Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 424 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Те же переживания)))
Да, начинается горячая пора, козлят кормить, коз выпасти, молоко переработать, скоро огород сажать, а за домашние дела вообще молчу!!!
А я пасу, сама на огород смотрю, когда подходим к дому. Там трава с космической скоростью растет, вечером бы и полить надо, вот стоишь с ними и планы в голове, а ещё и доить и птицу покормить, а уже темнеет. Вообщим до инфаркта не далеко. Я старалась меньше сажать, чем-то одним заниматься.
У меня коза которую привезли в октябре тоже ходит на поводке гулять , а то раз вышли а она за каждым встречным увязывается и хоть сколько зови, она не пойдёт обратно .
Ой да!Но все-равно зима надоела уже, травки хочеться и красок! Хотя как посмотрю на огород, двор, то немного не по себе, а муж в сарай на глубокую подстилку поглядывает и нервно хихикает
Ой девочки, что мы не бабы? Горящую избу остановим и коня потушим!
А я сегодня в огород выползла, лук, свекла, морковь, редис , зелень, всё в парниках уже, я на диване без рук без ног, ели подоила и козлят напоила, всё завтра включаю аппарат, хватит раздоя руками.
Да были
везет же вам...есть куда коз вывести... а у нас на привязи стоят... у всех...везде поля с пшеницой и кукурузой...фермеры все позанимали, каждый свободный участок земли распахали...вчера собак вывозили везде костры горят... камыш выжигают...осенью распашут и те несчастные участочки что остались... и пофигу им что птица уже на гнездо присаживается а зайцы по идее должны уже зайчат скоро выводить...
девочки красавишны...вопросик по веникам... много поросли вишни и сливы... из них можно будет вязать веники и имеет ли смысл?... или лучше топать в посадку и лиственных нарезАть?...в этом году хочу все сделать вовремя...по возможности а не догонять уходящий поезд...посмотрим как получится...а то планы и по стройке и по огороду большие...наполеоновские...а на хозяйстве я одна...хорошо хоть баран сено сейчас зарабатывает...можно в этом году не бегать...свою люцерку только косить...а разнотравье уже есть...оно еще конечно не вырасло...но баран то там старается...т ак что пару тройку рулоно нам подкинут точно...
да еще вопрос по соломе... кто сколько на сезон соломы заготавливает на стадо...допустим из 10 голов?
Как витаминная добавка очень даже хорошо.
свойства веточек вишни
Мощная витаминизация организма (витамины С, В, РР, Е. А);
стимуляция иммунитета;
укрепление сосудов;
профилактика вирусных заболеваний, начиная от банальной простуды и заканчивая гриппом;
асептические свойства веточек вишни помогут при болезнях глотки, десен и органов дыхания;
выраженные мочегонные свойства пригодятся при болезнях сердца, почек, гипертонии;
тонизирующий и бодрящий эффект;
за счет наличия антиоксидантов происходит притормаживание процессов старения;
отвар вишневых веточек полезен кормящим женщинам и ожидающим ребенка за счет приличного количества фолиевой кислоты;
настой веток вишни поможет при диарее и расстройствах ЖКТ;
способствуют снятию воспаления с суставов при подагре, артритах.
Ветки сливы оказывают лечебный эффект при атеросклерозе, гипертонии, головной боли, анемии, повышенной нервозности, ослаблении памяти, гастроэнтероколитах.
Козы любят ячменную солому, по кг на голову будет отлично. Мои придут с пасьбы и на солому бегут. А вот гороховую не стали есть. Веники раньше заготавливала много разных, а сейчас просто устала, руки болят после них. Козам хоть каких веток наломай, они все съедают, как в прорву. Решила что пусть Сено едят и мне не тяжело и им сытно.
ой,а наши очень хорошо едят гороховую солому,даже лучше чем сено
Хорошо, она белковая, полезная. Может я просто взяла плохого качества солому и козам она не понравилась.
Весна, правда холодно ещё, подснежники цветут.
у нас нет соломы. Но я поищу. А вот жом уже мешок доедают - ПРИВЫКЛИ!
