Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 262 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отрывалось все - карабины, закрутки, подол у фартука, но закручиваний замечено не было.
ясно спасибо за рассказ, попробую сделать
Молоко вкуснейшее. Первые порции я заморозила. Потом доила в отдельное ведерко и выливала кошкам. Пили пока не лопнут. Через время попробовала-вкуснятина. Постояло в холодильнике-тоже вкусное. Сварила кашу-отлично. Сейчас дою в общее ведро. Никто не умер. При сепарировании молока заметно добавилось сливок.
Гуляла, еще как гуляла. Я думала что девичье это когда коза нерожавшая, т.е первокотка начинает доить молоко...до первого окота.....
Мы тоже пили девичье Капино- вкусное было.
АААААЙЙЙЙ!!! Какой красавчик!!!! Обалдеть просто!!!!! Серый такой стал и лохматый!!!! Ты мой симпатюлька!!!!!!
Наталья, крутых козочек вам о него,таких же красивых и молооооооооочных!!!!!
а у Заи и Октябрины мне не подравилось и кошкам тоже.
1. октябрина. 2 - Зая.
девичье молоко пошло в 6 мес как вышли на траву.
А как потом удои у коз были ? Или они еще не котились? Я так устала с этой козой. Иногда кажется что уже вот-вот родит, кряхтит, пыхтит, лежит, вымя набухает. Ан нет все бесследно проходит, снова сдаиваю девичье молоко и снова мне кажется что она даже и не беременная... Шевеление не прощупывается ни у этой, ни у др. козы у которой срок 31 июля. У меня была коза у которой и щупать не надо было- на расстоянии видно было как козлята ходуном ходят в животе. А у др.козы кот рожала точно в срок никогда не могла нащупать ни козлят, ни шевеления.
в 10 мес на мясо ушли. я тоже устала от сильно.
октябрине Мила вымя рогом распорола, а Зая была очень тугодойная и с ними за компанию на мясо ушёл и альпиец. мясо сдала, а на вырученые деньги я выкупила Шуру и не зря! теперь Шура моя гордость.
у меня сейчас великая дума на счёт финансов.
у меня лежат деньги, но на сено, а тут продают чп зааненку со справками и документами и где? Чехов! московская обл.. в цене сошлись. а вот за перевозку денег не хватает.
а мне ещё сено надо успеть до снега завести иначе на себе в гору носить придётся.
если денежку найду тогда на следущей неделе она будет у меня!!!!! вот так!!!!! я загорелась!!
Значит быть новой козе.
Ох, Наташа! Как я тебя понимаю, глазки наши загораются, столько сейчас заманчивых предложений! И так хочется себе побольше красоты набрать)))
но как всегда финансы...нас останавливают да и сарай не резиновый...
козочке 3 мес.. от выставочных коз. молочность не ниже 6 л.
я и подумала что она как раз будет расти с Белкой и Беляной и крыться будут вместе.
как раз я им к весне жениха приготовлю.
самое интереное что в цене сошлись и тут же перевозчик нашёлся. только плати и мечта в стайке!
ну вот, Наташа, молодец!
девичье молоко считается признаком хорошей молочности козы, имеет смысл потерпеть
Удачи!
всё!!! договорилась!!!!!!! козочка скоро приедет!!!!!
вот она.!
Зайка какая удачной ей дороги!
Ой, Наташа, ну и дела! Как быстро всё! Поздравляю! Пусть растёт умницей!
Наташ, а ч-п зааненский козел у тебя тоже уже есть на примете?
планирую зимой брать новорожденого. сама выращу.
Наташа, поздравляю с приобретением! как говорится, "Правильной дорогой идете, товарищи!"
не спешите поздравлять.
мне если дадут справку о происхождении отца козочки, чтоб была информация.
а то никакой информации, а ведь доставка дорого.
я считаю что если платить то нужно быть увереным за что.
а мне говорят: продай 2 мес беляну! она рогатая и Даню продашь и будет опять стадо безрогое.
я своих девочек всю подноготную знаю на 4 - 5 поколений и менять на известность я не хочу.
так что жду ответа.
на фото козочка с мамой. коза 3 окотом 6 л.
судя по фото у козы вымя хорошо закреплено, круглое, не обвислое, соси не крупные.
короче мне вымя понравилось.
Только по фото не видно какое расстояние между сосками, а это тоже важно, если соски близко находятся между собой, то очень неудобно доить. Нужен вид сзади.....
ДД Девочки подскажите может ли коза покрыться сразу после окота. У меня коза стала какая то странная . Живот растёт, молоко снижается . Окот был 10 апреля, 28 апреля я её купила у нас козла нет, а там вместе с ними живёт козёл. Что с ней не знаю .
может вредничает. а живот растёт - хорошо ест.
у меня такое было. думала что беременая и уже хотела запускать, а она в охоту пришла.
Конечно может покрыться и в первую после окоза охоту, так что просто наблюдайте за ней, а там уж видно будет
Добрый вечер всем козоводам.Решилась я на продажу своих коз,вот фото.
я отказалась от козочки. они не могут предоставить ни справки ни документы и даже фото козла нет и в аком х-ве крыли умалчивают.короче полная неизвестность.
даже попросила сделать справку от вет врача и то им пошевелиться лень.