Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 4 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо ВАМ, за внимание. Свою страничку- это мысль хорошая. Но , плохо я ещё в сетях разбираюсь, только учусь. Не могу кое-что делать,фотки отправлять , смайлики кликать, и всё остальное. Вот будут котится в конце марта, и всё будет видно и вымя и потомство , а сейчас они просто в запуске, толстые и не красивые.Займусь фотками и всё увидете.
козы беременные толстые и не красивые , они наоборот грациозные, плавные, обожаю когда беременные, глаз радуют. Да хотелось бы видеть фото вымени.
Надя, в институте вы давно бывали, там нет ни чего приличного, в прошлом году я видела это убогое место и бедных животных.
Лилианна, а вы куда переезжаете, в Ставропольский или Краснодарский. Если в Краснодар, то ссылки дам на хозяйства, где действительно производители хорошие. Если к нам на Ставрополье, то у нас трудно найти плем.заанена, для меня проблема большая. Искать нужно по хозяйствам, таким как у Надежды, их мало, но зато качественно.
могу своего козла предложить вот сегодня женихи родились аж 2 штуки. Крикливые просто жуть. Так что кому интересно заходите на блог там есть фото.
Привет всем! Тоже отмечусь.
да кстати еще один вопрос козоводам.. Вы не слышали в СССР в Иноземцево это где Пятигорск. было племенное хозяйство там ветеринаром работала Шевченко. Что от него осталось?? Говорят там были очень хорошие козы, завозили их из загранице.
Мы планируем вернуться в Краснодарский край, Белая Глина, 60 км от Тихорецка. Хотелось бы к лету перебраться, или когда уже жара спадет, чтоб не в самую жару с козами ехать. Все будет зависеть когда недвижимость продадим. А козлика хочу зааненского своим козюлям, породного
Ждём ВАС. Переезжайте ближе к теплу, как говорится- лучше Северный кавказ, чем Южный Урал. У нас сейчас 4 гр. тепла. Пасмурно правда, но всё равно теплее ,чем у вас.
Если бы..... Южный Урал., мы на самом, что ни есть Северном Ну, да недолго осталось ....
нам сутки
Женихи просто прелесть! С серёжками. просто мечта.
у них отец от5 литровки и мать тоже такая же.
Прямо хочется такого козлика, Лейла, вы их только не убирайте.
у меня еще козлята будут от 5 литровки что на фото я выставляла.
Ура! Нашла! Все свои , все родные, все рядышком!
Девчонки добрый день, принимайте в свои ряды.
Меня зовут Наталья, живу в с. Курсавка, Ставропольского края.
В прошлом году у меня было три козы ( зааненки + ламанчи) и молоденькая козочка + козлик от чистокровной зааненки. В этом году оставила козочку первокотку и козла.
Хочу завести альпиечек или чешек ( оч. мне нравятся). Зааненок оставлю и увеличу до 3 голов.
Живем мы на краю села, а дальше поля с лесополосами и заброшенные дачи. Так что с выпасом у нас проблем нет.
Наталья ,рады ВАМ. Завидую ВАМ, что пасти есть где, это главное для козочек.У меня нет ни альпиечек ни чешек, тоже не отказалась бы. Красавицы такие, сообщите ,если найдёте.
Надежда, собрала инфу про альпиек, чешек... В основном средняя полоса России...
Но все равно поеду, оч. хочуууууууу
Отлично, заводите, потом мы у вас будем брать. Если есть возможность сьездить , то с богом. Ко мне несколько лет назад приезжала женщина из Долгопрудного. Взяла 8 голов, у нас же цены смешные. Поддерживали связь, а сейчас я её потеряла. Интернета не было, вот бы сейчас найтись, может она бывает на форуме. Надежда, откликнись!
мы рады вам Натали. Вот еще на одного козовода больше стало.
Надя, как появятся, с удовольствием поделюсь козлюшками. Если что у меня тел. указан для связи, но можно и в л.с.
nuriyab09, спасибо за тёплый прием.
хОРОШИЕ У ВАС ПАСТБИЩА. ТРАВЫ МНОГО И КОЗОЧКИ СИМПАТИШНЫЕ.
Спасибо. Наталия за понимание, будем поддерживать связь.
скоро дам вам в личку обещанную ссылочку, подзабыла, закрутилась, дел было, вернее началось, уже две козы окотились, ещё жду двоих.
А у вас уже есть жильё? просто возвращаетесь на прежнее место? и с какими док-ми будете перевозить животных?
Натали, приветствую вас! Как приятно столько народа подтягивается нашего, давайте общаться.
Натали, я давно уже мечтаю о чехах, нашла в Пскове, завозили из Чехии. Так что чистых чехов я нашла. Осталось купить. Но на этот год не планирую.
Природа у вас красивая, трава сочная, вот раздолье для коз и радость для глаз.
Уважаемые Южане, с праздником ВАС, здоровья ВАМ, и главное- удачи!
Будем строиться, участок есть 25 соток и домик есть, где мама живет. НАсчет перевозки коз - голову ломаю, у нас газель будка 4 м, надо ехать чтоб не в жару. А по поводу документов, то как минимум справку форма №1. Надо более подробно в вет.лечебнице узнать. Да еще, те, кто в квартире с нами живет - 2 собаки, 2 кота
А я подыскиваю по пути на Кубань альпийскую козочку.
Елена, добрый вечер!
Альпиечки и чешки у меня планируются тоже только в следующем году. Т. к. козлятки-альпиечки, которые уже родились и даже не рожденные ещё, уже все расписаны ( забронированы то бишь). А я для начала хочу козлятник новый поставить в этом году.:wacko2:
Лилианна, можно помучаю вас вопросами.
Белая глинат ближе к Ростову, а я приглядываю Абинский,Крымский,Северский районы,Горячий ключ нравится,но дорогой. Почему эти районы, похожая природа с Кавказскими Минеральными Водами, я сама из г.Ессенуки.
Хотела в Ростов, но муж упирается, ему больше Краснодарский край нравится. Может вы что посоветуете, хотелось бы не дорого, с большим участком земли. А то изучаю по карте, но лучше бы с человеком знающим край пообщаться. В позапрошлом году ездили в ст.Каневскую к друзьям с целью посмотреть и переехать, попали в самое пекло, желание отпало в секунды.
настоящих альпийцев, думаю что нет, завозила Маркелова, мало, все уже помеси и не один раз, потом обманывают по-молочности. Любую цветную козу могут продать как альпийку. Поэтому наверное нужно так и покупать, смотреть чтоб статная была, молока давала как заявлено, вот и альпийка.
вот увидела пост Наталии. Наташа, расскажите нам про своих альпийских коз, у кого приобретали, как подтверждаете породность или просто альпийки? И про чехов, первый вопрос и самый главный для меня, потому что не могу добиться ответа от заводчиков чехов, какая у ваших чехов чистых, не помесных молочность. Откуда завозили своих чехов?Покажите пожалуйста фото коз, вымени, может я попрошу вас поставить меня в очередь. Рада что рядом есть чехи.