Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 90 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня сейчас семнадцать кастрированных бегает. На племя в этом году только одного взяли. Но мясо тоже хорошо!
Ну, Роман, ну вы юморист
Ну не знаю. У меня коза нубийка зря не орет. Я её услышала только когда она пришла в охоту. Пришлось потерпеть один день. Вообще коза умная и спокойная и её доченька тоже.
А по темпераменту , по моему мнению, альпийцам нет равных.
Это просто ураган!
Роман, у вас наверно рекорд по козликам,всех позади оставили. Вам не завидую, потому что кормить их надо, а спроса на мясо тоже нет. Мне недавно зимних пришлось продать по тысячи рублей. Так обидно. И деньги на корма нужны и на них ничего не заготовишь. Может доживу ещё до хороших времён когда наш труд будет достойно оцениваться.
У Романа внутрисемейный спрос на мясо.
У нас козье мясо почему-то имеет обыкновение очень быстро заканчиваться
Сьесть- то не проблема, спонсора надо искать для дальнейшего развития хозяйства. Ау...
Никакая коза зря не орёт, всегда повод есть, например поприветствовать хозяина, напомнить, что хорошо бы уже на прогулку, или возмутиться проходящими соседскими овцами, и обменяться с ними приветствиями
Уж на Кавказе то и спроса нет Тут дело не в спонсоре, а в креативности. Ищите помощницу, чтоб всё у неё спорилось
Роман, Кавказ и отличается этим, спрос есть только на дармовщинку. За 100 рублей удавятся, торгуются. Последняя торговля ничем не закончилась, я отказалась им продавать за их цену. Я ведь не нанималась в горбички к ним, лучше сами будем кушать. Тяжело тут у нас что-то продать.
Ваши слова да богу в уши. Никто не хочет ничего водить, всех коров перевели. Раньше было стадо, пастуха нанимали, а сейчас две коровы на всё село. Люди не видят просвета в животноводстве. Лучше ищут работу в городе и ездят туда.
Наверно у меня здесь станица особенная, все хоть что нибудь да держат. Бабулька ближайшая соседка 85 лет и то курочки у неё и огород сажается. Дальше помоложе, там уже стадо овечек, и так если по улице идти, везде кудахтает, хрюкает, крякает, мычит, мекает,в общем есть живность!
В Краснодарском крае другая жизнь и люди другие. Жила в Попутной, знаю.
В нашем хуторе тоже живности всякой много: 100 голов коров разбито на 3 стада и 30 голов у фермера,почти в каждом дворе свиньи,птица. А коз мало, у всех беспородные,я одна которая все время откуда то, что то привожу. Люди считают зачем тратить деньги на козла,своих полный двор. Козье молоко у нас совсем не в спросе,но нам спрос не нужен,мы держим для своей семьи. Начинаю рассказывать вот есть такая порода коз,а есть такая,а они смотрят на меня,мол ты глупая что ли,зачем за козу деньги платить,вон дает 1,5-2л и нормально,держи 4шт и хватит тебе молока. Поэтому в своем хуторе у меня единомышленников нет.
У нас тоже люди разные и живут по разному. В моей станице корова стала экзотическим животным. К козам серьезного отношения нет. Кто-то держит кур-уток. А в основном уже никто не хочет возиться с хозяйством. Но спрос на домашнюю продукцию есть. Не сказать чтобы очередь стояла, но продать можно все. А свиней запретили держать больше 3 штук. Да и желающих особо нет.
Стоит жара 40 градусов.
Да у нас тоже подваривает, сегодня 38 в тени, козы лежат, утром чуть погуляли и домой в сарай. Даже в тени душно и не хотят пастись.
+43
как дождя хочется
А я своим сена положила, хотите ешьте хотите нет. Мне своё здоровье дороже, инсульт шарахнет и ничего не надо будет. Лежат молчат, видно понимают обстановку. На бетоне крыльца 50 градусов, в доме 30 град.
а я режу кабачки, гурцы, яблоки, арбузы и им ставлю, из сарая не выгоняю. Сарай у меня саманный - там хоть чуть прохлада держится
И у нас в тени 40 градусов, а в доме 31 град. Хорошо, что кирпичный сарай коз сверху крыши и с боков укрыт листьями тыквы, специально так сажаем по сторонам сарая уже много лет от жары. Заодно и урожай тыквы-гитары получаем пои экономии мест в огороде Через форточки и дверь гуляет ветерок. Помогает не хуже глиняной саманки.
Любовь,а ваши козы едят листья тыквы и кабачков? Мои нет почему-то.
Яблоки уже устала резать, по 8-мь вёдер. Другово ничего нет. Всё сгорело в огороде, поливать некогда при такой жаре. Да и вода всё дорожает, выгоднее все овощи купить по надобности, для себя не для коз.
правильно . да козы не очень-то и пасутся у нас . я им два раза в день кучу веток напиливаю с акации, они в холодке ее едят . а в степь выйдешь - аж дышать тяжело от жара!
Нет, Надежда, даже и не интересуются, когда им даешь. У наших коз просто нет доступа к посадкам тыкв.
У меня Злата окотилась 2мя козлами, пошивка, 3 окот и опять козлы, доилась 2 года и 3 месяца без запуска.
А мы ходим на пшеничное поле скошенное, по стерне очень хорошо выбирают сорнячки и колоски. Рано утром и вечером попозже.
Г.Т.А., она ни при чем Y-гоносома не её :))) Все мужики виноваты :)))
Надежда, вот немного фото, как тыква растёт на сарае
причём тыква заползла на крышу только с месяц назад, как раз к жаре получилось
южная сторона сделана из пеплоблоков, остальные - кирпичные.
Вот это заросли. А полив делаете наверно, столько зелени, жалко что козы не едят. Вот странно, едят даже колючки разные, обрывают головки такие колючие. А эти листья не едят. Очень красиво смотрится.
точно, на прошлой неделе у нас была мода - ели отцветшие метелки молочая вместе с пухом