Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 418 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки поздравляю вас с благолочным окотом,здоровичка и побольше молочка! Мы пока ходим,когда родит и не знаю и уже не верю!!!!
моё пополнение
к
Пусть растут и радуют хозяйку.
Поздравляю!
Вопрос возник.- А поводок или просто сопелька висит это как? У моей висит слизь см 5-7, это сопелька или поводок? Так то она огулена 11 октября, еще рано ведь?
поводок белая сопля, которая висит до пола.
Пойду ещё раз гляну, ночь пробегала и ничего.
Какие хорошенькие , а глазками черными это козочка ?
Понятно. А сопля не рано повисла? где то попадалась что за 10 дней. Другая раньше огулялась на 3-8 дней и еще ничего нет.
В вашем случае лучше ориентироваться на срок. Когда козлята начинают активно давить и появляется сопля, а когда перед окотом начинает раскрываться матка, тогда и жгут идёт.
точно козочка, глаза накрашены, нос и губы тоже. Прямо готовилась к появлению
Настя,килограмм был и ни грамма больше.Молока давала столько сколько сам смог выпить и прям таки быстро приобрел "кругленький " вид.Как выходила в пристройку,так и ему прихватывала молока.В баночке все время для него ставила на котел.Ни разу не отказался,просто пил по разному...когда больше,когда всего неск.глотков.Жоркий ..его и мелким то не назовешь...он маленький!
Всем привет, подскажите пожалуйста чем козе иммунитет поднять? Кушать уже начала хорошо сухую драблёнку с тыквой(от запареного жома отказалась). Сегодня ходили гулять , прям шкилетек в шкуре. Молоко ещё не пили, то после поледа невкусное было , потом антибиотики колола. Вчера купила кальций-фосфорную добавку, сколько её надо сыпать?
НО такой холосенький ))) Вырастит !
Трикальций фосфат дается о.5 чайной ложки без верха в сутки на одну голову.
девчата, спасибо за поздравления!
Поздравляю всех с малышами! Мои уже не малыши почти все подснежники в лесу подъели.
Никак не могу одну козочку отучить от сиськи. В месяц стала кормить из миски. Сейчас ей уже почти три, а всё под козу лезет. Сидит отдельно, гуляет отдельно. Все уже забыли про мамок, только одна при случае сразу к мамашке присасывается. Есть шанс, что отучится или нужны кардинальные меры ?
В прошлом году имела глупость оставить козлёнка под мамкой. Отучить не удалось (козлика) пришлось зарезать в 6 мес.
Что то не пойму уже см 10-12 висит сопля (очень густая). Ест, пьет, гнездо не строит и вымя не налито.
Спасибо Лена , а то я на развес взяла .
Моя вообще сидит в танке, пробка отошла 8 дней назад и на этом тишина, уже сомневаюсь может это и не пробка была...если за эти 3 дня не родит, тогда и не знаю что думать! Связки расслабленны, вымячко наливается, козлята активно шевелятся, осталось гадать когда роды?!
Это не пробка отошла, просто матка чистится, в течении всей беременности периодически бывают некоторые выделения. Связки ослабли вымя налила, значит не долго осталось!
спите , а я вот в сарайку бегаю. Ну ладно не бегаю, обреченно топаю. ибо сил уже нет. Сегодня уже должна родить, но чтоб было веселее стало выходить влагалище. С чего не понятно, объёмных корм не давала да и аппетит у козы не очень вечно перебирает. Гуляют каждый день, вот что за дела?
Только без паники - держим кулачки и пусть все будет в норме .
Всех форумчан с прощенным воскресением, веселых проводов зимы!!!
Эх в норме не получилось, С горе пополам вытащила козла 4500, за вернулась голова, откачать не смогла. Для неё это очень крупный, и козочку поменьше благо хоть живая.
Наташа, очень жаль козленка, хорошо что с козочкой все нормально Растите здоровыми, а мамочке побольше молочка!
Спасибо большое, теперь буду мамку выхаживать. а/б поставила, витамины, да коктейль поставила. Молозева дала всего 300 грамм, но такое густое что еле выдавила, ложка стоит.
с праздником