в станок! - она идет смирно. Ноги ей подвину, как мне удобно и не брыкается, а то - Феечка, солнышко, давай я тебя подою, а она и рада показать свой упертый характер. Теперь стоит спокойно и даже без привязи, только повернет голову и понюхает и дальше жует. И ласку принимает. Только все равно плохо ест овес с ячменем, овес ещё как то пожует, а вот ячмень никак. Может ещё и распробует вкус.
Роза вы что целым овёс и ячмень даёте, так устюки же колятся в "роте" у козы. )
А я со своими новостями. 1 мая у нас ежегодная Георгиевская ярмарка в Мосальске. Мы там стояли со своими птицами (распродаем практически всех). Так вот, подошел один очень успешный хозяйственник по производству экологически чистого зерна и во время разговора случайно узнали, что хозяйство в Тульской области продаёт зааненских козлят, т.к. тоже переходят на кормопроизводство. Мы загорелись и вот вчера у нас появились 5 зааненских козочек и 1 нубийский козлик. Я, конечно, не могу определить наколько чистая порода, но они мне так понравились. Выбирала только комолых, а мальчика они нам сами предложили, говорят жалко на мясо отдавать. Теперь только не хватает 7 козленка и будет как в сказке семеро козлят . Возраст 2,5-3 месяца. Кормила их доярка молоком в миске, вот прямо сейчас позвонил бывший хозяин и поинтересовался всё ли у нас нормально? как доехали? как козлятки? Приятно, что переживает.
Единственно, что огорчает, что они кашляют. Иногда, похоже, что типа жвачку отрыгивают, а иногда просто взахлёб. Жили они в теплом помещении на ооооочень глубокой подстилке - 50-60 см. У нас мы повесили красную лампу на ночь. Видео сейчас попробую прикрепить, а фото козлят попозже выставлю, а то сейчас ещё трава сырая, а в козлятнике темно и не красиво снимать.
Скорей всего глисты. Вы им карантин сделали? А то можете своих коз чем-нибудь заразить.
Мы её взяли уже с устоявшимися вкусовыми привычками. Старые хозяева её так и кормили. Муж делал ей посыпку, когда увидел, что она она из ведра ест приготовленный самодельный к/к для кур. Но в своей посуде почему то не ела. Она вообще по натуре какая странная. Из мешка украдкой, пока типа никто не видит ест, да ещё как. а в лотке не хочет.
Помогите, пожалуйста, разобраться, Роза у меня уже месяц. Дою ее три раза в день в 6-00, 15-00, 21-00 по 650-700 мл. Утром когда прихожу доить в вымени уплотнения большие, сдаиваю вроде полностью но уплотнения все равно остаются, но уменьшаются. За три дойки в одной доле совсем раздаиваю, а во второй не получается. Уплотнение было даже когда козлята были не подсосе. Но у меня ни разу не получилось сдоить ее до такого состояния как в ролике в инете, вымя все равно "не тряпочкой".
Молоко при этом вкусное, без запаха. Вымя не горячее не красное. Козюлю ни чего не беспокоит, а у меня просто паника вдруг мастит. Если я буду доить ее каждые 3 часа может будет лучше?
И еще когда я ее дою, сижу рядом на стульчике, Розка как все съест голову кладет мне на спину или на плече. Может ее что то беспокоит?
Они у нас отдельно, в другом помещении. В инкубатории, там тепло и сухо, выход отдельный от птиц. Сейчас видео закачается. Незнаю как правильно вставлять, на маил.ру закачиваю
Я начинающий козовод, но начала с очень проблемной козы. У неё в вымени тоже шарики, сначала были с небольшое куриное яйцо, сейчас уже с лесной орешек. Сдали на анализ больше недели назад - оказался мастит, прокололи антибиотик и впрыскивали в сосок проблемной доли мастив форте. Сделали контрольный анализ и уже мастит оказался в другой доле. Продолжили делать антибиотик и в впрыскивания уже в 2 соска. Вчера процедила для контроля и увидела сгустки, хотя с самого начала (когда уплотнение было с яйцо) их не было. Сегодня контрольный анализ.
Не гонитесь за "тряпочкой". Правильное вымя должно после дойки сохранять форму, но просто уменьшаться в размерах. Ну, соски если только как тряпочка станут..
