Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 104 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ещё требует.
к карманам козу не приучайте, летом будет легче пасти. её внимание будет в основном на кармане, а не на траве
Хорошо!
Когда примете роды у козочки, то будете для нее ребенком. В шею целовать будет, если конечно козлят сами выпаивать будете. У меня так с козой было.
Козы постоянно устанавливают иерархию. Если одна коза в доме - так она и будет периодически пытаться проверить - вдруг хозяйка слабину дала и теперь коза главная...
Еще коз надо, пусть меж собой разбираются
У меня еще козочка 10.03 месяц был, я про нее уже писала.Маленькая, лохматая как медвежонок,кушает теперь очень даже хорошо. живут вместе, маленькая на большую смотрит и подражает, смешно так. ну и родится кто- нибудь через неделю, даст Бог. У мужа целый год козу просила,а теперь возможно 3 будет! Это он мне 2,5 года назад разрешил 3 курицы завести, точно рассчитав, что яиц хватит. :shok:Это мы тогда в дом переехали, и я тогда живую курку первый раз близко увидела, да и он тоже. Теперь у меня около сотни кур всех возрастов, индюки, цесарки, 4 кошки и собака!
И козы впридачу
Да, я еще не привыкла, что они у меня есть, а они уже размножаются
еще пару хрюшек вьетнамских.для полного счастья
Всем здравствуйте! У меня вот такая проблема...Козочке почти 3-месяца, а все пьет из соски. Как я только не старалась отучить...не получается. Что делать не знаю. Посоветуйте, как отучить ее от соски? Заранее спасибо, буду благодарна.
на сутки без молока посадите.На следующий день будет пить как милая.
Я своих недельных так отучала.
Не пьешь - не надо.Просрешься - будешь пить.
Здравствуйте. А у меня вот какой вопрос. Коза окотилась 3 недели назад,а молоко до сих солоноватое. В чём может быть причина?
Причин может быть много от глистов до скрытого мастита.А так же индивидуальность данной козы до месяца может солонить.
А в чём сухари носить тогда, если не в кармане?
Надо как-то приучать...не у всех козы сам в лес бегут, особенно когда комары.
Никаких проблем с карманом нет....я вот показываю пустой...
всё, говорю. нет больше. съели.....они понимают и не лезут больше.
А верхний карман (не показываю) - это заначка на обратную дорогу
Полиэтил. мешочки - лишний мусор и опасный к тому же
я в лес козам ни чего не беру. если надо коз собрать, наклонила берёзу или рябину и все сбегутся.
а сухарики я даю редко и в принесу в стайку и в миску кину горсть.
при дойке козам ни чего не даю, стоят спойно и ни на что не отвлекаются.
Так я знаю это, читала и не раз и на фото видела.
Я не про это... а про карман.
И не у всех берёзки с рябинками растут...
Приучают к походам вообще-то многие сухариками в карманах.
Я в этом году перед выпасом обязательно тренировать на сухарики буду, потому как до рощи через улицу ходим, то за прохожими увяжутся, то за ребятнёй бегают, зовёшь-зовёшь, а бесполезно, в этом году только банкой с сухарями буду греметь
На луг брала сухарики подсоленные в пластиковой желтой коробочке из под Nes.., в общем из под какао Несквик, очень удобно, в кармане нет крошек и еще, стоит погреметь ими, козы в секунду рядом и доставать удобно. Коробочки в мусор не превращались , потому как их у меня мало, выбрасывать оч жалко
моя месяц назад котилась,и до сих пор неприятное.Когда парное,еще попьешь,а постоит,солоноватое
Не должно уже по идее солонить то.
Жалко коробочку , понимаю....а мне просто лень лишнее брать
И так...3 пакета (в карман), для листьев (на вечернюю дойку),
грибов, ягод (вдруг попадутся, а складывать некуда .)
И у меня есть такая жестяная баночка! Какая идея хорошая, бренчишь себе сухариками, козки сбегаются! Хочу вот вывести своих коз на прогулку, боюсь, сбегут только..
я пакет тоже в карман для грибов и беру мешок сшитый из 2х мешков на 50 кг в него я складываю веточки для веников в нем приношу на 10 - 12 пар и так утром и вечером, тяжело , зато козы сейчас едят на ура.
Специально пакетик шуршащий для сухариков завела. Пошуршу пакетом, сразу сбегаются ко мне
А я когда идем гулять, старшую козу ( она главная) на короткий поводок собачий цепляю, остальные за ней сами идут. Когда до поля дойдем, отцепляю поводок, и они никуда не разбегаются в незнакомом месте, как хвостики около меня. Брала как-то с собой сухарики, так они так и ждали их, на травку плевать хотели
уже неделю как себе ничего не остается,все козлятам,вприттык.Может оно и нормальное уже.Сегодня украду глоток,попробую))
я так делаю в октябре когда надо идти домой, а козы не идут. вот тогда вожака на поводок и все как миленькие идут домой.
Господи помоги! Вроде рожаем!
Трудитесь! Всё получится
Держим за вас кулачки Лёгких родов!!!
Пора горячая - окоты! Присоединяюсь, легких родов. И всем -всем кого это скоро коснется того же самого.
А я вот сейчас "кайфую". Как вспомню что прошлые года в это время уже носилась с подойниками и с сосками или чашками. В этом году должны в середине апреля. Плюс наверно только в том что уже гораздо теплее будет и не надо козлят в дом тащить, ну и что просто во всем теплее, травы то свежей все равно не будет. Но солнца то мои пузатики уже наберутся думаю. От мечтаю что на следующий год подпущу еще позже. А что бы прямо под солнцем рожали, а что бы потом козлятки обсохнув уже по всему участку носились, а я их ловила, а коза после родов свежей крапивкой закусила, салатик зеленый съела и веточкой с молодыми листочками угостилась. В общем что бы витаминов на тот момент полный стол. Конечно глупо мечтать о том что еще совсем далеко , но все же хотелось бы узнать какие проблемы могут подстерегать в майские окоты в отличие от зимних и ране весенних. Или это время все же благополучнее для окотов? Поделитесь кто может, пожалуйста.