Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 427 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Окситоцин вообще нельзя до раскрытия шейки.
Порвет матку и все.
А у меня после окситоцина матка выпала у первокотки. Я теперь его как огня боюсь.
Если что, сразу за ветом.
Окситоцин колю только если послед дольше 2х часов не отходит и при отёке, для молоко отдачи, это крайние меры, применять их не обдуманно нельзя. У козы во время родов своего окситоцина хватает.
Мне приходилось применять окситоцин дважды, когда после первичных схваток вышел пузырь и вторичные схватки были слабые, а причина была в не возможности выведения плода из-за смерти плода. И схватки прекратились, слишком долго рожала. И для усиления сокращения матки , я ввела окситоцин. Другой раз коза родила сама и чтобы не было задержки последа из- за усталости Козы при затяжных родах, уколола её. Послед вышел и ещё много воды вылилось. Чтобы определить колоть или не колоть, нужно сначало определить причину патологии родов.
вот и я про то...почему окситацин делаете без...хотябы но-шпы?...поэтому. и рвет...окситоцин это родовспомогающий препарат...кстати на не беременных коз он никак не действует...для себя то я уже точно определилась в порядке действий...но мы пологаем а Бог распологает...поэтому надо что бы была укомлектована аптечка...а складывать туда препараты типа окситоцина не понимая механизма его действия не имеет смысла...Татьяна Александровна правильно написала-использую только в случае если в течении трех часов не отошел послед...там то все понятно, козленок родился, следовательно открытие шейки прошло и проблема в матке... если же предполагается колоть окситоцин как родовспомогающий в случае когда коза долго рожает и уже перехаживает срок то его надо колоть со спазмалитическим, потому что родовая деятельность присутствует а раскрытия шейки не произошло...я это пишу для девочек, которые впервые проходят это и решились вмешаться в процесс...я пока не знаю как мои козы будут котиться...я просто морально подготавливаюсь и ищу варианты в случае неблагоприятного развития событий...но уповаю на то что вет живет через дорогу...
Потому что но-шпа на шейку матки ооочень мало действует!
Шейка открывается по совершенно другим принципам.
А то чего акушеры то маются , кольнули спазмолитика и на тебе ребеночек....
И кстати, тут в основном люди, которые оксик применяют крайне редко, они коз своих любят и берегут.
А назначают его в основном ветврачи, которым надо быстро отделаться от пациента.
И если животинка не выживет - то сами виноваты - не так кормили,не так гуляли...
вот это для начинающих козоводов и надо понять...что укол это последнее дело...а важно кормление и ежедневный моцион...коза должна двигаться...но мы же сначало коз заводим...и хорошо если малышней...пока ее вырастишь успеешь много прочитать...сделать выводы, найти золотую середину...я вот до сих пор с кормлением мечусь...но в голове всплывает кем то здесь написаное-"смотрите по состоянию козы"...у меня например схуднули, животики не большие, срок после 20х чисел марта...я уже даже определила кто у кого будет: у Тоси живот побольше и ярко выражен-думаю будет козел вес чуть больше 3х кг, у Зоси животик поменьше и более округлый у нее будет козочка весом до 3х кг...я просто так увидела...окозятся-посмотрим...
Девочки, нужна помощь! Утром родились козлик и козочка. У козлика пуповина высохла уже, а у козочки набухла, красная, но крови нет. Что можно сделать? Стала кричать, может пуповина беспокоит.
Зеленкой обработайте, Может перевязать, чтобы инфекция какая не попала.
Спасибо. Только что приехала из ветлечебницы, инфекция уже попала в брюшную полость. Врач сделал все возможное, будем ждать. Сколько козлят приняла, а такое впервые!
Всё бывает впервые и ваш опыт нам может пригодиться. Какие процедуры врач сделал козленка. У многих нет возможности отвезти к врачу. Сами учимся оказывать помощь.
У нас начался окот, сегодня родила моя ламанча первокотка, белого козлика...ждала козочку. Впереди еще 4 окота, хочу козочек!
