Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 107 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это хорошо, но потом отношение между ними (и ещё козлята будут)
может и поменяться.
В тёплое время года там коз будете держать или в стайках?
На ночь планирую в сарай заводить, так спокойней. Хотя, посмотрю по их предпочтениям.
Сейчас кругов намотаем, так они сами в сарай идут.
Если кормите козьим молоко то для чего яйцо?
А сейчас они где? Козлят из сарая и не надо было уносить никуда ,терморегуляцию никто не отменял .
Овес и комбикорм давать можно начинать если отека вымени нет ,но по немножку как писали выше.
Поздравляю с покупкой.ЕЙ конечно страшно она ж не знает Вас и место незнакомое,привыкнет.
Добрый день.
Простите некогда все читать. Окатилась коза - 3 козленка . Как определить пол ?
заглянуть под хвостик... если после попы есть пипика, значит козочка, если просто попа,значит козлик
Или посмотреть как писает. Девочки приседают.
они спят и не писают . а под хвостом хзч
У девочек на животе только соски. А у мальчика за сосками в сторону хвоста еще и бугорки
Ну и между пупком и сосками писюн.
Хорошо объяснили
фото можно этого хзч ща глянем
смотрите
к сожалению фото не предает всей красоты
и почему то 2 вместе спят, а третий от них отходит и прячется
это девочка,пипка рядом с попой
а комолость доминантный признак? а то я что то подзабыл
Доминантный.
Можно параллельно вопросик?
Дано: козочка рогатая - мама рогатая, папа комолый; козлик рогатый - мама рогатая, папа комолый.
Может ли от этой рогатой пары родиться комолый козлик?
Все козы их предки одного типа белые не лохматые молочные.
Рогатые будут.
Рогатый Х Рогатый = рогатый
Рогатый Х Комолый = 50% на 50%. Любые варианты возможны.
Комолый Х Комолый = тоже могут быть рогатые, но процент ниже. При накоплении комолости в предках процент появления рогатых особей уменьшается.
Всё чётко и ясно! А кто то усердно доказывал что рогатость доминантна ((( Уже
даже не вспомню где читала ( но не на фермере ). У меня Яна ( рогатка ) всех троих комолых родила,
а её тётка Феня два рогатых и комолый Это в следующий раз наверно рогаток нарожает))).
Катя, спасибо.
Значит к рогатости будем прибавлять мясистость .
Здравствуйте.. Вот и у меня вопрос назрел)) Козы у нас с осени, тогда же и покрыли их. Их две. У одной сегодня сдоилось 2 капли молока(или молозива) я не знаю. Петля припухла и вроде покраснела, бока какие-то угловатые,а у позвоночника впалые. Это что? Уже вот-вот? Роды никогда ни у кого не принимала, кроме кошки))) В принципе тут почитала что делать...только все равно волнительно...
А доили то для чего две капли молока?
У одной козы я вымя пощупала уже до этого, она спокойно дается) А у второй проблема была, боднула так, что синяк на пол бедра был Сегодня мужа с собой прихватила)) Он ее держал я попробовала подоить, а она доится А до родов трогать их нельзя?
Категорически,может спровоцировать роды.Даст бог пронесет.
Значит плохо читаю , вроде постоянно читаю темы, инфы такой не встречала. Книгу надо было скачать. Все некогда, я пока работаю...
Не лезтье к козе если она гуляет хорошо кушает и пьет.После родов коза спокойно стоять будет при дойке не переживайте.
Понятно)) Будем ждать тогда козлят, спасибо что ответили..
А у меня сегодня девушку к жениху приводили Девушка толстая...зажиревшая,а хозяева коз с "лохматых" годов держат,а гуляет или нет не знают. В общем приволокли, я говорю коза не гуляет...признаков никаких, но в подтверждения моих слов вывела козла. Девица к хозяевам прижалась, мой "жАних" понюхал и домой пошел. Спрашиваю,чем кормите, а они картофан варененький и т.д.(для жира) Сказала им посадить козу на сено с водой и дать пророщенного зерна,тогда сразу увидите охоту. Кстати они уже одну прирезали из-за ожирения
Как порося кормят А молока то коза хоть даёт?
Она первый раз,ей год с лишнем