Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 83 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот так наша Фая дудолит не отходя от производства молока, а будущий производитель Мартын, ему 6 месяцев, бдит стадо.
здравствуйте друзья козоводы! я живу в станице динской! вот нагло прусь к вам с вопросом о приобретении козочек ламанча!! но только у хороших и ответственных хозяйств!!
Фая умничка, как удобно пристроилась. Это ей сколько месяцев? Ещё чем подкармливаешь? А козлик красавчик. Статный такой.
Фаи 1 месяц и 9 дней, травку щиплет с мамкой и плющенный овёс по немногу ест.
У меня есть ломанча, с чень хорошим экстерьером и характером, но удой пока 2,5 литра, в прошлом году доилась целый год но выше 1,5 не поднялась, она у меня в блоге есть. Меня удой не устраивает, буду выбраковывать, если никто не купить будем резать.
Ой,ой, резать козочку такую. Лучше постарайтесь продать. С последующими окотами молока прибавит конечно, наследственность то хорошая.
Я так думаю, что 3-3,5-4 литра если коза даёт стабильно, то это очень хорошо. Мои по первому окоту дают по 2--2,5 литра, а по следующим до 4-5 литров. Вот пишут на форуме, что по первому окоту до 5 литров, а я лично не верю этому. Смотрела видио Елены Фроловой. Они разводят бурских коз. И сама же признаёт, что они растут медленно. И говорит о зааненских, завезённых там от куда-то, что 5литров по первому окоту. Но не показывает их почему-то. Не верю я ничему. Люди делают на них деньги. А мы что, за две тысячи двухмесячная козочка, и на тебе смотри матку и козла, выбирай поудойнее кто. И заграницей не надо заказывать, всё на лицо.
Сегодня у меня была ветврач, взяла кровь на бруцелёз и молоко на анализ. Обычно я дою с утра, а сегодня додоить не успела, она подъехала. А ко мне приходят за молоком молодая мамочка с пацаном маленьким. Ну а я закружилась, не успеваю и говорю им, если можете погуляйте немного и будет вам молочко. А малышка видит что молока не даю им и мычит там что-то, мордочку сквасил, ручкой тянется ко мне, весь вид его говорил, дай молочка и всё, чуть не плачит. Я говорю, ты так любишь молочко, сейчас, сейчас дам тебе молочка, так он так начал радоваться, улыбаться. Чудо просто, что за ребёнок. До слёз просто растрогал пацанчик. Значит мы со своим молочком кому- то ещё нужны.
Надежда, я тоже не верила, что первоокотки могут давать 5-6 л. Но в этом году у меня такая козочка была. Первый окот, за месяц раздоилась до 5-5,4 л. Люди, которые у меня её купили очень довольны, не могут нарадоваться, так что все бывает.
Завидую вам и зачем продали, такая и себе нужна. Это у вас такие козы хорошие, повезло людям, ещё бы не нарадоваться.
А я дою их два раза, может если бы раздаивать почаще, то и молока было побольше. Но я просто физически не могу в таком ритме работать и это молоко еле успеваю перерабатывать. Всех уже закормила молочкой. А вижу что у коз есть ещё резервы. Ну да пусть будет так, как могу ещё.
надежда вот родители Олиной козочки Ритки .Полунубийка Руфина первым окотом удой 4 литра и зааненец Красавчик удой его матери 7 литров.Оля купила Ритку у меня 2 недельной козочкой
Очень хорошо у вас. И мужчины помогают доить. Конечно, вам везёт. И козочка чудная и козлик великолепный. Разводите побольше таких козочек удойных.
А цена вопроса, если не секрет. Можно в личку.
А вот и детки спят их и среди них Ритка беленькая и 2 козлика Рыжик его я подарила и Ричард продала тоже
Надежда это не секрет я и тут напишу я козочек 2 недельных продавала по 5 т рублей.с кем общаюсь кому продавала козочек отличные результаты получаются по 1 окоту от 4 литров и одна 6 литров в Ст Ленинградской но он её выдержал хорошо хозяин осеменил её в 1.5 года А на фото доит Руфинку мой друг с Ростовской области я подарила ему от Руфинки козлика нубийца Кедра .
Спасибо за ответ.
Да, я у Вали купила Риту. Надежда, а вы доите сразу после окота 2 раза? Я вот уже пошел 4-й месяц, а все никак не решусь перейти на две дойки. Думаю тяжело будет козкам. Вот работаю, в обед спешу подоить и на себя времени не остается практически.
Ну не сразу, месяц где-то, а там на две перехожу. Как раз выходим на траву, утром подоила и выходим пастись, в обед отдыхаем до четырёх. И снова иду пасти часа на три. Приходим домой я начинаю доить. Козы сытые ложатся, жуют жвачку. Я их не кормлю ночью, они должны переварить то что съели днём. А ради чего себя изводить лишней работой, ещё ведь семья есть, а основная работа у многих женщин. Спасибо всё-равно никто не скажет.
Татьяна, не режьте козочку. Тут есть Екатерина Денисенко, она у всех спрашивает про ЛАМАНЧЕЙ. Может, купит.
