Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 6 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
там справа где тонкие деревья за ними река
Михаил, смотрю на фото, ещё не вижу вашего сообщения, и думаю, где такое можно увидеть- только наверно в раю. Читаю дальше- точно - в раю.
В левом углу -знак с небес - точно.
Лейла, боже как я завидую вашим козочкам, хотела бы быть среди них.
Перебирайтесь к нам у нас для всех найдется место
Лейла, я тронута до глубины души, с которой сейчас не в ладу.
А вот мой кусачек рая
Пейзаж- улёт!
Кавказ! Красиво. Только там живут как говорится, по суровым законам гор.
красота козы прямо таки утопают в зелени. Кстати сегодня в 21.00 еще одна коза принесла козлов. Теперь у меня уже шашлыков аж 4 штуки.
Лейла - я коз посмотрела. А твоя коза, которая вчера привела - козлята комолые будут?
Все же хотелось бы козла комолого и крупного.
У меня сейчас козлик подрастает от того красавца, что умер. Так он в 6 мес очень даже не мелкий. Если бы не слишком близкие родственные связи - не задумываясь бы оставила.
Ира, один комолый, один рогатый. А есть еще один, но он рогатый, он постарше и будет крупный у него мать 5 литровка и отец от 5 литровки.
День добрый. Лейла, тот который рогатый какого цвета?
Лейла, поздравляю с козлятами!
У меня тоже 4 шашлыка, двоих жалко резать, такие мамки хорошие, но рогатики . И ещё 4 козочки, 3-х себе точно хочу оставить. А от пуховой наверное на шашлык.
Сыра не видать ещё как собственных ушей, молока уходит в день 8 литров.
Такое многообразное использование мотоблока, который у каждого в хозяйстве имеется. Ну молодцы, облегчаете труд, тяжёлый ручной труд.
Сегодня прямо таки весна. Кстати поздравляю с первым днем весны. . Скоо пастбищный сезон пойдем с козочками открывать.
Поздравляю! Да наконец-то потеплело.
Привет, а мы уже с начала февраля открыли, сейчас уже и малышня месячная пасется.
Амы ещё в загоне, ждём зелёную травку. С весной ВАС!
Ну, Наташ, ты же знаешь у нас еще помимо коз по лесу и по прудам коровы да овцы ходят поэтому еще травы и нету НИКАКОЙ.
Покажи козла!
Девочки, а у вас на югах клещи водятся?
У нас - да, водятся клещи, но немного. Обычно после пастбища снимаю с козы по одной-две штуки.
Клещи- это такая напасть. В прошлом году их было множество. Весной чуть потеплело и начали прыгать, да такие шустрые. И так много. На меня к вечеру обязательно присосётся, прихожу и давай его снимать. Думала своей смертью не умру. За сезон штук 15 снимаю. Но всё пока обходилось, видно не заразные попадались. А козам ивермек колю, садятся на вымя и в паху. Прямо беда с ними.
у нас в ветаптеки от клещей продают неозидин. я купила но пока еще не пробовала.
У нас водятся и в больших количествах. Не заразные ( в селе ни одного случая заражения). Веты каждый год в пробирки клещей собирают и сдают в лабораторию. Но мне все равно неприятно. Поэтому для прогулок белые резиновые сапоги, светлые брюки. Так их сразу видно. И козюли у меня белые. Вот только они клещей сами снимают( где дотянуться), я только с вымени и в паху.
Ивермек ведь сильный яд! Одновременно с ним нужно применять препараты, поддерживающие печень.
Было бы очень просто....укусил энцефал. клещ, поставил укольчик ивермека и болезни нет!!!
Вы уж, пжл, обратите на это внимание и всё про ивермек разузнайте
Тебе большого или маленьких?Завтра сфоткаю- выложу. Сегодня целый день на соревнованиях была, ребенок мой в своей категории первое место по краю выиграл!!!УРА!!!
Народ здравствуйте! С беспородными принимаете
Ну а как жиш? Рога и копытца имеются у ваших козюль? - Значит- наш человек!
Теперь желательно .