Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 100 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Флакон с ПДЭ должен быть теплый.Грею либо на батарее, либо в бокале с теплой водой. И прямо в бокале и несу к козам.
А если имбридинг...в седьмом колене...? Я бы не стала у таких хозяев брать...
Свики - антибиотики только больным и по дозировке как указано в инструкции полный курс обязателен. Здоровым пока имуностимуляторы ( ПДЭ, гамавит или иммунофан ). Витамины всем не
помешают. Бананы отменить пока. Далее по показаниям здоровья.
Ни что не обходится нам так дорого как собственная глупось, замаскированная под жалость особенно.
НЕ БЕРИТЕ ИЗ ЖАЛОСТИ В НЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ Пусть выздоравливают по скорее))).
Еще где то было про солодку, поможет от кашля? Сколько давать в день и в какой дозе?
Поможет, доза как взрослому человеку. Только сначала проверьте, вдруг это не простуда, а глисты.
Моя взрослая коза, которая закашляла, скорее всего сукозная, по всем признакм 95 %, беременность один месяц, можно ли ей колоть антибиотики?
Больных лекарством, здоровых витаминами, надо ли как то сарай продезинфицировать? Возможен ли в последующем рецидив? Вообще больше всего болеет одна козочка, у нее в носу булькает, и молоко она пьет плохо, все время отрывается, как будто ей воздуху не хватает. Сначала я думала, что просто не умеет пить- научится. Теперь смотрю, может у нее что там внутри в носоглотке не порядке, ?, и как то кажется , что нижняя губа сильно выдвинута вперед. Бывают в этой области у коз какие то неполадки?, например, неправильный прикус?, или что то?
Свики, Вы сначала установите, что не в порядке с покупными козами, потом будете обменивать-покупать. Хорошо, если только иммунитет, а если вирус? Тогда из Вашего хозяйства тоже разойдется по другим.
К ветам бы .... вирусы-то антибиотиками не лечатся.
Юля а мне ответите? Я вот думаю если булькает то уже не вирусы.
А Вы в ветеринарии вопрос задайте. Быстрее ветеринары ответят. Я в простудных-вирусных не разбираюсь и вообще когда коза вдруг кашлянет, паниковать начинаю.
Солодку сама давала при небольшом кашле.
А кашель вообще-то по разным причинам может быть - и глисты, и сердце, и инфекция.
Все произошло буквально в несколько дней, после подачи объявлений на Авито. Быстро разобрали моих козочек, и уже двух козликов обменяла, один остался. Да удачно прикупила, альпийского козлика половину суммы обменяла на уток, ну, а к нему надо невест, чтобы в тон совпадало, правила красоты никто не отменял.
А козочки хорошие, черные, поэтому и взяла. Думаю, меня с возрастом обманули, им не три недели, как говорили, и не две, как я определила, а скорее не более десяти дней было. Как купила, стояли они сжавшись и не шевелясь первые два дня, там в ящике жили. Зато приятно наблюдать, как они сейчас вытянулись немного, подросли, даже сегодня заметила, что травинку сена жуют и даже пытаются играть, прыгать. И когда кушают со всеми из кастрюльки, уже упираются, отвоевывают свое пространство. Такие холосенькие лапули. Назвала Марфуша и Дуняша.
Про беременную козу, можно ли проколоть антибиотики?
Всем прокалывать, тем более маленькую дозу нельзя, добъетесь только привыкания к антибиотику. Антибиотик не профилактическое средство.
Вы писали, что дрожит, отказывается от еды.
АЙСИДИВИТ как профилактика и плюсом лечение к антибиотику
понятно, а я с холодильника мучилась , плюнула, не стала делать.
Первый триместр беременности самый опасный. Возможны и аборты и уродства. По жизненным показаниям. Вам решать. Начните ее лечение с АЙСИДИВИТа, а там посмотрите.
здравствуйте.
я снова с вопросом.
Запариваю себе в термосе боярышник с шиповником. Так вот эти ягодки запаренные можно ли козе скормить? Коза беременна, рожать 22- го.
Конечно я еще мало опыта имею. Но скажу, у нас во дворе растет много боярышника и козы по осени от души его упавший с травы собирали. И сейчас, что птицы не съели по снегу собирают. Я тоже подумала можно или нет. Но коз ведь не остановишь. Если уж они решили, что им это надо, так забор снесут, а для себя возьмут. Вот и ели боярышник. Все веселы и довольны.
Для коз доза ПДЭ будет до 7 мл. на голову (особо крупным), а средней козе до 5 мл подкожно, двукратно, с повтором через сутки-двое.
Греть нельзя, а развести физ.раствором можно
вот я тоже пробовала развести физраствором, хотела выбрать ПДЭ и в шприце развести, а если разводить в бутельке - то это получается выкинуть остатки.
Греть не до кипятка, а до 40 градусв.
Только так, и не иначе.
Да. Разводим только в шприце, но я не разводила. Хорошо они его переносят.Тем боле теплый рассасывается быстрее холодного.
Скоро мои начнут котитья, опять сделаю как и прежде.
Здравствуйте! А ставить на какой день после окота? И на одну козу 20мл ставите?
ставится через 72 ч после родов
Да. Но козы у меня крупные и сильные. Если "доходяги", может и уменьшить...хотя в этом препарате нет ничего плохого.
На второй день, и через день делаю 3-4 инъекции.
Обычно 4, т.к чудодействие мне нравится, и не экономлю. Козы на глазах расправляются, под хвостом сразу приличнее.
Спасибо за ответы!
Добрый вечер. опять меня мучают вопросы.
по поводу козы с преждевременными родами. молока нет, вместо вымени тряпочка. дою ее 3 раза. по 5-6 струек. ведет себя как то странно, будто беременная. живот почти не уменьшился. ну не может же быть, чтоб она 2 скинула, а еще кто-то остался?
аппетит хороший.
У меня молодка двоих родила,но роды были тяжелые и после родов, молока 2ст.ложки. Я поставила нитокс, конечно рекордных удоев нету, ну хоть до 0,5 литров пока раздоилась.
Послед отошел? Видела? Под хвостом не воняет?
послед видела. отошел. пока не воняет
Уже хорошо... ПДЭ проколи.
Купила Тилозин, Гамавит и для беременной дали гомеопатическое Лобелон. Оказывается, в Гамавит входит в состав ПДЭ. Всех уколола , дорогое однако это лечение. Вот на тилозин не было инструкции, те сколько мл на массу тела написано, а каков курс, периодичность- не сказано. Подскажите, сколько дней колоть, сделала козлу и козочкам.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=749
у меня коза тоже родила раньше срока.И осталась такая пузатая как при беременности.Я уже думала внутрь лесть,вдруг еще остался козленок.Но вовремя послед вышел.Молока было мало,вымя не налито было,тряпкой висело.
Теперь немножко ссхуднула,видно что рожавшая.
Молока потихоньку добавляет.
Раздоится и ваша))))