Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 100 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Радмила-Паша пишет:

Если не трудно опишите процесс.

Флакон с ПДЭ должен быть теплый.Грею либо на батарее, либо в бокале с теплой водой. И прямо в бокале и несу к козам.

Россия
СВИКИ пишет:

купила двух из жалости

А если имбридинг...в седьмом колене...? Я бы не стала у таких хозяев брать...

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Свики - антибиотики только больным и по дозировке как указано в инструкции полный курс обязателен. Здоровым пока имуностимуляторы ( ПДЭ, гамавит или иммунофан ). Витамины всем не
помешают. Бананы отменить пока. Далее по показаниям здоровья.
Ни что не обходится нам так дорого как собственная глупось, замаскированная под жалость особенно.
НЕ БЕРИТЕ ИЗ ЖАЛОСТИ В НЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ dread bang dont Пусть выздоравливают по скорее))).

Россия.
: с.Булгаково, Уфимского р-на,Башкирия
17.09.2013 - 09:19
: 302
Николай 1966 пишет:

Доброе утро! Моя козочка два с половиной месяца кашляет больше недели. Я ей уколол гамавит 1.5 кубика. Судя по кашлю-как будто простыла-легочное или типа бронхит dntknw Что делать? Чем лечить?

Еще где то было про солодку, поможет от кашля? Сколько давать в день и в какой дозе?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Николай 1966 пишет:

поможет от кашля?

Поможет, доза как взрослому человеку. Только сначала проверьте, вдруг это не простуда, а глисты.

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427

Моя взрослая коза, которая закашляла, скорее всего сукозная, по всем признакм 95 %, беременность один месяц, можно ли ей колоть антибиотики?
Больных лекарством, здоровых витаминами, надо ли как то сарай продезинфицировать? Возможен ли в последующем рецидив? Вообще больше всего болеет одна козочка, у нее в носу булькает, и молоко она пьет плохо, все время отрывается, как будто ей воздуху не хватает. Сначала я думала, что просто не умеет пить- научится. Теперь смотрю, может у нее что там внутри в носоглотке не порядке, ?, и как то кажется , что нижняя губа сильно выдвинута вперед. Бывают в этой области у коз какие то неполадки?, например, неправильный прикус?, или что то?

СВИКИ пишет:

Сейчас активно обмениваю своих зааненских козликов на козочек,

Свики, Вы сначала установите, что не в порядке с покупными козами, потом будете обменивать-покупать. Хорошо, если только иммунитет, а если вирус? Тогда из Вашего хозяйства тоже разойдется по другим.
К ветам бы .... вирусы-то антибиотиками не лечатся.

Россия.
: с.Булгаково, Уфимского р-на,Башкирия
17.09.2013 - 09:19
: 302
Ивушкина пишет:
СВИКИ пишет:

Сейчас активно обмениваю своих зааненских козликов на козочек,

Свики, Вы сначала установите, что не в порядке с покупными козами, потом будете обменивать-покупать. Хорошо, если только иммунитет, а если вирус? Тогда из Вашего хозяйства тоже разойдется по другим.
К ветам бы .... вирусы-то антибиотиками не лечатся.

Юля а мне ответите? Я вот думаю если булькает то уже не вирусы.

А Вы в ветеринарии вопрос задайте. Быстрее ветеринары ответят. Я в простудных-вирусных не разбираюсь и вообще когда коза вдруг кашлянет, паниковать начинаю.

Солодку сама давала при небольшом кашле.

А кашель вообще-то по разным причинам может быть - и глисты, и сердце, и инфекция.

Россия

Все произошло буквально в несколько дней, после подачи объявлений на Авито. Быстро разобрали моих козочек, и уже двух козликов обменяла, один остался. Да удачно прикупила, альпийского козлика половину суммы обменяла на уток, ну, а к нему надо невест, чтобы в тон совпадало, правила красоты никто не отменял. laugh
А козочки хорошие, черные, поэтому и взяла. Думаю, меня с возрастом обманули, им не три недели, как говорили, и не две, как я определила, а скорее не более десяти дней было. Как купила, стояли они сжавшись и не шевелясь первые два дня, там в ящике жили. Зато приятно наблюдать, как они сейчас вытянулись немного, подросли, даже сегодня заметила, что травинку сена жуют и даже пытаются играть, прыгать. И когда кушают со всеми из кастрюльки, уже упираются, отвоевывают свое пространство. Такие холосенькие лапули. Назвала Марфуша и Дуняша.
Про беременную козу, можно ли проколоть антибиотики?

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
евгеника пишет:

надо всем прокалывать, просто не больным меньше дозу. в целях профилактики и предупреждения болезни.

Всем прокалывать, тем более маленькую дозу нельзя, добъетесь только привыкания к антибиотику. Антибиотик не профилактическое средство.

СВИКИ пишет:

А какие признаки повышенной температуры? Вроде уши теплые, нос теплый, кушают хорошо.

Вы писали, что дрожит, отказывается от еды.

СВИКИ пишет:

Больным антибиотики, а другим для профилактики что? Проколоть, пропить?

АЙСИДИВИТ как профилактика и плюсом лечение к антибиотику

Россия
АнВит пишет:

Флакон с ПДЭ должен быть теплый.Грею либо на батарее, либо в бокале с теплой водой. И прямо в бокале и несу к козам.

понятно, а я с холодильника мучилась , плюнула, не стала делать.

Россия
СВИКИ пишет:

Про беременную козу, можно ли проколоть антибиотики?

Первый триместр беременности самый опасный. Возможны и аборты и уродства. По жизненным показаниям. Вам решать. Начните ее лечение с АЙСИДИВИТа, а там посмотрите.

06.01.2015 - 11:47
: 278

здравствуйте.
я снова с вопросом.
Запариваю себе в термосе боярышник с шиповником. Так вот эти ягодки запаренные можно ли козе скормить? Коза беременна, рожать 22- го.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Конечно я еще мало опыта имею. Но скажу, у нас во дворе растет много боярышника и козы по осени от души его упавший с травы собирали. И сейчас, что птицы не съели по снегу собирают. Я тоже подумала можно или нет. Но коз ведь не остановишь. Если уж они решили, что им это надо, так забор снесут, а для себя возьмут. Вот и ели боярышник. Все веселы и довольны.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
АнВит пишет:

Наташ, инструкции я изучала, но у нас отличные веты. Не могу не верить. И теперь уже четвертые год буду пользовать этот препарат. Нареканий у меня нет..

Для коз доза ПДЭ будет до 7 мл. на голову (особо крупным), а средней козе до 5 мл подкожно, двукратно, с повтором через сутки-двое.
Греть нельзя, а развести физ.раствором можно

Россия

вот я тоже пробовала развести физраствором, хотела выбрать ПДЭ и в шприце развести, а если разводить в бутельке - то это получается выкинуть остатки.

Россия
zlat_natal пишет:

Греть не до кипятка, а до 40 градусв.

Радмила-Паша пишет:

выбрать ПДЭ и в шприце развести,

Только так, и не иначе.

Радмила-Паша пишет:

если разводить в бутельке - то это получается выкинуть остатки.

Да. Разводим только в шприце, но я не разводила. Хорошо они его переносят.Тем боле теплый рассасывается быстрее холодного.

zlat_natal пишет:

Для коз доза ПДЭ будет до 7 мл. на голову (особо крупным),

Скоро мои начнут котитья, опять сделаю как и прежде.

Россия
: Красноярск
13.04.2009 - 13:48
: 3395
АнВит пишет:

Скоро мои начнут котитья, опять сделаю как и прежде.

Здравствуйте! А ставить на какой день после окота? И на одну козу 20мл ставите?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
zlat_natal пишет:

Для коз доза ПДЭ будет до 7 мл. на голову (особо крупным), а средней козе до 5 мл подкожно, двукратно, с повтором через сутки-двое.

ставится через 72 ч после родов

Россия
Nikita пишет:

И на одну козу 20мл ставите?

Да. Но козы у меня крупные и сильные. Если "доходяги", может и уменьшить...хотя в этом препарате нет ничего плохого.

Nikita пишет:

А ставить на какой день после окота?

На второй день, и через день делаю 3-4 инъекции.
Обычно 4, т.к чудодействие мне нравится, и не экономлю. Козы на глазах расправляются, под хвостом сразу приличнее.

Россия
: Красноярск
13.04.2009 - 13:48
: 3395
zlat_natal пишет:

ставится через 72 ч после родов

АнВит пишет:

На второй день, и через день делаю 3-4 инъекции.
Обычно 4, т.к чудодействие мне нравится, и не экономлю. Козы на глазах расправляются, под хвостом сразу приличнее.

Спасибо за ответы!

Россия
: Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
04.01.2012 - 11:08
: 975

Добрый вечер. опять меня мучают вопросы.
по поводу козы с преждевременными родами. молока нет, вместо вымени тряпочка. дою ее 3 раза. по 5-6 струек. ведет себя как то странно, будто беременная. живот почти не уменьшился. ну не может же быть, чтоб она 2 скинула, а еще кто-то остался?
аппетит хороший.

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237
borisovna пишет:

по поводу козы с преждевременными родами. молока нет, вместо вымени тряпочка. дою ее 3 раза. по 5-6 струек. ведет себя как то странно, будто беременная. живот почти не уменьшился. ну не может же быть, чтоб она 2 скинула, а еще кто-то остался?
аппетит хороший.

У меня молодка двоих родила,но роды были тяжелые и после родов, молока 2ст.ложки. Я поставила нитокс, конечно рекордных удоев нету, ну хоть до 0,5 литров пока раздоилась.

Россия
borisovna пишет:

чтоб она 2 скинула, а еще кто-то остался?

Послед отошел? Видела? Под хвостом не воняет?

Россия
: Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
04.01.2012 - 11:08
: 975

послед видела. отошел. пока не воняет

Россия

Уже хорошо... ПДЭ проколи.

Россия

Купила Тилозин, Гамавит и для беременной дали гомеопатическое Лобелон. Оказывается,   в Гамавит входит в состав ПДЭ. Всех уколола , дорогое однако это лечение. Вот на тилозин не было инструкции, те сколько мл на массу тела написано, а каков курс, периодичность- не сказано. Подскажите, сколько дней колоть, сделала козлу и козочкам.

Россия
СВИКИ пишет:

а каков курс,

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=749

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
borisovna пишет:

аппетит хороший.

у меня коза тоже родила раньше срока.И осталась такая пузатая как при беременности.Я уже думала внутрь лесть,вдруг еще остался козленок.Но вовремя послед вышел.Молока было мало,вымя не налито было,тряпкой висело.
Теперь немножко ссхуднула,видно что рожавшая.
Молока потихоньку добавляет.
Раздоится и ваша))))

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах