Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 138 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Там, где мы коз брали в свое время - они с утра до вечера на лугу. Хозяйка утром выгоняет - напоила сколько выпили, в обед несет на луг - тоже сколько выпьют. И вечером через полчаса-час после возвращения то же самое.
Какое зерно купить в первую очередь? Овес , ячмень или отруби ? Что важнее для кормления? И комбикорм какой ? Читала , читала , так и не поняла? Если комбикорма для коз нету? Брать для кроликов или КРС?
После травки могут и не пить, если жарко, конечно, попьют.
А вот после сена и зерна и к\к ставьте пласт. ведро (5-7 л), сколько попьют.
Не трудно, не далеко, не тяжело носить?
Понаблюдаете, сколько выпивают, может и поменьше ведро подойдёт.
Купите овёс и ячмень....не ошибётесь.
А комбикорма.....состав сначала нужно узнать.
Сейчас загоню, пусть отдохнут. Сарай в 30 метрах, неудобно, конечно, но да ладно. Поставлю воды.
Вот такие козы крупным планом ))
Надо так привязывать, чтобы не перепутывались ))). Козы отличные После следующего окота ещё могут прибавить при хорошем уходе))).
Замечательные!
И красивые, и молочные, чистенькие и довольные - что ещё надо!
Я прямо счастлива )) Надеюсь, раздоятся еще.
Мне тоже очень понравились ваши козы
Рога то как козочке идут, как у оберхазли Никого не обижает?
Вымя отличное.... конечно, раздоите ещё.
Купила я все таки эту козу. Пропилила за ней 150 км туда, и 150 км обратно. Козу держал дедушка. Стал доить (вечером) при мне, молока надоил 1 литр 200 гр. Сказал что утром 1,5 литра было. Меня так все достало, надоело коз искать, в нашем регионе вообще нормальных коз нет!!!!!!!!! Купила я эту козу. Молока максимум в день у меня дает 1,8 вообще!!!!!!!!!! Короче не довольна я. Где 3 литра непонятно. Что делать? Обратно везти........... Или что то изменится?
по вымяни не скажешь что плохая не торопитесь делать выводы .может коза еще не адаптировалась .а может дед утреннюю дойку пропустил .но везти или не везти решать конечно вам.
Я вот тоже так думаю! Вымя хорошее, не спорю. Но походу либо зажимает молоко либо просто это у этой козы максимум!!! И это фото до дойки, а так вымя меньше. Меня только радует что козе 2 года. Может потом больше давать будет. И возвращать козу и тащиться за 150 км не хочется.
Я тоже с Валентинычем согласная....вымя хорошее, большое,
коза не толстая, будет всё в в молоко вкладывать.
Копыта обработать, вообщем, марафет навести... кличка есть у неё?
Трава и ячменя ей .....как освоится, так и добавит, не сомневайтесь.
А доиться спокойно даёт?
И коза плохо ПЛОХО стоит!!! Ей и корм ставила, пойло зерно овощи резанные, ни как. Долбанет и все что есть в ведре на пол... За рога привязала тогда далась. Но привязывать постоянно не вариант.
Наталья, раз плохо стоит - значит, закономерно молока мало дает. Или зажимает или просто сбросила временно. Пока не привыкнет к Вам.
Терпение, и все наладится.
По вымени неплохая коза.
И тощевата Белка. А сейчас еще и линяет. Поэтому не ахти выглядит. Я честно на вымя позарилась. А вымя как оказалось не показатель.! Скажите а копыта показатель возраста???
Так почти всегда и бывает...чужие руки, запахи, обстановка-всё влияет.
Не сразу, но улучшения будут. Можно ошейник с карабином и пристёгивать
на время дойки. Только всё делайте по доброму....ей тоже, как и вам - нелегко.
плохо стоит при дойке чтоли .так соорудите типа станка и кормушку .сама будет заскакивать.и некогда от вкуснятины отрываться.на первое время пристегивайте ремешком за шею .за рога они не любят .
плохо стоит при дойке чтоли .так соорудите типа станка и кормушку .сама будет заскакивать.и некогда от вкуснятины отрываться.на первое время пристегивайте ремешком за шею .за рога они не любят .
Это только хозяев характеризует
Их подстригать нужно с 2,5 месяцев и пожизненно по мере подрастания,
чтобы не загибался копытный рог. Примерно, раз в 3 месяца.
нина викторовна я пока писал .да комп завис а вы меня опередили
Вы когда подоили, вымя пустое остаётся или оно типа мясистого?
Сейчас я пошла козу закрывать.....
Это первая моя коза поэтому я вообще не в курсе. Дед говорил что подстригали ей копыта. но задние длиннее. Я думаю в два года они не будут такие длинные.
Я ставлю ей еду. А Белка успевает и есть и ногой долбить! И вертеться как волчок!
Спасибо ))
Чечке безрожка родилась. Дала сейчас мало, в общем, за день где-то полтора литра. А вот Муслимка сейчас дала где-то литр 800, то есть за день три с чем-то, значит, она в норму приходит. Чечке еще молоденькая, разойдется ))
Типа мясистого. Может я плохо выдаиваю. Просто вывод делаю по тому что сначала молоко хорошо идет а потом маленькая струйка, слабенькая. Значит все конец молоку!
Есть специальная тема по копытам, с фото и видео
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/137520
Я подою, потом массаж вымени, потом еще додаиваю. Или не делать так?