Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 80 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нашел. Благодарствую за помощь. Делал такой чехол от назойливого козленка. Но он за 5 мин размотал. Крепление у меня было послабее. Попробуем теперь как советует Татьяна ГТА.
По просьбам трудящихся с пояснениями.
А я голову ломала, как пошить лифчик? Оказалось так просто, спасибо за подсказку, будем мастерить
Татьяна, спасибо. Здорово, тоже сошью. А то после окота вымя огромное, как бы не поранила, любит лазить ветки объедать. А тут хоть будет прикрыто, не так опасно.
Ой, спасибо Татьяна. Прямо с инструкцией.
А от козликов сосущих это помогает? Или это только для защиты от веток и пр.
У соседки с козочкой проблема возникла. После окота стала сосать себя. Что можно предпринять в этом случае, может кто подскажет.
Может быть привязывать по короче,или воротник-воронку надевать,вот типа такой
http://www.fristore.ru/catalog/vorotniki/trixie-zashchitnyy-vorotnik-dly...
http://www.zootovary.com/Collar/Dog-Extreme-vorotnik-posleoperatsionnyi-...
может на вымя надевать мешочек,как Татьяна выше показывала,но наверное стянет.
Надя нужен строгий ошейник с боковыми шипами, что бы не доставала до вымени, я на обычный широкий ошейник нашивала колючую проволоку по бокам, надо заметить с какого боку она себя даит, и нашить там, пару раз уколится и не будит.
Ой, спасибо вам за советы. Очень дельные. Я ей предложила забрать козу себе, так она зачем она тебе такая, мы её чуть откормим и зарежем. А я ей, что грех козочку резать. Говорю отдай её мне с малышкой вместе, так нет никак. Потом приходит и говорит забирай её одну за 4 тыс. и мучайся на здоровье. Забрала конечно. Она у неё постоянно привязанная стоит, а сейчас она не поймёт почему свободная ходит. А вымя хорошее, первокотка, линия моей Феньки.
Всем привет. Чтобы не стягивала мешочек этот еще сзади ремешок на хвост надо пришить, то есть чтобы надевался.
Спасибо! Возьму на заметку,может пригодится когда-нибудь))))))
Вот думаю о причине заставившая козу сосать себя. Что бы не повторить ошибки. Как вы думаете. Наверно не держать долго под козой, в данном случае она сосала чуть ли не год. Паслась с маткой, долго не была в охоте. Покрылась чуть ли не в два года. Принесла тройню и с утра у неё уже не было молока, всё высасывала сама. Козлят не подпускала. Я вот держу козлят под маткой до двух месяцев. Достаточно они получили молока и хватит, к этому сроку они уже всё кушают и вполне самостоятельные.
для телят продают такие кольца в нос, есть размеры и для коров - против самовыдаивания. жаль что для козлят не придумали
Надо же и коровы себя сосут. Для них придумали, а для коз нет. Не знала. Всем молочко нравится. Значить не надо баловать молоком их.
самодой это результать длительного подсосного периода, до 3 месяцев сосать, это безусловный рефлекс, а после уже осознаная привычка, от которой тяжело отучить.
Да, Татьяна, вы правы.
Вот поэтому и надо после 3 месяцев подумать о чехле для вымени. Потому как разделить на выгуле непросто.
Молодец и сразу к делу
А мне кажется очень-очень малой мешечек.
Как сосиска в кожуре.
Чо-то я подозреваю это не правильно.
а у моей козы вот такой мешок был
Лейла, твоих фоток не видно!
Мешочек вокурат. Это он сшит из тонкого материала (спортивных штанов), поэтому смотрится не внушительно. Старался сделать полегче и мягче. Но радость была недолгой. На вторые сутки уже не могу найти ни мешка ни шнурков. Эксперимент провалился ...
Нужно повторить
Мысль правильная. Будем думать. Тут уже вторая проблема зреет. Молодой джигит "теткам" покоя не дает. За что постоянно получает физическое замечание (по рогам получает). Может у кого и выкройка "фартука" козлику есть. Вот только толстой резины нет.
Мне как-то не пришлось делать такой фартук, но думаю, что можно взять кусок дермантина или толстую клеёнку или плотную какую-нибудь рогожку. Или не так? Что скажете по этому вопросу?
Посмотрите какая у нас красота наступила для коз.
Да, большое у Вас хозяйство. И все беленькие... на зеленом. Благодарю за подсказки.
Друзья-козоводы! У кого-нибудь есть альпийские козочки?!?
надежда , а вот вы не отделяете козлов, и получается что козы весной не покрываются? не гуляют? а после окота я видела у них прям охота - как козлы реагируют? от нас недалеко старый цыган пасет стадо коз , козлы всегда вместе, он тоже говорит что до осени козел не пристает к козам. а то наш козлик пасется только осенью и зимой - а остальное время взаперти , так бы хотелось чтоб все вместе.
Просто не знаю что сказать. Сказать что козёл всегда вместе с козами, не поверите, никогда не разлучается с ними. Бывают случаи покрытия два раза в год, но редко. В этом году две козы. Их 15-ть, ну и что, окотились благополучно в октябре. Обычно вижу когда коза в охоте, если не надо, то отделяю её на два дня и всё. Я ведь целый день с ними, кормлю. пасу и они на глазах. Он хозяин и спокойный, никогда не пристаёт к козам. Он привык так, а когда его отделяют. то при встречи он думает только об одном, как бы успеть покрыть, а то снова отделят. Он бесится, нервничает. Характер портится. А тут он с месячного возраста и чувствует себя хозяином и никогда не позволит молодняку прыгать на коз. Всёх построит и поставит на место. У меня нет проблем и всегда тихо и спокойно. После пасьбы лежат и жуют жвачку.