[quote=Сорокина Надежда
Весна, правда холодно ещё, подснежники цветут.[/quote]
вроде живем в одном крае,а у нас еще не видела подснежников,даже во дворе еще не распустились
Скорее бы и у нас теплело до плюса ))). Уж ладно , грязь потерпим немного - все равно подсохнет. Козы сами уходят пастись - Мартин - паразит уводит, не хотят последнее купленное сено есть, хоть убей ))). Пока после дойки детей поила
они и свалили Одна дурында - Ялта осталась, перепрыгнула во двор ( обратно не выпрыгнуть уже ) - вышла её выгонять за калитку а остальных и след простыл . Позвала - летят от дороги на всех ногах галопом, насыпала кк КРС и пошла домой, нервы чаем успокаивать ))). Потом вышла - все на месте лежат на солнышке, тащатся )))
Эти первокотки с второкоткой - весь мозг вынесли , перепрыгивают во двор и прутся на веранду ( где их дою, а дойка то с зерном ) - думают ещё зерна дадут, раз по 10-15 приходится выпроваживать
Есть у меня такая попрыгунья. Ограждение у выгула низкое и никто даже не пытаются перепрыгивать, могут просто упереться и смотреть в даль. А эта перепрыгнет и ест траву, а надо и вернется назад. Я за неё и не переживаю, обстановка у нас нормальная, никто не безобразничает. А где дою и корма в бочках стоят, недоступны козам, в отдельном помещении.
Добрый день всем, на улице +16 хорошо мы уже сходили прогулялись ,если это можно так назвать Пол часа шли расстояние 300 метров, Белочка вообще шла в пятьдесят шагов сзади, ели тащилась ,сынок её и прутиком гнал и в сзади толкал , а она не в какую . Пришли на поляну , ещё одна сразу завалилась , остальные пошли поросль грызть, Посидели ещё минут 40 и обратно черепашкиным шагом , домой.
.
Ух-ты красота !!!
Веники не заготавливаю,трудоемко...и так пасутся долго и могут сами грызануть что хотят.А вот в профилактических,лечебных целей в вениках висят орех,пижма,полынь,тысячелистник,крапива и укроп.
Людмила, а у коз есть лизунцы с минералами? Есть землю не очень хорошо, немного ещё ладно, пройдет. У нас ягнята дохли, наевшись земли. И корм не оставляйте, кормите утром и вечером по норме. Если остаётся, то убирать. Ночью Козы и козлята должны отдыхать от еды и жевать жвачку. Тогда не будет завала рубца.
всех с наступающим праздником 8 марта!
Я вот хотела ещё спросить , вот я недавно козу проколола катазал и витам, 6 дней , вроде аппетит наладился, а сегодня на прогулке ела землю кротовую. Чего ей ещё не хватает? .Да и веники с ёлки ей даю каждый день. корм стоит весь день ест но по малу, воды стала много пить полтора ведра по 9 литров за сутки, приношу горячеватую и оставляю, сено ,соль ,сода. в свободном доступе. Доброй ночи всем .С наступающим всех женщин праздником.. Надежда Александровна здравствуйте ,
Девочки с Праздником
Здравствуйте, Вас женщины с весенним праздником
С праздником всех нас женщин!!!
Веники не заготавливаем, солому ячменную брали 4 рулона, козы не ели, а коровы с удовольствием. Козлята и телята выходя на улицу чуть едят земли и трухлявые пеньки грызут, это они себе в желудок нужную миклофлору заселяют. Взрослые, не видела, чтоб ели землю.
Мне? Мои козки землю не едят, стоит только минерал сапонит, ну они его когда хотят лижут, соль, угольки древесные и лизунец взяла витамино-минеральный, они его сначала лизали как не в себя, сейчас уже нормально как и соль лижут. А еду не оставляю, я этого боюсь не хочу ночных пробежав и массажей , мне два раза хватило, козел до мешка с отрубями добрался, а коза вообще не поняла чего. Сено докладываю на ночь и все.
С праздничком Всех!!!