Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 81 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя Белка приходит в охоту только осенью )))).
Молодец, это очень хорошо и как самой природой задумано.
У меня есть альпийская коза.
У меня есть одна альпийская коза.
Есть ли послевкусье от молока ?
Известно, что послевкусия в рамках породы нет у нубийского молока. У остальных пород это индивидуальный показатель.
Ну вот и дождались стабильного тепла, козам радость.
Про альпийку сказать ничего не могу, жду окота на днях. У меня есть коза нубийская дойная, помесная нубийско-альпийская и зааненская. У нубийки и помесной козочек молоко очень вкусное и сладковатое, у зааненки другой вкус. Послевкусия нет не у кого. Про альпийское смогу сказать, когда попробую, во второй половине мая.
В Ставрополе вчера прошёл град, натворил много дел нехороших. Вода текла по стенам в домах, осыпались потолки. Мне дочь позвонила и говорит что уже собрали 10 вёдер воды в комнате. Никогда крыша раньше не текла. Нас не задело, прошёл полосой. Сколько раз у нас всё перемешивало с землёй и пробивало шифер. Что творится на свете.
Татьяна, а где газелька ваша, не видно её. Уже окотилась наверно? Раздолье для них сейчас конечно, пусть отедаются. Мои выходят, а заходить не хотят, пасутся по три, четыре часа. Вчера гром так напугал их, за секунды добежали до сарая. Не дал попастись.
Флора стоит попой на первом фото, окот окончен результат 5 козликов и 5 козочек,сейчас последняя Улька ломанч принесла козочку короткоушку, у Флоры тоже девочка, попозже всех покажу. Это она ещё до окота.
Вы же планировали ее обезрожить?
Флора красавица Как ей рога идут. Хорошо у вас пополам и козликов и козочек. А у меня 10 козликов и 6-ть козочек пока. Одна Фенька осталась. Уверена что козлика принесёт
Да и сейчас планирую, была котная, а сейчас на раздое, к осени обезрожим, хотя она не дрочливая и очень ласковая, только уж больно подвижная и любопытная, совсем не похожа на спокойных зааненок, очень хорошая мамаша 3 суток орала пока не вытребовала своё чадо, теперь няньчиет.
С Праздником ВАС уважаемые форумчане!
Чтобы эта весна принесла новый прилив энергии в ваше очень трудное дело
Татьяна. это у неё с возрастом уляжется, характер изменится. Потомство у неё просто чудо
хочу рассказать что явидела вчера. были в ставрополе, решили заехать по нескольким объявлениям - козочку или две себе докупить . на мамайке человек открывает ворота, ведет во двор, только походка какая-то странная - ступнями нащупывает дорожку, ступеньку , потом идет . я , говорит, не вижу, инвалид . держит коз!!! три взрослых, козел и козлята. знает всех наощупь, определяет по звукам что происходит. козы вокруг него вьются, видно что обласканные. и представляете коза выскочила из загона, когда я заходила , он руками помахал в пространстве, нашел ее , взял за рога и завел назад!!! козел такой прекрасный у него- огромный комолый заанен лупоглазенький. я до сих пор под впечатлением - сижу и думаю, есть ли что невозможное для человека?
Татьяна, вы были в Ставрополе, заехали бы ко мне, познакомились бы с вами. Жалко конечно. Купили козочек?
Ваш рассказ о слепом человеке взволновал. Сколько у человека жизненной силы.
ой , надежда, нам же всегда надо до вечера успеть домой вернуться . а козочку купила - как раз у этого слепого человека, сейчас в карантине- отмываю, блох гоняю
с праздником, с днем победы вас земляки!
Присоединяюсь к вам с поздравлениями! Погода устанавливается чудная, душа радуется, радости вам всем в жизни побольше.
Вот я и стала козьей мамой.
только чё-то растерялась
Боятся меня...
нарезала веток от алычи и яблонь - схомячили....воду не пьют...кукурузу не едят...
не не так всё страшно
вечером смогла уже лобики погладить
Нарезала веток ивы - схомячили.
Вот такая козочка родилась у моей альпийки Милки
Погодка хорошая, пасемся каждый день.
оль ты козу себе нубийку купила?Козочка маленькая красавица похожа на отца.Одну привела и всё.У нубийки окрас тоже красивый я мечтаю о таком окрасе тоже.
Да , Валь, купила с дочкой вместе. А альпийка была с огромным животом, думала трое будет, а родилась одна козочка и не большая. Оставляю себе и ещё покупаю козлика и козочку альпийцев.
Мы тоже гуляем уже 2 раза в день по 1,5...2часа, пока ещё доимся 3 раза в день, тяжко, но на 2 раза не получается, раздувает девок на траве.
И мы пасёмся вовсю