Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 105 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я мечтаю. что ещё раньше Такие вот мы все разные, как и наши козы
Единственным плюсом ...в мае, так что тепло.
Если козлята "на племя"..травка в июне...ещё плюсик.
Зато, Энли, представь, все 5 месяцев у мамки в животе козлятки
без того же солнца, прогулок по лесу и зелёной травки
Ещё и "рожать" козочке сложнее будет...опять минус.
Нина Викторовна, спасибо , так уж устроена природа всего живого , иначе мы бы просто свихнулись. Представьте, все кругом одинаковые , сказать даже жутко .
Да, зеленой травки до мая не будет . Нина Викторовна, козы у меня всю осень и зиму под открытым небом весь световой день и сейчас на солнце нежатся. Если только погода сильно мерзкая, но они тогда и сами домой просятся, а так не загонишь. А если загонишь, к примеру надо отлучиться, то возмущения у них . Эх, прогулки на луг мы теперь все равно отменили, что бы не волновать окружающий народ, пусть живут спокойно. Вот и гуляют по огороду до того как пахать будем, но им есть там чем занаться, у нас огород теперь превратился в лес, причем в дремучий, правда уже обглоданный, надо подбавить .
А почему сложнее будет рожать? Я думала когда тепло наоборот легче У нас обычно уже в конце апреля кое где крапива вылазит, вот думала что и витамины уже свежие будут.
Эх, помечтать не вредно, вредно не мечтать .
Да, помню, как вы им тропы в огороде прокладывали, для прогулок
Таким "спортсменкам" окот не страшен
А почему лес дремучий в огороде? Фруктовый сад бы лучше
Здравствуйте!
Моей коже рожать через неделю по срокам. Здесь вычитала, что ей отвара луковой шелухи с глюкозой дать можно бедер. А скажите, пожалуйста, сколько литров этого дать? И ещё, у меня глюкоза 40% , сколько такой надо?
я обычно козе после родов даю или просто воду с сахаром, 2 л воды и сахар 2 стю л.
а если есть возможность то делаю отвар из шиповника зверобоя шалфея и укропа, всех по 1 ст. л. залью ипятком и на печке настоится. такой отвар даю 3 дня подряд 1 раз в день. он и противоспалительный и витаминый и молокогоный.
Отвар шелухи никогда не давала, мои шелуху в сыром виде оч. любят, никогда не скапливаю то что может дать витамины сразу , а вот после окота сладкой водичкой пою обязательно : на 3 литра воды (42-45градусов) столовую ложку с горкой мёда и две столовые с горкой варенья любого можно засахаренного или старого, только без плесени и не забродившего, такого которое и самим можно ещё есть. Бывает коза сразу 3 литра и выпьет, а бывает и не выпивает, оставьте воду у неё, а как второй раз доить пойдёте(часа через 4-ре) заберите, чтобы холодную не пила.
Про глюкозу не подскажу опыта с глюкозой нет. Может ещё кто посоветует. Удачного окота!
Глюкозу 40 % на пятилитровое ведерко я две ложки наливаю столовые.Считаю что глюкоза гораздо лучше сахара или варенья для восстановления баланса крови.Молоконные напитки дня два три точно не даю во избежание усиления отеков.
А мы похоже рожать передумали. Вчера у козочки петля припухла и покраснела, пола слизь, она стала беспокоиться, бегать, суетится. Ела, правда, прекрасно. Но видно было что беспокоится.Я ей сразу солому всю поменяла, так она вся в ней вывалялась, ну вся в сенной трухе, толи боли были, толи что Ну я все приготовила и жду. А чтобы не прокараулить, ночевала в сарае с козами. В итоге и сама не спала, и похоже им не давала.Коза потом просто устала видимо от меня и уснула. И вообще у нее сегодня все хорошо, и настроение и аппетит.Срок нам 20.03. Так что будем дальше ждать.
евгения сходи в магазин или вообще куда нибудь .а придешь тебя коза перед фактом поставит
Как раз за яйцами собираюсь индюшиными на трассу, со Ставрополья едут, вот не знаю, вернусь во сколько. Дома -то только в сарае и трусь, прямо тянет. Коза скоро от меня изнутри запираться будет
Ну, Евгения! Я тут уже поздравлять с утра собралась
Точно, Валентиныч, говорит....сходите в магазин, за яйцами на трассу
Наталия (Златоуст) писала. что пока не вышла, дверь в стайку не закрыла,
коза "не рожала", несмотря на уговоры Стеснительные козы попадаются
да. бывает коза от себя не отпускает и рожает при мне.
а бывает ждёт когда уйду. зависит от козы.
[quote=Евгения цыпка]Как раз за яйцами собираюсь индюшиными на трассу, со Ставрополья едут, вот не знаю, вернусь во сколько. Дома -то только в сарае и трусь, прямо тянет. Коза скоро от меня изнутри запираться будет
Спасибо! И ещё вопрос. Хотим ещё козу купить. Наверное, нужно подождать, пока эта родит? Планируется держать вместе в одном сарае.
Да что-то теперь я уже сомневаюсь, что мы беременны. Козка носится по улице, только ветер свистит, прыгает по лавкам и на полати 1 метр высотой и вообще все признаки исчезли И кушает с аппетитом.В общем, все прошло
Совсем не обязательно ждать.Привыкнут сразу всем вместе и нянькать будут.
беременая коза берегётся. а перед родами она тяжёлая и не до прышков ей. а фото можно загадочной козы?
Да, сегодня сфотографирую и попробую выложить, а то и самой очень интересно
всему свое время если ты торопыга не значит козе раньше своего положенного срока рожать
Вот моя коза-загадка
Не понятно.. живота вроде не видно.
стройна, как лань. Жду комментариев. Может, то что было вчера, это вообще охота была?Ох как муж надо мной ржет целый день
По петле - беременная. А когда один козленок, может и лежать так удачно, и небольшой - не видно будет. Да еще волос длинный. У нее живот все время такой? Не уменьшился?
А послушать толчки козленка не пробовали?
Сзади и сверху плохо видно, а можно спереди фото, чтоб оба бока хорошо просматривались?
У нее бока ходуном ходят, может перестальтика. Пощупать не дает, мы с нейй дружим пока по переднюю часть. Муж станок доделывает, хочу опробовать, потрогать ее везде и катышки обстричь, она линяет сейчас.
бока вроде впали дня 2 как немножко
Значит готовьтесь!
До 20-го немного осталось
Перистальтика - бока ходуном ходить не будут.
не дается, постоянно в движении, попозже попробую.Да, будет ждать!
Главное на вымя внимание обращать, если будет увеличиваться, или уже немного хотябы увеличилось, то беременная, в день родов и непосредственно перед родами вымя должно ещё увеличиться и будет напряжённым тогда уж точно родите...
в том году одна тоже козу показала стройную и переживала родит или нет? пока мы общались - коза родила одного козлёнка.
так что несколько дней подождём.