Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 422 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это по началу ,а потом отёк сойдёт титьки оттянутся, я уже месяц с такими пипетками дою сначала только 2 пальцами потом тремя а сейчас ток мизинец иногда соскальзывает. У меня Милка родит и тикать от них никогда не вылизывает, забьётся в угол и стоит глазья выпучив. .
А моя первокотка родила и пошла дальше пузо набивать - тетки с бабками видать ребетенка накормили и вычистили )))
Причем в тихушку - вроде и не собиралаь рожать на тот момент ( утром проверяла ). Но быстро сообразил как из миски пить молочко ))).
У меня была нормальная коза, которая никогда не кормила сама. Но обстоятельства сложились так, что надо было, чтобы ее сосали козлята.
Она их за хвосты зубами и выкидывала из сарая.
Козу привязывала. Стояла рядом. Через пару дней - ПРИВЫКЛА.
Доброе утро! А у меня тоже счастье вчера привалило! Вот такая сладкая парочка родилась! Дежурила, дежурила... прихожу, сидят двое у соседки, мамка отдыхает и послед лежит!
Красивая парочка, наверное козлики.
Мне наверное с козами повезло, они позволяют делать любой вариант, как мне нужно бывает. Первые дни обязательно даю пососать, чтобы коза и козлята пришли в себя. Матка сокращается, вымя раздваивается, спокойная обстановка. На третий день решаю, как мне и козе лучше выпаивать козлят.
Людмила 80 , какие интересные вариации ушей от их отсутствия, до "свисания"! "Козявочки" лапочки!
Скорее всего что будут, если что заезжай.
Ооо!!!! Какие чудесные козлятки!!! Поздравляю вас!
Пытаюсь но пока без результат но, такая же придурошная как и самка. Вылупила глаза ,орет и не в какую.
Самый не хитрый вариант в таких случаях, козу держать, пока её высасывают
Козочка безушка и кремово-розовый мальчуган!
Ага ))) два эльфика родителя вот и вариации. Столько споров на ламанчевской ветке, а итог свои самые любимые и красивые!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ещё какой хитрый, козочка тоже обиделась и не хочет быть на подсосе. Поэтому радостно матерясь приспосабливаюсь доить это счастье.
Добрый день!
А у меня напасть какая-то пошло как-ни одно так другое, коза 4 месяца котности, думала линять начала, но она реально лысеет! посмотрела паразитов никаких нет, но на всякий случай обработала спрейем от блох и клещей. Не знаю она у меня долго не запускалась длилась по полной! Может чего-то не хватает? Уколола ей кальфосет и интровит. Но вообще что это может быть? Кушает хорошо.Все остальные козы нормально.
Или
Люда ещё можно ей витаминки поставить , у меня некоторые уже тоже начали линять.
[quote=Наталья деьченко]
Люда ещё можно ей витаминки поставить , у меня некоторые уже тоже начали линять.
Интровит уколола сегодня. Так это так может линять все-таки? беру глажу, а следом вся шерсть лезет, еле укололи сегодня взяться не за что. а снизу как ежик мелкие шерстинки.
У меня собака так вылиняла, но после родов, а тут ужас!!!
Линька, новые волосы растут.
Ой! Чото в шоке...
сейчас соседка приходила за соской.
Так ее коза от моего козла ПЯТЬ козлят принесла...ааа...ууу...
нам начинать через мес - я чото уже БОЮСЬ...
Ужос!!! Что ж она так линяет?
Та да, я б наверное тоже напряглась!!!! Пятеро!!!! Молодец козлик, старался
Всем добрый вечер, девочки, как вы думаете, можно ли одеть рёзинки, беременной. 1м, годовалой козочке или стоит подождать до осени? Хочу обезрожить своих рогатых, особённо взрослую 4г козу, бодается ужас, кроме меня никого не пропустит!!! Приходится ее на привязи держать иначе все разнесет!
А ты то что испугалась, количество детей не от козла зависит а от яйцеклеток козы.
У меня было 4 козла сразу, но я вам скажу, коза в уматину изнашивается. Долго потом после родов отходит, когда так много плодов. Я эту козу продала только из за этого многоплодия.
ДА Свет лучше к осени, а то они и молоко сбавляют ,это же стресс , больно им.
У меня одна молодка тоже розовенькая была неделю назад, а сейчас смотрю побелела .
хорошо, отпустило
Добрый день всем! 15дней назад окотилась наша нубийка вторым окотом, принесла 2 козлика(продаются),хочу показать, что нубийцы это не только уши и нос, но и красивое вымя и хороший удой.