Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 89 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Леночка, козий жир ну ооочень твёрдый, мне вот неудобно его ковырять. А вот гусиный - другое дело. И руки потом становятся такие мягкие, и вымя тоже, кожа нежная, шелковистая.
Уважаемые козоводы хочу поделится с вами ситуацией в которую я попала. Договорилась по интернету с козоводом о приобретении у нее козлика нубийской породы и договорились о месте встречи на трассе между Тихорецком и Кропоткиным. При озвучивании цены, а она как всем известно не 2 и не 3т, ни слова о дефекте козлика не сказала. Проехав 350км мы встретились и хозяйка невнятно буркнула, что у козлика кривые ножки, а он в это время лежал. Тут же она мне говорит, но он идет на поправку и все наладится. Я не оценив ситуацию забрала его, муж стоял рядом и этих 5слов не слышал, а когда мы его привезли домой, то пришли в ужас. Посоветовавшись с ветеринаром, который посоветовал избавится от козлика, т.к. это племенной брак и пускать такого козлика в будущем в разведение нельзя я обратилась к хозяйке забрать козлика и вернуть деньги. На что она и мне и моей знакомой ответила: Я хотела вернуть деньги, но мне сказали не вздумай деньги возвращать, он поправится. Вот такая ситуация и будте бдительны с такими порядочными козоводами. А вроде бы козоводы как одна семья. А оказывается в семье не без урода.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ КАКОГО КОЗЛИКА ПО ПОРОДЕ МНЕ НУЖНО НАЙТИ ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МОЛОЧНЫХ КОЗЛЯТ.КОЗОЧКА МАЛЕНЬКАЯ,ЕЙ УЖЕ 1.5 ГОДА.68-70 СМ.СКОРО ОСЕНЬ.А Я НЕ ЗНАЮ КОГО МНЕ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ МАРТЫ.
Хорошо бы альпийского, ну или зааненского, главное чтобы ни такого как я подобрала.
Елена Петрова из Самары продает очень хорошего альпийского козлика от молочных родителей с документами и поможет с доставкой.
Козлик по кличке Лоренс
В один периуд моего козоводства, когда я не держала своего козлика, повела козу к козлу. И выпустила хозяйка козла и я увидела огромного комолого, белого и кривоногого козла. Я ещё не держала козла и выбора не было. Это потом я уже познакомилась с соседями и купила своего козлика. Так вот от него была тройня, две козочки красавицы и козлик. И у него ножки тоже были кривые. Он пошёл на мясо позже конечно. Значит это наследственное получается. А у козочек всё было нормально с ножками. Это был единственный вблизи по улице козёл. И хозяйка гордилась своим чистокровным козлом и к нему вели коз. Конечно заплатить деньги лучше за нормального козлика без пороков. А скрывать пороки так вообще не серьёзно. Вам бы об этом заранее сообщить и тогда решать- брать такого или не брать. Тогда бы вы сами решили этот вопрос и не было так обидно.
Надежда Александровна я с вами согласна на 100%, знай я заранее всю ситуацию никогда не поехала бы за таким козликом, да еще для разведения. Ветврачи увидев его сразу сказали, козлик этот шашлык, а не племенное животное. Посмотрим на порядочность хозяйки, ведем переговоры.
Я бы на её месте с этим не затягивала и забрала козлика сразу увидев вашу реакцию. Мне вот так обидно за вас и почему вы попали в такую ситуацию. Куда спешить, да посмотрите всё своими глазами, да подумайте. Всё хозяйство нужно видеть, всех производителей. А вот мне бы бесплатно дали бы эту породу и я бы ещё подумала. Ну чем хуже наши зааненки, молока много -- не выдоишь за день, устанет рука--. Шутка. А какие лапочки.
Надежда Александровна я в прошлом году ночью встречала козлика с фуры(машина) так же из Краснодарского края и никакого подвоха не было,в этом году Кузьмичева Ольга была проездом в наших краях и тоже в районе 22.00ч получила от нее козочку у меня и сомнения не было в ее непорядочности. Я человек честный и этому всегда учу своих детей даже и подумать не могла,что человеку плевать на то,что я оставила на соседку маленькую дочку и поеду прокатится за 350км просто чтобы посмотреть на козленка. дважды она мне написала,что козлик будет рогатый и не разу, что у него проблемы с ногами. И на мое сообщение,что я придам огласке эту ситуацию она мне ответила,люди поговорят и забудут. Я бы в жизни никогда в продажу не предложила дефектное животное.А нубиец нужен всего одной моей козочке,в ней есть процент этой крови.
Я бы так на месте продавца не расчитывала. всегда можно и напомнить об этой ситуации, как только она на форуме появится
И напоминать можно бесконечно! dread
Сколько такое стоит? Это же еда для собак максимум, даже не шашлык, или может фото неудачное.
Козлик не только несомненный племенной брак, но и процент нубийской крови очень сомнительный. Я бы визуально не выше 60% оценила.
да, надо было хотя бы в переписке фото посмотреть. все таки деньги не малые.( хотя я не понимаю -за что?)это напоминает шиншил: у них самый дорогой мех, поэтому одна шт. стоит 1,5 тыс. но из-за такой цены никто из меховиков шиншил на мех не покупает, и она становится просто дорогой домашней крысой
Абалдэть.
ХАчу таку козу! Что-то есть в ней тоггенбургское. Тоже кажется, что альпийцы - самые подходящие для нее. А матушка ее сколько молока давала?
Если хотите молочность - то здесь не столько от породы зависит, сколько от генетики козла. Хотя и материнские гены тоже немало значат.
Татьяна, хорошо сказано. Коза она ведь козой останется в любой раскрасивой шкуре. Нам что от них нужно--молоко и мясо и побольше. А проценты считать утомительно как-то, учитывая работу наших селекционеров. С каждым поколением появляются в генах разные отклонения, разве это можно разглядеть и предусмотреть. Сохранить породу в чистоте в наших условиях очень сложно, каждый внесёт свою лепту.
+100. Полностью согласна.
Потому я и не тороплюсь заводить другую породу, наша родная надёжней. И всегда пользуется спросом.
Заводчица козлика извинилась и написала,что деньги полученные за его продажу и потраченные нами на бензин, мне выслала. Я бы никогда не придала огласке эту ситуацию,если бы она сразу решила все мирным путем. Человек я не скандальный,но и деньги с неба не сыпятся,чтобы их выбрасывать в пустую.Нубийцы мне нравятся из за своего обаяния,различных окрасов,ну и хочу все же попробовать их молоко. Зааненки тоже хороши белые лебедушки, это классика,которую никто не отменял и не оспаривает. Просто хочется красок внести в свое хозяйство. Ведь красотка же козочка нубийка показанная выше.
Ну и хорошо, что договорились мирным путем.
На будущее уже не будете так покупать.
Удачно приобрести все-таки козлика.
Спасибо!!!
Такая ухоженная козочка! Козлика ей любого можно, какой понравится
Козлик блеск! Шкурка лоснится!!!
Спасибо, Роман. Козлик действительно хороший на фото с мамой и с сестрой им по 4месяца, а вымечко у сестры уже какое
Ой Надя я тоже уже вешаюсь от Флоры, красивая, молока нормально даёт, но аручая спасу нет, я голос моих зааненок меяцами не слышу, а этой хоть кляп ставь.
Да, нубики более темпераментные. Но при этом красивые, разные, с более жирным и вкусным молоком. Цветы в стаде, в общем :)
Завидую вам и вашей неспокойной жизни, красота требует жертв. Ну а мы как-нибудь по-старинке и спокойно живём. Козы спокойные, даже козлы не приносят мне хлопот, а их десяток. К осени подрастут и на шашлык. Никому они не нужны. Спроса совсем нет на них.
Когда эти цветы рот открывают Ох умеют они петь Особенно хорошо наверно когда соседи близко, слушатели так сказать, чтоб талант попусту не пропадал