Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 413 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем добрый день . Ночью вышла чуть нос не отморозила -18, зато сейчас и солнышко и с крыш течёт . У нас Калина пошла на поправку вымя мягкое, там где была шишка остался с 7 см жгутик как бусинки и больная доля отекла, продолжаю лечение. И ещё хочу спросить наверно надо её проглистогонить , мы её купили в декабре уже срок большой был. но она какая-то худая стала, и кушает через раз разом всё съест , а иногда оставит?
Сено вволю люцерна,пырейное,Зерносмесь на основе ячменя,туда немного кукурузы,чуток семечки и немного пшеницы,воду всегда даем около 40 гр.,жвачка есть.после дойки сухарик и в чашке сода когда полижет когда нет.Окатилась 14 января,бывшая хозяйка глистогонила в месяц беремености,я буду в апреле ,ивермек уже купили.Плоховато кушает сено,дерть не даем не ест,день пролежал не дотронулась,гуляем каждый день.А может она загуляла,то лбом землю гребет,то на задних лапах стоит то как выгнется типа горбатая,капец но не орет,обычно когда гуляют орут.
Зерносмесь хорошая, но сколько вы ей даете в день в кг? Сколько молока доит? Может она перекормлена, поэтому и молока снизила и нагрузка на печень большая, и сено плохо ест.
У меня было, козу кормили достаточно, а молока мало было, снизили норму зерносмеси, молоко добавилось.
Может и в загул уйти ))). Только покрывать сейчас не надо - пусть доится .
Доим три раза 2.2-2.3 л было 2.6 а корм 1.2 кг в день получает.
Не всегда, хотя по срокам может и гуляет.
Когда коза горбится, то причина только в рационе. Пересчитать, пересмотреть составляющие рациона. Может протеина много. Кислотно- щелочной баланс нарушен.
Нормально, даже можно добавить гр. 300.
Жвачка есть отлично.
Всетаки витаминки сделать нужно и магния сульфат подавать, и попробуйте глицерин в чел аптеке купить и давать ей дней пять, можно в воду или в дробленку добавить, он сладкий, по пузырьку он 25 мл, для повышения аппетита и лучшего переваривания.
Кушает Люцерну да зерносмесь а какашки мягкие горошком но мягкие,люцерка сытная белковый корм,зерносмесь раньше уплетала очень быстро теперь копается еле хомячит,может икорки а? Вот опять в вечернюю дойку не хочет пить,фелуцен и лизунец имеется.
Икорки себе можноможно, может еще не доедат из за люцерки она питательная очень.
Мои тоже не особо хотят пить щас, зима, но мы добавляем патоки в воду, пьют за уши не оттащишь. А патоки не было, добавляли сахар чуток, да, и вода теплая.
Завтра попробую глицерин или сахарку в воду,спасибо за ответы,здоровья вам и вашим козулям.
а я своих наконец научила пить!..варю компот из морковки, сегодня еще и яблоко туда добавила, разбавляю холодной воды до нужной температуры...выпивают, еще и вылижут ведро...раньше от воды мордашки воротили, разве что летом умудрялась немного спаивать, а зимой даже не подходили к ведру...
Непонятно какая польза от лишней воды. Зимой, когда Козы в основном котные, им не нужна лишняя вода. они пьют по потребности организма. И стимулировать пить много воды ни к чему хорошему не приведёт. С мочой выводятся минералы и витамины.
сижу с сачком
Туся, что хотите уловить!?
У меня сейчас только 2 козы пьют , остальные с жом получают воду, не хотят пить.
Уже незнаю, окопы нарыла, лежит тяжко дышит периодически схватка идёт, и ничего. А я как лук пока сто шуб одешь да снимешь.
Люцерны много нельзя - надо смешивать или чередовать с разнотравьем или вениками. Про глицерин первый раз слышу - Боцман, вы лучше у прежней хозяюшки спросите ( она точно знает как помочь )..Мне кажется что много пить им вредно - это же огромная нагрузка на почки будет - сколько надо ей она столько и выпьет, и молока даст при правильном кормлении достаточно много ( если генетика позволит ), как то так . Вчера 4 ре козы за сутки дали 15.2 кг. молока - что то мне страшно становится ( ещё 5 на очереди ), ТТТ ))) Скоро СЫР варить начну !
Вы не думайте чего - 15кг. выдули козомонстры ))). Уже и ноги полоскают в молоке - если не успею задержать ))).
На кофе осталось и ладно.
Зря прибегала всю ночь, не кого так и не родили.
5 литров воды на две головы в сутки это много?...из кормов: сено в свободном доступе и 700 гр концентратов на голову в сутки...из концентратов запаренная травяная мука, с добавлением цельного овса ячменя и чуть отрубей, сейчас концентраты получают один раз, вечером, хотела бы убрать и вечернее кормление, так как приближается время окозов, у одной через 10 дней, вымя наконец стало расти, а у второй 25.03, вымя начало расти еще две недели назад
да, кстати, с отсутствием воды в рационе животного и возникают проблемы различного рода, самый страшный-эндокринный сбой и тогда не помогут ни витамины, ни лекарства, так и будете колоть постоянно то от одного то от другого...главное в этом деле мера....
Мои сейчас литра 3 пьют на 4 козоморды, не хотят и не надо. Холодно.
Одно из средств лечения при кетозе, так же как патока, пропиленгликоль.
Если козу умышленно не поить, то да. А вообще коза животное умное, не надо ей воды - не пьет, надо - выпьет сколько требуется. Она же свой организм лучше нас знает.
У нас мелкая 2 литра в сутки дует молока. Две козы доятся 3 литра в сутки так что молоко нам только с морозилке достаётся
это да...они лишнего не выпьют...но мои стали пить только во второй половине котности, а до этого вообще к ведру с водой не подходили, даже летом при +40 только днем пили, но летом они на выпасе с утра до вечер, потом фрукты овощи, а вот когда все закончилось меня стал мучить вопрос-почему не пьют?, причем так было и в прошлом году, если раз в неделю попьют воды будет хорошо...я же не настаиваю на принудительном поении...я ставлю и ухожу...
Мы ставим козам воду по несколько раз в день. Ставим каждой в стайку, хотя они целый день на улице. Зайдут - попьют. Не следим, конечно, кто и сколько выпил, ставим раза 3-4 в день горяченькой водички, остатки холодной выливаем. Сами знают, сколько кому надо. А про глицерин тоже впервые слышу, даже раньше нигде не встречалось. Может, лучше глюкозу всё же?
За глицерин часто пишут в теме про коров. Тоже хочу найти в справочнике козоводство, но пока нет.