Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 135 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да при покупке напроситесь на дойку и молоко попробуйте.
Спасибо!!!!
Простите может глупый вопрос! А цвет зубов играет роль? А то при выборе у одной козы заглядывала в рот, зубы желтые (как у жуткого курильщика ) а у другой можно сказать белоснежные!!!
Я думаю чем желтее тем старше, хотя может и от цвета эмали зависит
Мне кажется, от эмали. Есть и старые с белыми зубами и молодые с желтыми... все как у людей
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Сегодня утром коза окотила дух козлят. У них не открываются глазки. Мы очень волнуемся и не знаем что делать. Козлята недоношенные, примерно на 2-3 недели. Слабенькие, после кормежки, только спят. Вес на вид примерно 1 кг.
такие козлята на племя не пойдут, а на мясо выхаживать - стоит ли? я бы убрала и спокойно молоко пила .
козы любят курить. приучать не советую. они у всех сигареты будут выпрашивать и не пропустят пока покурить не дашь
Наташа(если вы мне написали), там нечего обрезать, копытца беленькие, чистые..в стайке ежедневно убираюсь, опилками и остатками сена подсыпаю..ей и месяца нет..какое там вымя...
К вопросу о курении. От глистов если ничего нет - пару сигарет без фильтра, жуют только так.
Спасибо за ответ. Но меня больше интересует когда у них откроются глазки и откроются ли вообще?
Габивит-селен сделайте ей, если найдете.
Козлят в разумное тепло (чтоб не жарко), и пусть спят себе после еды, сил набираются.С весом запросто ошибиться можете, думаю, будут больше килограмма.
А там - как получится. Они хорошо едят и по сколько?
емельяновна у меня козочка вторым окотом принесла трех козлят два мальчика и одну девочку .все они родились на много меньше своих сверстников .но постепенно догоняют их по размеру .такие шустрые .проныры ни сколько не уступают другим .ну оставлять не оставлять решать вам.
е-селен и витам можно?...
Да, можно и так.
Спасибо! ..как раз доить кормить сейчас пойду
Всем спасибо, что откликнулись. Кушают нормально, уже сами, без шпица и соски, примерно по 50-70 г молозива, кормили уже 3 раза. за день планируем примерно 6 раз покормить. Будем конечно отхаживать и оставлять себе.
Подскажите, а почему глазки вообще не открываются?
В смысле не открываются , у кого ?
Да потому что недоношенные, не время им еще раскрыться...
Боятся
У родившихся козлят. Скорее нехватка витаминов или стресс ( раз она раньше срока родила). После
покрытия надо правильно кормить козу хорошими кормами, витамины и минеральные добавки по
норме давать и рано не сводить и покрывать лучше один раз в год))). Хотя даже в пять мес. покрытая
козочка родила нормального козлика ( но молока почти не было по 250мл. 2 раза в день), но всё равно он погиб ( от коровьего молока начался понос и спасти его не удалось - опыта не было ещё ).
У меня коза 3 дня переходила, у козочки хоть она была меньше глаза сразу открылись, а у козлика только через три дня начали открываться , хоть он и крупнее был.
Ну вот, уже проверенное практикой..
emelyanova, если они сами едят, да еще и из миски - не беспокойтесь, откроют глазки в свое время.
бывает у коз алергическая реакция на опилки. тут поможет мазь гиоксизон, в обычной аптеке. мазать тонким слоем перед дойкой.
снала вымя обтереть, хорошо бы перекись водорода, а потом растворм фукарцина. это обеззоразит, подсушит и противоинфекционая.
помощь должно.
Наташ, козе месяц всего!!
я перепутала с козой у которой вымя с прыщами. она ещё ссылку кидала.
вот
Это не вымя, это пах маленькой козочки
Я поняла - тебя название темы "вскочили прыщи на вымени" с толку сбило
ну правильно. возможно реакция на опилки и потеет. козочке возможно жарко.
правильно я написала.
что перекисью обработать. фукарцин подсущит и зуд снимит.
гиоксизон снимет алергическую реакцию.