Вы здесь
Реальные удои, надои коз. В помощь начинающим.. Страница 21 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зачем давать столько зерна, что она его даже оставляет? Козы они очень жадные, кушают даже если уже им не надо. Зажиреет на таком питании, и точно молочность не повыситься.
Да, Ольга права. И что входит в состав этого премикса. Витамины сейчас они из травы возьмут. А микроэлементы - фелуцен (лизунец) положите и этого достаточно.
я свою начал доить 4 дня назад первый раз утром пол литра было сегодня вечером уже под литр дою 2 раза в день в 6 и в 18 хотя думаю еслебы и в обед доил больше было бы в воскресенье соблазн был проверить в обед вымя как шарик было но чета не рискнул вдруг что та испорчу в графике
Я своих как только купила доила два раза, хотя мне прежний хозяин сказал три. Но было не удобно. Теперь как они у меня родили доила поначалу четыре раза, теперь три и думаю так буду делать как можно дольше. Такой режим дойки действительно помогает максимально продолжить лактацию.
Скорее не продолжить, а сохранить объём молока. Я при переходе на двухразовую дойку теряю до 0,5 л молока. Но приходится мириться, поскольку нет возможности доить трижды в день. Продолжительность лактации при этом не страдает. Коз покрываю раз в полтора года и молоко дают больше 12 мес.
Ну да, правильно, сохранить. А почему бы не покрывать раз в год? В первые месяцы максимум молока, а потом постепенно снижается.
У меня коза свои два литра давала больше года стабильно, не смотря ни на какие козьи катаклизмы.
Мало? Зато гарантированно.
Сейчас побольше стала давать, после окота.
Главное чтобы хозяйку устраивало)))
Палочка-выручалочка наша, ттт на нее.
Посмотрю, какие детки будут.
Во первых, цель - не козлята, мне надо молоко.И правильно Юля сказала , мои тоже после пика 2,5 л дают стабильно на протяжении всего последующего периода. Если учесть, что молоко не уходит козлятам ( а с малышней 2 месяца молоко - только им), то бишь 150- 250 литров молока уходит малышне за время выпойки.
да, козлята предостаточно выпивают, даже если кашей докармливать.
девочки спасибо всем за советы моя козочка сегодня аж 200гр. добавила может начала раздаиваться,а питание немного поменяла вместо дроблёнки добавила целого зерна и полностью убрала пшеницу заменив её на дроблёную сою.
Всем , здравствуйте . Я держу козу уже 4-й ... день . В среднем 3.7 - 4,1л в день , ей 3 года . Планирую взять еще одну козочку у этого же хозяина . Примите меня в компанию ?
вместе с козой
И с поросятами , кроликами, курами и цесариками
Цесарки - это круто! Их даже крысы не выдерживают.
А что с ними, крысами, случается?
полностью с вами согласна.не только крісі ,но и все соседи от их воплей разбегаются
Ни фига подобного - крысы цесарок не боятся а вот от козла ушли ( или хорёк постарался ) Уже
почти нет их.
Мигрень
Не знаю, кого благодарить: цесарок, козла или кошек дворовых, но от крыс и мышей не мучаемся.
Я, собака и козы, ходили туда, где льется с небес небесное молоко.
Это совсем-совсем близкий лес. За полем. Недалеко.
И край его синь - в незабудках, и бел - от земляничин в цветах...
Если Бог создал землю, чтоб мне больше неведом был страх -
То это вот здесь. Где по небу пешком. За голубым от небес молоком...
Вот мы так молоко добываем )) Принимайте в компанию. Две козочки у меня, Муслимка старшая, Чечке младшая. Младшая родила первый раз. Доится - сейчас два литра. Но молоко заметно прибывает, вымя тугое-тугое, а у меня левая рука... Хворая )), сама я хворая. И мне бы как-то помочь ей раздоиться, и себя не умучать. Может, но-шпу или еще что?
Вам возможно поможет доильный аппарат. Но он наверно дорогой. Я слышала, что кто то использовал женский молокоотсос, но он слабоват будет. Может купить б\у доильный для коз? Возможно Вам это поможет.
Пять минут доить и полчаса отмывать. Да и дорогОй. Нет, не выход . Придется доить, и доить одной рукой хотя бы. На другом форуме Настя держит больше десятка коз и доит одной рукой, по причине здоровья. Удачи вам!
Поняла. Я второй имитирую )), сдоить толком не могу, но жму чуть - помогает.
Елена_ВЛ, так глядишь - разработается рука-то?
Не знаю (( Но стараюсь. Козы радуют. Малая прибавляет и прибавляет, я думаю, до 3-х литров за лето-то дойдем. Старшая тоже прибавляет, но не так заметно.
Вспомнилась история: по молодости занималась собаками. Как-то к нашей компании собачников примкнула немолодая худенькая женщина, владелица небольшой рыжей дворняжечки. Собачка была шустрая и подвижная, как и её хозяйка. И вот она-то и поведала свою историю.Всего год с небольшим она была практически прикована к дому, с трудом ходила по квартире , а о выходе из дома практически и не помышляла. И вот подарили ей собачку, чтобы скрасить одиночество. И начала ходить и по дому и на улицу пришлось. И на момент нашего знакомства не было и намека на её недуг.
Вот так наши питомцы возвращают нас к жизни. Здоровья вам и успехов в козоводстве.
Елена_ВЛ , разойдётся-разойдётся. Да ещё и молоко! Это ж красота какая!
Так это же супер )