Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 84 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Г.Т.А.]Да за старыми животными уход больше чем за молодыми, то опрелость, то бородавки, то капытца, то желудок, у моих старух каждый день какая небудь напасть, сейчас уже 2 неделю дожди и очень тепло, аж душно от влажности, а вымя большое, , Белка подошла уткнулась мне в каленки, мол лечи, что стоишь, смотрю а под одной ногой опрелость и растёрла уже сегодня при пасьбе, чередой подмылись, мазькой помазались, отдыхаем.[/quo
помните я рассказывала про старую козу более 10 лет. Так я ее отдала подруге в Кочубеевку., оттуда ее привезла. Так у меня она давала 2 литра, а у нее стала 4 давать.
У меня то же старушка приболела. Утром все было хорошо подоила, травы дала, овса тоже. Днем не посла ели накошенную траву, вечером хотела выгнать на пастбище, а моя Розочка идет шатается из стороны в сторону и чуть не падает. Вымя пустое. Я испугалась, позвонила вет.врачу. Дала молочной кислоты с водкой и ведра два воды выпила. Муж насыпал утром пачки две соли может коза солью отравиться? На следующий день утром стала траву есть, что это было я так и не поняла?
Переела от жадности соли, вот и обезвоживание, мои старухи тоже вреднячают хоть поотдельности держи от остальных, по принципу не сьем так понадкусываю, сама уже есть не может, а других не подпускает.
Уважаемые козоводы. Обращаюсь к вам с вопросом и просьбой. Очень нужна коза дойная, болен ребенок. Может вы подскажете где купить такую? Я живу в Ейске. Нет ли у вас знакомых недалеко от меня. Буду очень благодарна.
В ст. Новощербиновской у Вали очень хорошие козы. Не знаю есть ли на продажу дойная, но можно спросить. Она есть здесь на форуме val 1963.
Оля, большое спасибо за ваш ответ. Если Валя отзовется, буду рада, мы ищем по соседству, от нас это как раз недалеко.
Напишите ей в личку. Ну, вот на 15 странице есть её пост.
Мы уже пообщались. К сожалению я пока не готова взять породистую козу.
Козы у меня были очень давно, 20 лет назад. Поэтому сейчас все надо востанавливать.
Возможно к весне я буду готова взять пару перспективных козлят, так во всяком случае планирую. Я нашла пару комолых Зааненок в Староминской. Конечно их нельзя сравнить с Валиными, но для практики самое оно.
Девочки, спасибо вам за добрые советы. Побегу своих красоток устраивать, скоро доить 1 раз!
пасёмся)
Елена привет.Как то читала что ты чехол сшила на козу,чтоб козлята не сосали.Ну как,у тебя получилось.Вроде писала что да.Мне козам тоже такой нужен.Козлятам 4 месяца и все высасывают.Хотела спросить а фото есть той козы что в чехле ходила.если есть,скинь пожалуйста.
И фото козы "в чехле" )))), и выкройку давала Татьяна ГТА.
Девчонки всем привет! У меня неплановое пополнение зааненка Тёща привела мне от ламанчи Шерифа беленького козлика и коричневую крошечку ламанчишку.Вот генетика интересная штука варианты всегда не предсказуемые.
Валюша мои поздравления, симпотичные козлятки
Валя, поздравляю с козляточками! Вот, действительно, роды - это всегда загадка
ой как симпатично козленок к пальцу присосался а у нас - ошейнички в цвет ромашек
Коза-модница. У вас под все цветочки ошейники?
Модницы!!!
В гармонии с природой!
случайность прикупила в "fix prise" женских ремней на ошейники, а потом коза в желтом пришла на полянку желтых цветочков нельзя было не сфотать
Да уж... смотрю на фотки... козоводы еще и фотокорреспондентами становятся стихийно.
Без фотоаппарата коз не пасут
Это уже диагноз: увлеченные люди
Вот, а я искала цветные ошейники козам, а про ремни и не подумала.
меня семья заставила завести на компьютере отдельную папку, чтоб я своими козами-курами семейные фото не засоряла
Здравствуйте уважаемые козоводы! Примите в свою дружную семью.Меня зовут Карпова Ольга, живу я в Ростовской обл, х. Садки. Завела коз я в 2012г, до этого времени была корова. Первая коза была простушка с удоем по второй лактации 2л., затем была куплена коза альпийского типа черно белая, первый окот в марте этого года. В 2014г куплена козочка из хозяйства форумчанки Ольги Кузьмичевой(Аниса) от Стеллы и альпийского козла Феликса, мы ее назвали Нора, она коричневая.Так же в этом году куплен козлик в с.Львовском Краснодарского края по кличке Тихон, окрас сангоу. Есть еще козочка ей 2 мес от зааненки и нубийско зааненского папы, окрас белый по кличке Милка.
Не могу понять, первые фото нормально загрузились, а вторые развернутые.
оля какой доильный станок у вас красивый - это сами варили?
Добро пожаловать
На форуме собрались очень хорошие люди, которые любят своих питомцев и другим всегда помогут и подскажут если что