Выдались погожие деньки, вышли попастись после трех дневного перерыва.
Конечно мы бы от вишни тоже не отказались, как вы их балуете.
Да, красивенько!
Мне коз пасти негде, поэтому выделили козам под пастбище огород. И какие были там деревья, достались козочкам. Но думаю это не надолго, скоро они их уничтожат, особенно молодые. Но что поделаешь, они любят гулять.
А мы сеткой-рабицей стволы деревьев закрыли и козы не трогают.
Да, это выход наверное. Надо посмотреть и может некоторые деревья ещё удастся спасти.
Надежда, была у меня коза дала по первому окоту 5.2литра, но продали мне её годовалую обманув как беременную, я сначала ждала пока она окотится, как поняла что она бесплодная, даже в охоту не приходит. стала лечить, в два года(когда я совсем отчаялась и решила её зарезать) она принесла двойню(всегда потом рожала козлика и козочку), доить начала её в 3-и месяца беременности, потому что вымя было огромное, и после первых родов она выдала 5.2л. но вот мои козы как по первому окоту дали так потом не набавляют как все пишут, может я не так ухаживаю, поэтому для меня первый показатель первокотки по молоку и есть истина. И доила я коз 3 раза в день до 6 месяцев, первые дни по 5-6 раз, уменьшая каждую неделю на одну дойку и так пока на 3 раза не выйду.
Что касается Е. Фроловой, это как раз тот человек, которому я верю и как перееду в Краснодар и куплю дом, первым делом буду покупать у Лены зааненок.
Таня, удои у Флоры хорошие, а малышка не мелкая в месяц, на фоне мамки. А я жду пока моя коза окотится от мамки 5 литровки, папа у козы отличный, дочек сама видела, не уговорила продать, что моя покажет не знаю, но если даст хорошо повезу с собой.
Лен тут вообще не угадаешь что они могут выдать по второму по третьему окоту.У меня полунубийка Злата по первому окоту дала 4.5 литра по второму 6 литров.А вот не давно окотилась и вообще с ней что то творится не понятное.К родам не подготовилась кости не разошлись.вымя не налила котилась во время как я и предполагала и отдохнула 2 мес не доилась.Окот был это что то я думала сама кончусь--козлёнок немного вышел и всё не идёт и всё.Мы в четвером еле вытянули уже мёртвую козочку и она не крупная была.Лечу её теперь молока очень мало и что она даст теперь не известно.Так что всё бывает но обычно литр каждым окотом прибавляют.
Валя, да я не доказываю свою правду, коз крою не раньше года, рожают сами, но вот молока как сразу выдали, так потом если и + то, совсем мало, может у нас здесь такие козы нетрудолюбивые, а может такие гены. Если бы по литру в каждый окот, так это просто счастье. даже если первым даст 1.2л то к пятому окоту + за окот по литру это 4л в сумме получится 5.2 шестилетка выдаст. Но я думаю, если первым окотом 2.5-3 литра даст, то может до 4-5 дотянет со временем, при правильном раздое и кормлении, и гены ни кто не отменял.
Вы правы, наследственность, важно очень. А козочек полученных от малоудойных коз вряд ли раздоишь. Через мои руки прошли разные козы чужие. имею в виду. Если третьим и четвёртым окотом молока не прибавляют. то уже вряд ли прибавят. А когда идёт потомство от племенного козла, то у этих козочек сразу молоко с первым окотом и дальше с каждым окотом прибавляют. За годы отбора у меня получилось стадо из хороших козочек. Для меня лично до пяти литров это хорошо. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Чтобы были здоровы и крепкое потомство давали.
Валя, не отчаивайся. Возможно в эту лактацию у неё и будет мало, т.к. произошёл сбой в организме. Но придёт осень, с ней - огул коз, и с новой лактации должно восстановиться молоко при условии нормального здоровья козы.
Да, Надежда, я согласна с вами.
С моей Мартой тоже случилось непредвиденное. Но ей уже 10 лет, поэтому я и не сильно волновалась. Родила она с моей помощью одного мёртвого козлика, очень крупного. До этого была тройня. Подхудела немного, травы ещё не было нормальной. Приехал один чел. и говорит, давай я её заберу на травку. Пусть пасётся. Ну я и отдала. Звонит потом и говорит что я её зарезал, что уж там случилось, не говорит. Мол заболела и всё. Хорошо она оставила мне козочку раньше. У неё были очень молочные козочки. Фотка осталась на память. С козами так всё непредсказуемо, в любое время может что-нибудь случится, особенно с самыми любимыми.
Да за старыми животными уход больше чем за молодыми, то опрелость, то бородавки, то капытца, то желудок, у моих старух каждый день какая небудь напасть, сейчас уже 2 неделю дожди и очень тепло, аж душно от влажности, а вымя большое, , Белка подошла уткнулась мне в каленки, мол лечи, что стоишь, смотрю а под одной ногой опрелость и растёрла уже сегодня при пасьбе, чередой подмылись, мазькой помазались, отдыхаем.