Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 88 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я тоже помыла тряпочкой, другой вытерла и дою сухими руками. А в мае когда трава была сочная и вымя наливалось сильно, мазала только утром кремом Зорька, чтобы мягкое было к вечеру. А то на солнце налитое вымя ногами трут и оно немного шершавое становилось. На крем (если его немного помазать) ничего не липнет, оно быстро впитывается. А сейчас мажу редко.
Маслом мазала ее предыдущая хозяйка, вот и я...но вижу что-то не так...
Лучше кремом до дойки. Я так делаю. И доечки мягкие и мусор не липнет.
Сегодня немного пофоткались, на фотоаппарате сбились настройки даты, нада поправить, только увидила.
Таня, одно удовольствие смотреть фото вашей природы. Какая у вас чистая прозрачная речка
Надежда, спасибо за приятные отзывы о наших козах, как они привыкают к новым хозяевам.
Помещаю фото своих оставшихся коз
Козы тоже ищут другие добрые руки
вчера подрезали копыта, срезали сантиметров 5...еще ровнять надо...но Бяша захромала на одну ножку несильно, но...
Надеюсь, что когда подровняем все наладится.
Кстати, секатор и острый нож не взял. Резали ножнцами по металлу.
Лера, есть такая штука ,,бокорезы,, вот ей лучше всего стричь копыта.
А про дойку, я много чего перепробовала.
Сейчас просто мою водой и вытираю насухо. Маслом растительным смазывают чуть чуть сами дойки /для лучшего скольжения/ , а руки вытираю насухо.
Спец крем очень хорошо! Но его ж покупать надо, а масло всегда есть.
Ничего не прилипает /так как вовсе чуть используешь/ и уж тем более ничего от масла не засохнет!
Света, спасибо.
Люди, вы будете смеяться, но сейчас пришла соседка, говорит, что молоко хочет покупать козье
А сколько стоит 1 литр молока?
Любовь, козочки такие грустные, видно не хотят уходить от вас.
По ценам у нас, с доставкой 100 рублей литр, а если соседям, то 100 руб. за полуторку. Что-то сейчас молоко совсем никому не нужно.
Вы всех козочек продаёте? а как же без них, или на другую породу решили перейти?
Надежда, я хотела поставить ролик с их зажигательными танцами - "Цыганочка с выходом", но у меня только такой получился http://my.mail.ru/mail/golunchikova_la/video/_myvideo/10.html Там они не грустные
У нас молоко на базаре 40руб за литр уже третий год, в то время, как яйца сильно подорожали, а раньше яйца дешевле козьего молока были.
Роман, да, к сожалению, продаём всех козочек по семейным обстоятельствам. Всё хозяйство на моих плечах и помощников нет, моей маме уже 85-й год и, естественно, помощи от неё нет. И с каждым годом пастбище всё хуже и хуже, труднее найти и накосить траву домой. Мои козы и козочки в этом году уехали в Ростов и Сочи к моим друзьям. У них есть замечательные ламанчи, и друзья будут продолжать работать с моими козами.
А там время покажет по обстоятельствам, сможем ли дальше завести снова коз, но только ламанчей , на другую породу даже нет мыслей.
Как жалко что расстаётесь с козочками. Меня скоро то же самое ждёт. Одна всюду, пока тяну, но насколько меня хватит не знаю. Сердце останавливается, как подумаю о расставании с ними. Людей не так жалко как животных.
Нужно смену подготавливать, помощников, молодых да старательных
Подскажите, где такие водятся. Места знать надо наверно.
Моя бабуля всегда говорила держи скатину столько сколько можешь сьесть или продать, остальное в убыток здоровью. Поэтаму у меня будет только 6 дойных коз, пока идёт отбор, к зиме подчистимся, вчера зарезали 5месячного козлика пока одного из 5, строим новый сарай с учётам наших проливных дождей и влажности, надеюсь к сентябрю закончим.
Надежда, спасибо за сочувствие и сопереживаю вам.
Раньше, когда мы только начинали продавать взрослых коз, так сильно переживали, плакали, т.к. продавали незнакомым людям, не зная как им там. А в последнее время мы поняли, что козы легко привыкают к хорошим рукам, интернет здорово помогает в этом, что мы поддерживаем связи и спокойны за коз, ттт.
Любовь, я рада за вас, вы меня просто успокоили. Что я за дура, не знаю, мне кажется, что лучше меня никто не сможет содержать. Иногда они меня так доведут, что отдала бы всех сразу. Подумала за мужчину, что взял больных коз по 60 тыс. , я бы ему всех за эту сумму отдала и здоровых и не мучился бы.
Татьяна, как права ваша бабуля. 5-6 коз вполне достаточно держать. Ещё эта жара достала, горячий ветер, всё сохнет на корню.
Надежда, не думайте о том, что еще не произошло. Не рвите душу заранее. И неизвестно еще, как все сложится.
Может, помощник у Вашего порога появится какой или какая , может еще что - и получится, что не придется расставаться с козами.
Козы - становятся образом жизни (если с таким отношением как у Вас и многих других). А образ жизни менять ой как тяжело. Еще хуже, чем продолжать тянуть эту лямку.
Лучше на форуме пожалуйтесь - и обратно к козам
Пару-то всегда можно оставить, да?
И я бы оставляла, если бы было на кого оставлять коз на время необходимого нашего отсутствия. Но, увы...обстоятельства сильнее нас.
Да, Надежда, и как говорят старые люди - "Пути Господни неисповедимы".
Ивушкина, вы как всегда правы и можете поддержать человека. Спасибо.
Конечно до этого долго ещё не дойдёт я надеюсь, но бывают минуты слабости и начинаешь отчаиваться, а поддержать то не кому. Будем надеется на лучшее и вам всем желаю новых сил и здоровья. Жалко вот только не с кем.
Хотела написать по поводу смазки вымени: думается, что у здорового животного, притом, что доение проводится кулаком, без скольжения, мазать ничем не нужно вовсе. Достаточно, как указывала Надежда, вымыть и вытереть насухо перед доением. Мы тоже так делаем.
Вот такая наша 75% нубийка выросла
Вот только это фото сделано недели две назад, а сейчас, поскольку ветер дул не хуже строительного фена, все высохло, пыльное и под ногами хрустит
я тоже вспоминаю фен, когда в тени 38 и неделю ветер в одну сторону дует
Так живем в одном крае :)
У нас тоже жарко около 30, но всё зелёное, цветёт и пахнет
Как не крути а в краснодарском крае лучше.
Козочка на фота хороша, первым окотом или нет?
да, вымя красивое - как персик!
Спасибо! Да, первым окотом.
самая лучшая смазка для вымени из личной практики козий жир, вымя делается необыкновенно нежным, грязь не налипает и ваши руки вам скажут спасибо. Я дою на сухую, не мажу ни чем, но и соски не тяну, дою как положено, кулачком чуть подбиваю к верху.
Таня, спасибо за фото, любуюсь каждый раз вашими козами.