Поздравляю, козлик тоже хорошо
Светлана поздравляем . Если первый козлик, значит больше молочка будет , это мама ещё за корову говорила, когда бычек первый у первотёлки значит хорошая корова будет.
Поздравляю козлик тоже хорошо!
Поздравляю!!! здоровья малышу и мамочке! И побольше молочка!
Прошло 12 дней и я приспособилась доить пипетки, получается бугорком где большой палец и средним пальцем. В рукава теперь брызгают только последние струйки, но скорее всего Полундра переедет в морозилку . Так как терпения не хватает , лезет в подойник , пытается бить козлят, лезет под ноги, даже взгляд такой же как у мамочки И что интересно козочка родившаяся точная копия, спит отдельно , играет сама по себе. Если эта будет такой же дурной то на фиг, этот мазохизм как то поднадоел.
Девочки спасибо за поздравления!!! Роды были легкими, можно сказать неожиданными,вывела козочек попастись, а она мне там и родила,все так быстро произошло, я расстерялась...никаких признаков не было, послась себе спокойно и вот! Только есть почему то не хочет,жует себе сено,а остальное подошла понюхала и ушла! Поделитесь, кто сколько раз доет первокоток, в прошлом году, я свою взрослую козу доила через каждых 4 часа, а с первокотками опыта не имею
Света, я по прошлому году всех доила , пока отёк 4 раз потом перешла на три , а с 15 октября на 2 перевела , но сейчас читаю очень хочется попробовать сразу два раза доить , но я боюсь что вымя не выдержит .
Буду 4 раза доить, хотя и 5 раз не лень, но зачем, если можно 4!
Там на коровьей ветке обсуждали тему двухразовой дойки , вообщем чтоб обьём вымени нарастал доят сразу после отёла 2 раза, А если сначала 3 раза потом на двухразовую переводишь то обьёма нет и молоко обеденной дойки исчезает .
ну, ка-ну-ка....Я записую...
Итак, всегда считается, что козу первые дни надо раздаивать чаще, потом на 3 (пока на траве), а как на сено - тогда на 2 раза.
При этом у меня и 4,5 и даже 5 литровые были.
Хочу ДРУГОЙ вариант с аргументами. 2 дойки, конечно, интересно, но чот сомнения меня берут, что руки отвалятся - это как минимум...
У меня получается сразу три раза,а когда выхожу пасти, то два раза дою. утром подоила и пошли пастись. В обед пришли, Козы отдыхают, а у меня другой работы полно. Вечером попаслись, подоила и опять еле успеваю всё сделать, ещё и с молоком. Не жизнь, а каторга.
Ха! А я еще и работаю одновременно... И когда дою в обед могут хоть из Москвы, хоть из Питера позвонить.
А тут то мЭЭЭЭ... То кукареку!!!
Пусть думают, что хотят!
Они приказ по телефону получают и сами доятся
НА самом деле кому как удобно, так и доят. Разницы в раздое шесть раз доить или три сразу, не увидела. При отеке наоборот, реже доить лучше, меньше воспаленные сосуды дергаются, и отек быстрее проходит, если не шесть раз в день, а три доить. Имхо, ясно дело.
А вообще все от скорости наполнения вымени зависит. Если медленно наполняется, то смысла часто доить нет.
вот тут вопрос еще один: считается, что отек растирать надо мылом бла-бла...
А получается, что НАОБОРОТ, надо НЕ трогать???
Не растирать, а намазывать, большая разница :) Легкий массаж в виде поглаживания снизу вверх только помогает.
Спасибо!
А то все соседки, держащие когда то коров, именно растирать советуют!
А я вот что-то стала сомневаться в их дедовских методах!
Ириш, мне реально жалко козу с отеком, да еще вымя мять-растирать. Так и кажется, что под руками сосуды лопаются... Тут переборщить легко и до мастита довести. Я обычно троксерутином мажу, наверх спасатель, они легко размазываются, козе только приятно. Хотя вот насчет коров как раз не скажу, у них, может, сосуды помощнее действительно и нагрузку поболе выдерживают :)
Что обычно и получаю
Траксевазин
Значит будем мазать и себе и ей