Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 104 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Евгения цыпка пишет:

Причем бодаться начинает только тогда ,когда наелась, нацеловалась, вкусняшек в кармане больше нет.

ещё требует.
к карманам козу не приучайте, летом будет легче пасти. её внимание будет в основном на кармане, а не на траве

Россия
: Краснокамск Пермский край
13.04.2014 - 16:48
: 1068
zlat_natal пишет:
Евгения цыпка пишет:

Причем бодаться начинает только тогда ,когда наелась, нацеловалась, вкусняшек в кармане больше нет.

ещё требует.
к карманам козу не приучайте, летом будет легче пасти. её внимание будет в основном на кармане, а не на траве

Хорошо!

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415
Евгения цыпка пишет:

.Первые дни привыкала, видимо, можно было даже погладить, а сейчас поест, поласкается, а потом разбегается и начинает бодаться. Играть, видимо, хочет. Вот что делать?

Когда примете роды у козочки, то будете для нее ребенком. В шею целовать будет, если конечно козлят сами выпаивать будете. У меня так с козой было.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Козы постоянно устанавливают иерархию. Если одна коза в доме - так она и будет периодически пытаться проверить - вдруг хозяйка слабину дала и теперь коза главная...

Еще коз надо, пусть меж собой разбираются laugh

Россия

У меня еще козочка 10.03 месяц был, я про нее уже писала.Маленькая, лохматая как медвежонок,кушает теперь очень даже хорошо. живут вместе, маленькая на большую смотрит и подражает, смешно так. ну и родится кто- нибудь через неделю, даст Бог. У мужа целый год козу просила,а теперь возможно 3 будет! ya Это он мне 2,5 года назад разрешил 3 курицы завести, точно рассчитав, что яиц хватит. :shok:Это мы тогда в дом переехали, и я тогда живую курку первый раз близко увидела, да и он тоже. Теперь у меня около сотни кур всех возрастов, индюки, цесарки, 4 кошки и собака!

22.05.2014 - 13:13
: 10713

И козы впридачу laugh

Россия

Да, я еще не привыкла, что они у меня есть, а они уже размножаются laugh

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

еще пару хрюшек вьетнамских.для полного счастья laugh

MP
Россия
: Тульская обл.
07.01.2013 - 01:06
: 41

Всем здравствуйте! У меня вот такая проблема...Козочке почти 3-месяца, а все пьет из соски. Как я только не старалась отучить...не получается. Что делать не знаю. Посоветуйте, как отучить ее от соски? Заранее спасибо, буду благодарна.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
MP пишет:

Всем здравствуйте! У меня вот такая проблема...Козочке почти 3-месяца, а все пьет из соски. Как я только не старалась отучить...не получается. Что делать не знаю. Посоветуйте, как отучить ее от соски? Заранее спасибо, буду благодарна.

на сутки без молока посадите.На следующий день будет пить как милая.
Я своих недельных так отучала.
Не пьешь - не надо.Просрешься - будешь пить.

27.01.2015 - 16:33
: 12

Здравствуйте. А у меня вот какой вопрос. Коза окотилась 3 недели назад,а молоко до сих солоноватое. В чём может быть причина?

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Ирина 67 пишет:

Здравствуйте. А у меня вот какой вопрос. Коза окотилась 3 недели назад,а молоко до сих солоноватое. В чём может быть причина?

Причин может быть много от глистов до скрытого мастита.А так же индивидуальность данной козы до месяца может солонить.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Евгения цыпка пишет:
zlat_natal пишет:
Евгения цыпка пишет:

ещё требует.

Хорошо!

А в чём сухари носить тогда, если не в кармане?
Надо как-то приучать...не у всех козы сам в лес бегут, особенно когда комары.
Никаких проблем с карманом нет....я вот показываю пустой...
всё, говорю. нет больше. съели.....они понимают и не лезут больше.
А верхний карман (не показываю) - это заначка на обратную дорогу laugh
Полиэтил. мешочки - лишний мусор и опасный к тому же agree

россия
Urtica dioica пишет:

А в чём сухари носить тогда, если не в кармане?

я в лес козам ни чего не беру. если надо коз собрать, наклонила берёзу или рябину и все сбегутся.

а сухарики я даю редко и в принесу в стайку и в миску кину горсть.
при дойке козам ни чего не даю, стоят спойно и ни на что не отвлекаются.

РОССИЯ!!!
zlat_natal пишет:

я в лес козам ни чего не беру. если надо коз собрать, наклонила берёзу или рябину и все сбегутся.

Так я знаю это, читала и не раз и на фото видела.
Я не про это... а про карман.
И не у всех берёзки с рябинками растут...
Приучают к походам вообще-то многие сухариками в карманах.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Urtica dioica пишет:
zlat_natal пишет:

Так я знаю это, читала и не раз и на фото видела.
Я не про это... а про карман.
И не у всех берёзки с рябинками растут...
Приучают к походам вообще-то многие сухариками в карманах.

