Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 264 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а мне до января 2017 г. и детям надо помочь, хоть они говорят, что сами со своими финансовыми проблемами разберутся. буду смотреть по обстоятельствам.
а коз я держу для души, но они должны оправдывать своё содержание, поэтому кого то продаю иногда.
не всегда. я на всех углах кричала, что продаю полунубика 1 год ему было, а пришлось колоть.
Даниэль 6 мес.
в холке 68 см. окружность груди - 79 см. длина тела - 77 см. вес примерный 40 кг.
вот животики и отрастили. конституция такая...
Спасибо, Юля!
Полукровки как правило, не очень годятся в племенном деле, поэтому их тяжело продавать. У кого есть деньги, лучше чистых возьмут. А мы пока зависли с полукровками, но и это пройдет))))
мангалица венгерская еще, и вьетнамские травоядные - из той же оперы. Как в то анекдоте про ковбоя Билла.
Ой, Дима, благодарю за подсказку....пойду в ветку про свинок почитаю
Лучше вислобрюхих. Мангалица, вроде, не такая мясная получается. Это просто что слышала, мы свинок не держим. Хотя могли бы. Я теперь о верблюде мечтаю.
Ух ты, уже не от первого фермера про верблюдов слышу....поветрие?
Да тут начитаешься, потом такого захочется
Я мужа огорошила. Он задумался - говорит, в коровнике надо крышу переделать, а то вдруг не пройдёт
Люба, я вот уверена что у нас ни за что за такие деньги покупать не будут.. Я недельного купила за 10 +1.5 доставка, и то на меня как на дурочку смотрят
Наташа, ну это уже полная "дурь". мое мнение
Люба, я предлагала своим вьетнаских черных травоядных, мои на отрез отказались
Есть или выращивать?
И выращивать и есть, но мои категорически черную свинью не хотят,(хот сейчас и белых не держим ). У нас как то были черноперстрые, так и то шкуру снимали, а без шкуры сало не вкусное.
глянула в авито, вьетнамские вислобрюхие в магнитке по 3 т.р. продают...но такие няшки!
У нас на авито тоже по 3 тыс.
Людмила, так у нас-то в деревне тоже никто нубиков не купит, но люди как-то через инет продают вроде в нашем регионе козоводство вообще не развито, вот поэтому нам нужно этим заняться посерьезнее
а мангалицы молодняк от 9000 руб...и выше
БОЖЕ МОЙ! КАКИЕ КРАСОТКИ! А ЧТО ЗА ПОРОДА,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
В САМОМ ДЕЛЕ? А ПОЧЕМУ ТАКАЯ ЦЕНА? УЖАС КАКОЙ-ТО....ВИДИМО Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ...ДОРОГО ЖЕ,НЕТ?
КРАСАВЕЦ! ЗАГЛЯДЕНЬЕ! а окрас к какой породе относится?
Ой,Люба.. как то страшновато.. а если не продашь, то на мясо то жалко. они же вон какие красавцы.
Светлана, я когда стала общаться с козоводами и увидела цены на коз, у меня волосы дыбом вставали из чего складывается цена, до сих пор не пойму .. но уже помаленьку стала привыкать, и не так сильно удивляюсь ценам
Спасибо.
Козел альпийской породы на 75%и 25% зааненец, козочка от него от безпородной козы и остальные тоже или дети от него или безпородные козки
Люба, я считаю что цена должна складываться из выхода мяса например, а то что получается то?? вот у нас сейчас белых , месячных за 5 тыс. продают, да ещё корм и уход за ними, так ведь мясо получается выгодней купить
100 тыс думаю не удивительная цена, если посмотреть у малыша родословную. Другое дело как он покажет себя, и покажет ли? Может не в первом поколении. Может ему козочки нужны не просто ч/п. Думаю что мне моих знаний пока не хватает чтобы судить об этих стотыщ цены. Полагаю что эта цена не с потолка взята, и за козлика еще пришлось побороться покупателю, типа аукциона что то было. Или наоборот - по предварительной записи продажа была. Крупному хозяйству такого уровня производителя заиметь это на порядок выше стать в табели о рангах заводчиков. Так, мысли вслух просто. А про вьетнамских... Возьмите, выкормите, потом продайте, и сравните итоговые цифры с ландрасами или особенно с откормочными гибридами. Вообще, тему поросят надо в профильную перенести, а то получается что козоводы ищут на чем еще нажить денег можно побольше. Как то неправильно это, остановитесь.
эм,кстати,по поводу попросят...пока сильно не ругают тоже хотела посоветоваться:какую породу на мясо брать? есть ведь какие-то черные, они как? хочу лично для себя взять
А мне муж табу поставил на всех, кроме коз, так что у меня пока козы и только они. Целый день он мастерит им клетки, а они от него не отходят, то одна подойдет его приласкает, то другая.....он от них балдеет прям Сейчас племянница у нас гостит из города, так она их тоже полюбила, пасти вместе с нами ходит.
Про свинушат, наверное, информативнее в свинском разделе почитать, там и найти можно, у кого взять.