Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 139 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Они такие козы, любят всё по своему делать.
Она у вас один день ещё? Привыкнет...."Не сразу Москва строилась"
Еще длиннее бывает. Копыта быстро растут.
Правильно. Надо только ещё наловчиться делать быстро, хотя бы 5-7 минут.
Но это уж с опытом придёт. Вымя моете, смазываете?
Наталия, массаж ещё перед дойкой тоже надо, небольшой.....пока моете, вытираете насухо смазываете.
Конечно, ещё и побольше молочка будет.
Летом у коз самые большие надои.....
"Солнце, воздух и трава - козьи лучшие друзья"
Во как я переделала речёвку (помню, в пионерском лагере кричали)
У вас такие интересные клички у коз, Чечке, это перевод с татарского "цветок"....
У меня козы из татарской семьи )). Чечек цветок, Чечкен - росточек сеянец. А Муслима - она из Муслюмова была прежними хозяевами куплена. Вот и стала Муслимка.
Вечер добрый.
Какие красотки, Муслимка так вообще шикарна, рога просто супер!!!
Мне нравится Ваша козочка, вымя красивое, пятнистое такое!)) Думаю время, терпение и хорошие условия для дойки сделают свое дело, спокойствие и любовь помогут! Дайте ей время!
Вика, добрый вечер? Как настроение?
Коза не станок, к ней подход нужен, разговаривайте с ней, почешите, тёплым полотенчиком вымя укутайте кокда моете, она и расслабится, кремом сосочки смажте и доите, с разговорами, она на вас отвликаться будет, а за рога привязывать последнее дело. Якогда свой освенциум привезла, так она как дикарка на всё бросалась, а теперь умница.
Уже лучше. Если это можно так назвать. Наревелась от души.
Вика, ещё раз сочувствую....можно и пореветь...
У вас ещё есть козы?
Да все это делаю.
Остались два козленка, им 16 дней. Вчера родственники привели козу , что бы козлят кормить. Но она с характером и с проблемным выменем. И ещё я подозревают что у неё мастит.
У меня тоже коза Белка
Про копыта почитали? Когда будете стрич?
Привыкнете, не огорчайтесь, это я как недавно начавший говорю. Вы к ней присматривайтесь, изучите характер, она тоже вас изучит, найдете общий язык. Наберитесь терпения, козы на доброе отношение отзывчивы, благодарны.
Доили новенькую уже? Молоко нормальное по вкусу?
А почему - мастит? (горячее, твёрдое вымя, солёное молоко с кровью?)
Мальчики? Выкормите...наверное, уже и сами что-то едят...
Мамку то они потеряли, мекали?
Когда молоко процеживаешь на ситичке остаются какие-то сгустки , молоко солоноватое .
Девочка и мальчик . пока кроме молока ничего не ели , правда вчера пришлось кисель геркулесовый варить. А от мамки я их сразу домой забрала, так что они её не видели.
вика 007 молоко надо проверить на мастит у ветов.
Наконец то и я дождалась малявочку Окотилась моя первокотка. принесла девочку У мамы сосочки малюсенькие ( как и у её мамы) "Купилась" я на то. что козочки наследуют свымя по козлу( у мамы козла очень хорошие соски) Ан нет. у козочки вымя своей матери А козлёночек родился от рыжей . даже можно сказать "золотой" светло-желтой козы и белого козла окрасом чеха Я вообще вся в непонятках и в кого она уродилась? Гдето очень давно пробегал мимо цветной козёл Пока доила эти малюсенькие титечки. вся в молоке Беспокоит какой то тёмный пузырь как бы водяной у малявочки. он вышел и как бы слился Что это может быть? Надеюсь что она нормальная девочка. не из этих "меньшинств" Подскажите.... Да. ещё. как быстро козюля научится находить и сосать титю?
Вот что-то я почитала, и задумалась. Муслимку мою все время цепляли за рога, и водили за рога. Я, когда дою, как и хозяйка ее, привязываю за рожки - а ей ведь не нравится. Интересно, а если прицепить за ошейник, она поймет, или так и придется за рожки?
Сегодня вет должен приехать из города. Само лечением больше заниматься не буду, хватит одну уже вылечила.
Наталья Евгеньевна, поздравляю с первенцем!!!
Похожа может быть любого из предков, это чистокровные козы идут в один окрас.
(хотя и исключения бывают, вот, например, у зааненов - сейблы).
Вставать на ножки и сосать малыши должны практически сразу,
пососали молозива и легли спать.
Можете сфотографировать?
Вы попробуйте и расскажите, как поведение у козы изменится.
У меня вот рогатая коза и ошейник никогда не носила.
Если поймать и куда отвести - за рога.
Тут главное, рога не перетянуть...соседка у меня завязывать умеет,
сначала петля на узел на конце верёвки делается, её и свободно одевают.
На второй рог наматывается....ну, и всё...
За рога не привязывала. Доилась нормально. Дали обе по литру, но "отдали" все. То есть вымечко у обеих тряпочкой. Надеюсь, налаживается все. Вот