Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 2 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лейла, доброе утро..... Я писала уже - первокотки были на щадящем доительном режиме, поэтому давали 2 с небольшим л, а старшая 4 с хвостиком.... Надеюсь, что в этом году козочек принесут, а то в прошлом - Шашлык, Беляш, Гуляш и Плов.... Правда Беляша и Гуляша забрал на племя знакомый фермер, так я просила переименовать козликов.....а недавно муж ездил к нему, говорит, что имена новому хозяину очень нравятся... не стал давать другие.
Акулина, дай Бог чтобы у нас в этом году было побольше коз а тто у меня в прошлом году были только козлы 7 штук.
Привет всем! Тоже отмечусь.
Южане потихонечку подтягиваются.....а то читаешь козьи темы, а в них сплошь да рядом Липецкоуральские козоводы.......- тридевятое царство...тридесятое государство....
Да -да, и хотел бы может каких козюль, да очень далеко за ними ехать.
Привет козоводам с Юга!
Бог даст, к лету переедем на Кубань со своими девочками
на 1 фото - Лола (альпийско-нубийская), дохаживаем последние деньки, в первый раз будет рожать 3 февраля. Жду, волнуюсь очень.
Вот и отлично....в нашем полку прибудет. Да. 3 февраля не за горами.... Моим девочкам срок в марте....тоже величиной с крейсер Аврору....
Акулина,
Чет все на Кубань рванули...... Домашняя,а теперь и вы.... Молодцы девчата...решились поменять наш Урал на южный климат...
А у меня сегодня тройню принесла!!! Два козлика и козочка.
Здорово!Поздравляю....
Спасибо.
Обратно потянуло, приехали с мужем на Северный Урал в 2000 г., думали год-другой, денег подзаработать , так вот незаметно 12 лет и пролетели здесь. Дети подросли, почти самостоятельные, один женился, младший учится поехал в Екат-г, нам можно теперь и на Кубань вернуться, у нас там домик есть.
Поздравляю! Здоровья - малышне! Удоев хороших!
Поздравляю!!! Это маме-козе - Наташа, и у вас тепло??? Козлята с мамой??? У нас по большому счету еще и не было минусовых температур....Знать бы - случИла б пораньше козочек....а то побоялась холодов.....и сидим теперь без молока и без хлопот....
Козлята со мной, с мамкой никогда не оставляли. Нам на фото уже 4 часа. А холодно у нас было в декабре до -20 несколько дней, сейчас +10, гуляем с козами на пастбище.
..........................ноооо...мне, если честно, паласа жалко.....
Хорошенькие до чего же! Не представляю как они втроем в козе помещаются. Какой вес у малышей? А какая это порода?
Это была "ознакомительная " экскурсия с фотосессией, а так они в кладовке живут в загончике под окошком, для моего удобства, чтоб кормить их в тепле. через недельку пойдут в сарай уже
.[quote="Лилианна"]Какой вес у малышей?
Родились немаленькие для тройни 3,300; 3,200; 3,00 кг.
Здравствуйте уважаемые козоводы ! Общаюсь недавно, заметила что на форумах в основном уральские козоводы, чему я очень рада, сама с Урала. Сейчас живу на х. Нижнерусском Ставропольского края. Держу коз давно- 12 лет. У меня в хозяйстве сейчас 12 голов и два козлика. У них племенное свидетельство. Брала через институт овцеводства. Одна - ламанчи, одна- мегрельской, две- русской породы.Остальные- зааненцы. Сейчас есть месячные козлята. Выпаиваю козьим молоком. фотки позже, как смогу.
Я рада что на нашем форуме все появляются новые козоводы. давайте будем знакомиться меня зовут Лейла. Мы тоже держим зааненских коз белее 10 лет уже.
Лейла, очень рада знакомству! Из каких вы мест, далеко ли ваше хозяйство? Какие у вас новости, какие радости.Как козочки поживают?
Добро пожаловать!!! Южане подтягиваются!!!
Отмечусь!
Андрей Викторовичь, а поподробнее о себе, извините, можно... Какое у вас хозяйство. Краснодарский край большой.
Здравствуйте, девочки!!!!
и мальчик!!!!
Надежда Александровна, присоединяйтесь..... Вы, как и мой муж - уралец уже местного разливу.....
На улице +15....Мои козочки-баржи плавают по хоздвору целый день..... и щиплют зеленую травку... Неделю шли дожди....земля сырая.....а так бы я уже и на огород выползла
Здравствуйте! Хозяйство не большое 8 коз и козёл. порода дворянская. И десяток овец плюс баран смесь романовок не пойми с кем. Козы в пик до 3,5 литра дают. Часть молока продаётся, другая часть творог, сыр, масло и сметана.
Район Армавира.
Рада знакомству! Акулина, привет земляку, вашему мужу. У нас 10 тепла- но на пастбище я коз не выпускаю, много сена купила, надо его сьесть. Да и старую траву не едят. Избалованные кормом. Да- хорошо когда тепло, жить хочется.
Андрей Викторович, жила по молодости в Светлограде и в Попутной - недалеко от ваших мест. В Армавир отказались ехать - уж ьольно там жарко после Урала,так нам показалось. Овец держала несколько лет, а потом как-то сами перевелись. Рождались баранчики, а они подрастая любили меня бодать, я боялась за своё здоровье. Так я с ними и расталась. А козочки- умнички такие. С молоком правда проблема- плохо берут, за литр- 70 руб. , так выгодней взять за эти деньги три литра коровьего. Прошлым летом возили прямо на дом, на заказ. Конечно сыр, творог, это для дома. Сыр дорого- не берут. Пытались на рынок выйти, собрали кучу справок на коз, на молоко. А лаборатория нас убеждала, что молоко не козье- вот где чудо. Специалисты по поборам. В марте массовый окот- покружиться придется. Сейчас отдыхаю, пятерых уже выпоила- им месяц исполнился.Кушают сено, овсяную крупку и утром и вечером - молоко.