Семьсот грамм зараз. А вымя у нее при этом надутое? Или запас есть? Может, стоит на двухразовую перевести? Если каждые три часа сейчас доить, ничего хорошего не получится, у козы только все собьется. Вы не торопитесь с удоями, во-первых, козы привыкают по-разному, во-вторых, сейчас трава только начинается ,вот как раз и раздоитесь на траве.
Чтобы состояние вымени облегчить, мажьте ей вымя два раза в день чем-нибудь венотонизирующим-веновосстанавливающим - Троксевазин, тромбогель, "софья" с пиявками", мазь от геморроя... Подавайте аскорутин пару недель хотя бы.
Уплотнения какого характера и в каком месте? Может, не стоит так активно массаж делать, как бы не навредить.
А вот то, что голову кладет... счастливый Вы человек, коза Вас за своего козленка держит И доверяет.
На видео наш Семёныч, у него на боку буква С. Так назвали его бывшие хозяева кашляет козлёнок
А бывшие хозяева что про кашель говорят?
Они нам сказали, что это просто что то попало в горло и они отхаркиваются, а так у них есть ветеринары в хозяйстве и они следят за здоровьем и если бы были проблемы , то ветеринары бы сказали.
Если уверены что это не мастит, на ночь втирайте ПИХТОИН. Я иногда и дою с ним. Утром вымя мягкое, а насчёт "выдаивания в тряпочку", так это не у всех бывает. Это какое вымя. Лишь бы уплотнений не было.
Пока писала - уже ответили)))))
Что-то слишком сильно они отхаркиваются... Особенно если так постоянно и все.
Вообще-то хорошо бы кровь сдать на анализ и горохи на глисты.
роза я гдето писал .что купил двух козочек и они кашляли .мне и третью предлогали .она тоже кашляла и мордочка была зеленая и я от нее отказался . так которых я купил я проколол уколами не знаю какими .мне вет дал .а та козочка от которой я отказался умерла .срочно обратитесь к ветам чтобы не запустить болезнь они у вас больны.
По моим ощущениям - сгустки появляются ,когда лечат мастит, которого нет. Идет аллергическая реакция организма.
С анализами вообще все сложно. Достоверную картину даст только анализ с подтитровкой, а не тесты. И то - толковать результат анализов должен специалист по козам. Потому что козье молоко от коровьего отличается по соматике в том числе.
Шарики в вымени не всегда свидетельствуют о мастите, иногда это что-то типа молочного камня.
Дальше... Лечили Вы неделю, лечение только закончили. Анализ сразу после лечения в любом случае объективной картины не даст, хотя бы через две недели его делают.
И - сначала мастит в одной доле, через неделю в другой... Знаете, мне кажется, это лишний раз подтверждает, что это не мастит, а уже аллергия пошла. На внутривымянные.
Мой совет - обратитесь к другому ветеринару.
Ивушка да что вы судьбу испытываете....это вам не игрушки. Коз вы купите ещё , а здоровье нет.
Это Вы о чем?
у меня одна коза маститная я ее лечил антибиотиками пока лекарство действует то хлопьев нет и.вымя мягкое через неделю появляются опять хлопья .сегодня набрал в два шприца молока в один маститное в другой нормальное .и отвез к вету.она в молоко что-тоналила . которое маститное молоко стало темно зеленое и тянется а которое не маститное желтого цвета и не тянется .так я взял еще антибиотик другой вроде аксетант и буду ставить уколы.
Сделайте анализ в лаборатории, а не тест. Потому что неизвестно, какой возбудитель вызывает мастит, и к какому антибиотику он восприимчив. Можете долго пробовать, какой антибиотик подействует....
О козьих болячках !!! почитайте в инете ,что от них можно подхватить ,и алергию тоже.
Мастит не мастит...что годать....А что нормально ! покололи , попили...зато без ГМО !
Меня даже отец учил...кашлянула не так ....в холодильник.
Вот поэтому и делают анализ с подтитровкой, поэтому и не доверяю ветеринарам, которые методом тыка лечат.
Пример - моя первая дойная коза. Кровь в молоке. Иногда сгустки. И козоводы, и ветеринары хором - мастит, антибиотики, внутривыменные...Только наш участковый стоял на своем - мастита не вижу...
Мастита не было. Были сильно поврежденные сосуды. Начала бы лечить без анализов - точно поимела бы все прелести мастита (был такой опыт). Сейчас это одна из лучших моих коз. ТТТ на нее.
Про анализы с помощью тестов промолчу. Хорошо как первичная диагностика. Которая обязательно должна подтверждаться еще и полным исследованием молока.