Я в этом году перед выпасом обязательно тренировать на сухарики буду, потому как до рощи через улицу ходим, то за прохожими увяжутся, то за ребятнёй бегают, зовёшь-зовёшь, а бесполезно, в этом году только банкой с сухарями буду греметь laugh

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Полиэтил. мешочки - лишний мусор и опасный к тому же

На луг брала сухарики подсоленные в пластиковой желтой коробочке из под Nes.., в общем из под какао Несквик, очень удобно, в кармане нет крошек и еще, стоит погреметь ими, козы в секунду рядом и доставать удобно. Коробочки в мусор не превращались laugh , потому как их у меня мало, выбрасывать оч жалко laugh

Беларусь
Ирина 67 пишет:

моя месяц назад котилась,и до сих пор неприятное.Когда парное,еще попьешь,а постоит,солоноватое

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Маркизка. пишет:
Ирина 67 пишет:

моя месяц назад котилась,и до сих пор неприятное.Когда парное,еще попьешь,а постоит,солоноватое

Не должно уже по идее солонить то.

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:

банкой с сухарями буду греметь

Энлida пишет:

Коробочки в мусор не превращались , потому как их у меня мало, выбрасывать оч жалко

Жалко коробочку laugh , понимаю....а мне просто лень лишнее брать laugh
И так...3 пакета (в карман), для листьев (на вечернюю дойку),
грибов, ягод (вдруг попадутся, а складывать некуда laugh .)

Россия
Urtica dioica пишет:
olya.liya пишет:

банкой с сухарями буду греметь

Энлida пишет:

Коробочки в мусор не превращались , потому как их у меня мало, выбрасывать оч жалко

Жалко коробочку laugh , понимаю....а мне просто лень лишнее брать laugh
грибов, ягод (вдруг попадутся, а складывать некуда laugh .)

И у меня есть такая жестяная баночка! Какая идея хорошая, бренчишь себе сухариками, козки сбегаются! Хочу вот вывести своих коз на прогулку, боюсь, сбегут только..

россия
Urtica dioica пишет:

.а мне просто лень лишнее брать
грибов, ягод (вдруг попадутся, а складывать некуда

я пакет тоже в карман для грибов и беру мешок сшитый из 2х мешков на 50 кг в него я складываю веточки для веников в нем приношу на 10 - 12 пар и так утром и вечером, тяжело , зато козы сейчас едят на ура.

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427

Специально пакетик шуршащий для сухариков завела. Пошуршу пакетом, сразу сбегаются ко мне

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

А я когда идем гулять, старшую козу ( она главная) на короткий поводок собачий цепляю, остальные за ней сами идут. Когда до поля дойдем, отцепляю поводок, и они никуда не разбегаются в незнакомом месте, как хвостики около меня. Брала как-то с собой сухарики, так они так и ждали их, на травку плевать хотели laugh

Беларусь
Она пишет:
Маркизка. пишет:
Ирина 67 пишет:

Не должно уже по идее солонить то.

уже неделю как себе ничего не остается,все козлятам,вприттык.Может оно и нормальное уже.Сегодня украду глоток,попробую))

россия
Фрау пишет:

А я когда идем гулять, старшую козу ( она главная) на короткий поводок собачий цепляю, остальные за ней сами идут.

я так делаю в октябре когда надо идти домой, а козы не идут. вот тогда вожака на поводок и все как миленькие идут домой.

Россия

Господи помоги! Вроде рожаем!

РОССИЯ!!!

Трудитесь! Всё получится yes3

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Евгения цыпка пишет:

Господи помоги! Вроде рожаем!

Держим за вас кулачки yes2 yes2 yes2 Лёгких родов!!!

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Пора горячая - окоты! Присоединяюсь, легких родов. И всем -всем кого это скоро коснется того же самого.
А я вот сейчас "кайфую". Как вспомню что прошлые года в это время уже носилась с подойниками и с сосками или чашками. В этом году должны в середине апреля. Плюс наверно только в том что уже гораздо теплее будет и не надо козлят в дом тащить, ну и что просто во всем теплее, травы то свежей все равно не будет. Но солнца то мои пузатики уже наберутся думаю. От мечтаю что на следующий год подпущу еще позже. А что бы прямо под солнцем рожали, а что бы потом козлятки обсохнув уже по всему участку носились, а я их ловила, а коза после родов свежей крапивкой закусила, салатик зеленый съела и веточкой с молодыми листочками угостилась. В общем что бы витаминов на тот момент полный стол. Конечно глупо мечтать о том что еще совсем далеко laugh , но все же хотелось бы узнать какие проблемы могут подстерегать в майские окоты в отличие от зимних и ране весенних. Или это время все же благополучнее для окотов? Поделитесь кто может, пожалуйста.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах