Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 266 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дмитрий, мне что то тоже показалось, что Вы разошлись! Ну зачем столько агрессии, Вам самому это нужно, столько негатива в себе носить...
а кто такие Людмила Ивановна? и Бодровы? это известные козоводы,да?
Вот это по делу, нельзя гарантировать качества потомства от козлика, не проверив его работу на нескольких козах, не оценив жизненную силу молодняка, а в последующем продуктивность его дочерей в сравнительной характеристике по форме вымени, молочности и качестве молока. Бывают очень хорошие козлики но не препатентны и в себя потомство не дают, а значит не являются улучшателями.
извиняюсь .не правильно написал .баночка агиты 100гр а не 10гр.
Татьяна - гарантии то понятно ни кто не даст, но согласись шансов то больше у чистокровных ( не
путать с чистопородными - это для новичков, сама недавно разницу узнала ) от привозных родителей где на многие поколения можно проследить молочность и старших сестёр и
тёток и т д. ))) Серъёзный заводчик думает на несколько лет вперёд и не станет завозить что попало))). Здорово что есть этот форум - очень много интересного узнаёшь и полезного ))). Заодно
узнаёшь где и кто серъёзно занимается той или иной породой - одно плохо очереди на козочек на
несколько лет вперёд расписаны
Да, это так. Но получить консультацию и информацию можно только у Людмилы Ивановны Волковой. Она гл. модератор форума "Волшебная страна коз". И во многом является учителем и примером для козоводов.
Деньги не решающий фактор. У Людмилы Ивановны обширный круг знакомых козоводов за рубежом. И она может выбрать хороший экземпляр. Лично я (думаю, что и многие из нас) даже при наличии денег купят кота в мешке. Нужно располагать информацией о зарубежных хозяйствах и иметь с хозяевами отношения располагающие последних продать хорошего козлика. Людмиле Ивановне уступили Париса несмотря на то, что его оставляли для использования в собственном хозяйстве.
круто!спасибо за просвещение! хорошо,что в России есть еще люди,которые занимаются добротным делом качественно и с любовью!
Согласна. Когда признак закреплён десятилетиями - устойчиво будет передаваться. Пусть и не рекордсмены будут, но стабильные козы - счастье хозяйству.
я поддерживаю молочность козлами у которых матери с молочностью выше моих коз.
а в этот раз с Даней, хочу вернуть гены моих коз , как раз он ими обладает.
Всем доброго вечера....!!!
Думаю продать Беатрисс.Кого заинтересует,пишите в личку.Тяжеловато "тянуть" в одни руки,решила себя пожалеть...
75% нубийка.в пик давала больше 3.5 литра. Первокотка.Сейчас даёт 2.5-2.7 л.Справка о происхождении есть.
Нина Григорьевна! Такая красотка!!!! Добрых ей ручек!
Любаша,спасибо!!! Конечно,только в добрые ручки...!!!
тьфу-тьфу-тьфу! красота какая!
нина григорьевна .у моих козлят то-же уши такие-же .
здравствуйте, всем! 100 тыс. за козлика - нужно иметь соответствующие доходы. а лучше купить 2 коровы и улиться молоком. сейчас вроде в стране кризис, но видно не у козоводов.
Ну корова - это уже совсем другая категория. И весовая, и ценовая. По поводу породы... Как ни крути, это больше амбиции хозяина, чем жажда "породного" молока. Цена не с потолка берется. Никто ведь не считает, как дорого владельцам породных животных обошлось приобретение родительского стада. В Центральной России проще (территориально проще) найти породу, найти неродственную особь. В глубинке завести породных животных по цене будет совсем космос. Пытаться завести животинку для того, чтобы продавать за те же 100000руб. ... Утопия. Где толпа желающих? У кого есть средства, поедут в питомник. Фанатов единицы. Мало обладать возможностью купить. Необходимо еще желание ухаживать за животным. Так же стоит четко понимать, что сбыта массового в глубинке не найти. Основной массе людей нужно животное, которое будет давать молоко. Много и недорого.
Под каждым словом подпишусь!!!
Добрый вечер козоводы,что-то у меня нет новых сообщений в этой теме???????наверное ноутбук плохо работает?Дожди у нас непрекращаются у многих в огородах все вымокло.Козы пасутся мало,дождь не любят.
У нас так же.Уже залило.Но козы пасутся,приучены.Сегодня вроде просветлело,молимся чтоб дня три постояло.Сено лежит уже две недели надо прессовать.
Подуйте в нашу сторону у нас уже месяц не капли.
А мы используем шашки дымовые с пирметрином. Если двери открытыми все время не держать, то долго мух нету. Стоит копейки, а реально помогает Заявлено месяц без мух, но на месяц не хватает, поменьше..
шашки дымовые мне не подходят.там вьетнамские поросята их девать некуда .а дымить надо без живности .
у меня они пасутся на лужайке, поросята вьетнамские... а рядом сними толпа цыплят и кур, снимают с чушек мух и червячков выкопанных подбирают..
Цена вопроса на шашку порядка 50 руб на 400 метров площади, если не ошибаюсь. Самый действенный способ.
я доволен агитой .мух почти не стало .я первый раз написал не правильно .баночка весит сто грамм .а не десять грамм стоимостью 400рублей
не слетались со всей округи?
Привет всем! Привезли себе в хозяйство из Татарстана нового производителя - чистопородного заанена. Подробности в моем блоге)))
Нет... Действие длительное. Эффективное.
Поздравляем!!!
Чья коза на выставке была?)))