Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 82 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какие у всех красивые козочки, сижу и любуюсь на них. Создала же природа такую красоту на нашу радость.
Добавлю фото для позитива
"Капитанская рубка" Майчика
Благодаря части открытой крыши, из которой он может делать всесторонний осмотр владений, Майчик остальную крышу не трогает
Девчонки у меня трагедия Вчера сдох козлик ламанчонок Заур я в таком шоке что не поняла что это было.Он целый день бегал играл в обед попил молока как обычноДа и вечером в 6 часов бегал по двору как угорелый.Собралась их поить в восемь вечером молоком -глянула он лежит -позвала он не прореагировал подошла к нему а он уже мёртвыйЧто случилось так и не поняла -моментальная смерть наступила .Я в таком шоке ужас это за всё время за 14 лет что я держу коз второй случай такой.нубиец Рыжик тоже так сдох моментально только завела его в загончик он баловался не хотел заходить прихожу через 5 мин он уже мёртвый хотя ещё и тёплый.Может кто подскажет что могло произойти с ним.
Валя, а сделать вскрытие ты не рискнула? Я конечно только пишу, а сама бы не смогла, да и понять ещё надо что случилось. Ужас конечно, сочувствую.
Валя, а с нубийцем когда такое случилось, тоже в этом году?
Господи, Валя, какое несчастье Зеленых лугов Заурчику... Очень сожалею и сочувствую тебе.
Даже ума не могу приложить, что это может быть такое? Тут только ветеринары могут сказать причину.
Валя, искреннее соболезнование... Тоже знаю, как тяжело терять животных. Похоже на остановку сердца, хорошо бы посмотреть на вскрытии, а то так и будешь мучиться в догадках.
Летом мне сосед придарил козочку, ему друзья придарили привезли. Такая хорошенькая, я её Розочкой назвала. Кушает, всё было хорошо. На пятый день прихожу утром кормить козлят, а она как спит. Смотрю - а она умерла. Когда вскрыла её, то кишёчки все были воспалены, пронизаны кровеносными сосудами. Что это было, как это называется, не знаю. Но причина была в этом.
Возможно паука схватил. Сосед на днях так годовалого баранчика лишился.
Прям на его глазах. Говорит прилёг, а потом и ногами задёргал. Попытался спасти, но уже всё, вот так быстро.
Это что за пауки такие? Видимо, какие-то очень ядовитые?
Видимо да.
Спросил соседа, что если такой человека укусит, говорит опухнет место укуса.
Просто животное когда их хватает, от яда дыхательные пути перекрываются, ну это я так думаю, или ещё какое действие.
Моё приобретение. Альпийцы Лира и Рей. Приехали из Самары. Знакомятся с новой соседкой Камилой.
красавчики! такие стройненькие!
а мы пасемся не поднимая головы
У нас дожди, а когда нет дождя то жарко и влажно, травы много но мои барышни любят ветки и кусты,
1.вот напали на куст карагача.
2.Мальвина только делает вид, что не следит за козами.
3.Прима подрастает, дочь Полинки, ей 3 месяца.
4.Флора, как всегда в сторонке, на травке.
Красота, люблю ромашки. Козочки на фоне ромашек просто супер.
Татьяна, а где детки Флоры? Я в неё влюблённая
У неё 1 девочка вот такая барышня.
Хорошо что девочка и совсем не похожая на мамку. Бывает такое. Гены работают. Решили её оставить себе и посмотреть какая она будет по молоку. Пусть растёт. А папа зааненец?
Да Надя, папа у них заанинец Зайчик, он у меня в блоге есть, а это от него девочки всего в этом году 5шт, не скажу, что довольна результатом, но по удою будет видно, оставляю всех в хозяйстве, потом буду браковать, осенью буду браковать старших по долготе локтации так как по молоку все 3 первокотки идут ровно , а вот по длинне локтации буду от кого то избавлятся.
1. Прима от Палины
2. Бьянка от Белки
3. Фая от Флоры
4. Умка от Ульки
5.Николь от Нюши
Таня, спасибо порадовала фотками, а как Флора по удою, что показала?
Мне это знакомо, так хочется посмотреть на удой у этих малышек. Как это затягивает. у меня последыши ещё накотились, три козочки. Смотрю на этих красавиц, мамки у них уж больно хорошие, Жданка, Элька, Машка и уже мечтаю их оставить. А они довольные бегают с мамками, уже пасутся. Прошлого года от них козочки( первокотки) уехали в Дагестан. Хорошие у них вымячки получились, как у мамок. Хорошо когда человек приезжает и забирает всех козочек, легче расставаться. Будут вместе в стаде пастись. Я так себя успакаиваю, что за дура.
Козочка под ней, утром додаиваю 1,2л а вечером около литра. В полтора месяца буду уже на ночь отсаживать тогда и посчитаем её удой. А девочик всех оставляю для того чтобы проверить козла на качество потомства, пока минусов больше чем плюсов, всё покажет удой дочерей в этом году буду крыт другим козликом, но не всёх, Злату оставлю, она второй год доится не сбавляя, что её обременять детьми, а вот Марту покрою посматрю может девочку даст, сама она себя не плохо показала.
девчонки пора заготовки сена началась .Труд адский как вспомнишь так вздрогнешь.Купили 500 тючков люцерны вдвоём переносили и сложили.думала умру от работы полтора дня слаживали.только последнее занесли дождь как ливанул.
Скажите, а сколько тюк стоит у вас? Мне предлагают сено в тюках из ваших краёв привезённое. Ребята привезли попутным грузом. У нас обычно в июле закупаю, а здесь очень рано. Проблема всегда чем укрыть, нет крыши. В прошлом году 300 тюков брала, пришлось самой укладывать, чуть не сдохла. Алкашей местных попросила помочь, так они такую цену загнули за это, пришлось самой бесплатно.
надежда у нас уже дней десять зеленокумск продает первый укос, 90 р. люцерна с доставкой. а какой укос лучше - первый или второй?
Надежда у нас первый укос люцерны стоит 65 р тючок а второй укос будет уже по 70 р .Но люцерна выгодна тем что она сьедается без остатка и от неё молока больше чем от простого сена.Надежда сейчас продаются полога любого размера не промакаемые и лёгкие можно им укрыть.мы укрывали один раз стог сена сохранилось хорошо.Мы сено косим в середине мая и заканчиваем аж осенью так как его много надо.
Спасибо вам за ответ. Люцерна-это просто класс. Если она будет, то возьму обязательно. Мне она обойдётся наверно в 100 руб. , ещё цену не говорили. Первый укос наверно лучше, чем второй, там жара начнётся. Уже будет не то. У нас здесь люцерну не продают, обычная трава. По соседству находится конеферма и они сами заготавливают сено в больших рулонах. Так они косят поздно так, уже трава сухая стоит и закручивают в рулоны. Бедные животные, как они это едят, не знаю.
Надо поискать пологи, может у нас тоже продают. Я укрывала банерами, где реклама, так их на год не хватает, быстро рвутся и разрушаются, пропускают воду. А ещё проблема - ветры. Надуваются парусом и не укрепишь, улетают. Такая головная боль.
смотрела по тв "фермеры . год на земле". там ирландские фермеры делают плоский широкий стог , покрывают синим пологом а сверху вплотную укладывают старые авто.шины, без промежутков полностью все ими покрывают, и с боков. тоже наверно - от ветра.
Молодцы придумали. Это конечно для мужиков работа. Эх, где мои 17 лет