Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 136 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну ладно, между ног, лежит на опилках, может еще быть раздражение. А на лбу и морде?
И самочувствие у козочки не очень...
я уже поняла.
у меня было такое у маленьких козочек, у них прело в паху.
ещё цинковой мазью можно попробывать.
Клотримазолом еще хорошо мазать такие вещи.
Юля, не знаю. а Филип что молчит? или не видел.
а козочка привозная или от её коз?ещё есть на других козах?
ладно. я в лес пошла.
У неё аллергическая реакция на что-то. Один раз было у малышки - колола какой-то препарат иммуно
стимулирующий, для собак покупала и в инструкции было написано что лечит кожные высыпания - ну
я и поставила ей, помогло ))). Но названия не помню
Девочки козочка своя, у козлика есть на бедре типа прыщика подсохшего...а второй, который лопает больше всех у того вообще ничего подобного..у взрослой козы тоже все хорошо!
Попробую не сыпать опилки + ко всему)
а вет врача есть возможность вызвать?
ведь возможна алергия, а возможно авитаминоз или инфекция.
надо смотреть врачу.
Привет, девочки. Купила я таки козок. Серенькая это Муслимка, Муслима. Беленькая - Чечке. Вчера хозяйка вечером при мне доила, по 2 литра (у Муслимы даже побольше). Говорит, 4 в день. Муслима - 3 окота, Чечке 1 окот. Ну как козки?
А я четыре насчитала у Муслимы - серъёзная дама видать А Чечке молоденькая попроще - но
могу и ошибиться))). Каков их возраст? И фотографировать лучше на корточках и сбоку - будет красивей смотреться ( научитесь ). Когда был окот и сколько козляток ?Больше старшенькая понравилась - обожаю цветных))).
Родили обе в пределах полутора месяцев назад, Муслима все же третий окот ( или я забыла?), Чечке полтора года. Молоко аж желтоватое. Вкусное, похоже на вкус пломбира.
Но надоила мало, нет обустройства )) Муслимка терпела-терпела, и давай скакать, Чечке тоже стала крутиться. Утром в четыре подою еще. Стресс у них, у меня, условий никаких, только сарай огромный. Буду доить три-четыре раза, удой сохранится, я так понимаю, и мы привыкнем друг к другу.
Все правильно говорю, или надо было добиваться двух литров от каждой, как у хозяйки вчера?
Удои уменьшат пока привыкнут к Вам ))). Если будет хорошее кормление то вернут. С своими договорилась - ведро с овсом под моську и дою сколько надо Мне так удобнее))). Стоят спокойно
если комары не донимают))). И с той стороны как хозяйка доила - ничего подружетесь
Буду стараться )) Волнительно так.
Ого в четыре утра доить - жесть
А я встаю так. Привычка.
Я бы купила....в порядок привести и козочка ещё больше молока будет давать.
Хорошие козки и выбор тоже Особенно первая, уши у неё нубийские, да?
Поздравляю вас с приобретением козочек!!!
Большое спасибо )) Муслимку утром подоила относительно нормально, литр. Чечке не сумела, низко, сейчас отвела на травку, буду ладить стайку - чтобы было повыше, и присесть рядом.
У меня такие наблюдения:
в сырую погоду гулять не ходим, молоко набираем нормально, как погуляем сразу молока убавляют, вчера вообще по лесу бруснички поели и поляну с травой нашли, а молока обе сбавили. Привыкнут или это моим походы не на пользу? Козлика взвесила в 20 дней 9 кг. геркулес, сено, траву не ест, только пробует т.с. на язычок. Когда его лучше отсадить?
золотая осень .мне кажется козы еще не привыкли к пастьбе .отвлекаются на все новое и иза-за этого свою работу \траву щипать .пузо набивать\ не выполняют а привыкнут то и отвлекаться не будут и будут лопать по полной
мои когда первый раз вышли пастись,то пару дней сбавляли молоко на грамм 300,привыкли и набрали свое и еще и добавили))
А пасти лучше на одном и том же месте или сразу приучать в разные места мотаться?
Им и поблизости травы хватит, но я хожу в два дальних леса и на болота, брать их с собой или не стоит? Оставила их на нижней части участка, огороженная площадь около 6 соток, там трава уже зеленая, ешь не хочу, как ушла мекали не переставая в две дудки часа два, прихожу молчат, траву жевать начинают. Это лечится привыканием или они так и буду мозг выносить и в сарае сидеть как дачники приедут?
золотая осень .гуляйте с ними утром пару часиков и вечером также .одним им страшно .
Позавчера потравила козе глист, а вчера она умерла.
Сочувствую. А чем травили?
Тоже всегда переживаю перед прокалыванием Ивермека...
Тетрамизол 10%
Тоже вам сочувствую...дозировка правильная была?
Ой, Нина, только увидела...
Переехали еще 15 апреля, интернета не было. Теперь вот как белый человек...
Зоська моя 2х дочек мне подарила...одна из них моя мечта- черненькая. Нянькаюсь и поглядываю за Стрелкой. Срок 7...жду!
Мама Зоська козлят не признает, с ними собака занимается. Днем они и спят в ее будке.
А дозировку на одну козу как высчитывали?Тоже таким препаратом глистогоню, но там такие микроскопические дозировки, что очень сложно рассчитать на малое количество животных
У нас не дороже 3-х тысяч такая.