Вы здесь

Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 412 из 539

Перейти к полной версии/Вернуться
16149 сообщений
россия
15.02.2017 - 21:12
: 52
Ивушкина][quote=Луара пишет:

еще вопросик

Есть функция "сохранить в закладках", поищите, она в разных местах может быть на панели сохраняете страницу и каждый раз как открываете через закладки, то она и откроется

спасибо,попробую найти

россия
Людмила 80 пишет:

Ну да помощник - молочка попить)))

ага,любитель еще тот

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

А у нас закончились коты cry была одна кошка лет 5 на зиму приходила , а в этом году не пришла. Не приживаются они у нас хоть и молоком кормим, сейчас соседские приходят мышей по сараю ловить.

Вложение
foto-0602.jpg
Украина
: Киевская область
22.12.2016 - 18:12
: 409
Наталья деьченко пишет:

А у нас закончились коты cry была одна кошка лет 5 на зиму приходила , а в этом году не пришла. Не приживаются они у нас хоть и молоком кормим, сейчас соседские приходят мышей по сараю ловить.

А у меня вагон и две тележки laugh , были б рядом поделилась бы ))

Адыгея
Туся 26 пишет:
Луара пишет:

:la
ugh: вот как бывает,козы похоже,а характер разный
чем больше срок беременности у коз,тем больше они кушают-это нормально?

Нормально, козлята то растут.

Ещё как растут мои козы скоро полопаются dntknw . Это Белка ей срок 10 апреля , а у Розы голодная ямка над позвоночником торчит и срок одинаковый. Думаю по три принесут scratch_one-s_head

Вложение
foto-0876.jpg
Адыгея

А у меня опять косяк scratch_one-s_head , новая козочка 3 недели назад окотилась, вчера к вечеру на вымени обнаружила шишку, намазала пехтоиновой мазью , а молочко до этого всё выкармлмвала малышке . Вчера занесла процедила а там твороженки мелкие , всё мастит случился, и счего спрашивается , подстилка сухая, в сарае +5,10 , двери и окна утеплены, С утра в аптеку сматалась , набрала лекарств , сразу уколола пиницилин-3, и в сосок ввела пол шприца Ваккамаст, только такое было в аптеке, вымя не горячее уплотнение с куриное яйцо. Что ещё посоветуете?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

А шишка в вымени или на вымени, в каком месте. Если внутри, то она быстро не проходит, потребуется время. А может это лимфоузлы, они сзади, под хвостом. Лечение провели, чаще сдаивайте молоко, должно пройти.

Адыгея

Спасибо Надежда Александровна . Шишка в самой железе а так вымя после дойки всё мягкое кроме этой шишки. Ну я думаю дней 5 поколоть , надеюсь пройдёт . Она так наливает вымя 4 раза дою уже к четвёртому литру подбераемся. А вот ещё вопрос: сочные корма пока убрать?

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161

Ну вот и у нас прибавление.Вчера прихожу-козочка,сегодня козочка и козлик.Сами родились и сами с миски едим,так что бутылочки отдыхают .Раз уж сами стали пить,то и не стала заморачиваться,давать соски.В общем * сангоу*,*соль с перцем*-это козочки и козлик,-*темный шоколад.*А уж следующие не знаю какие будут.Хорошо чтоб тоже сами стали пить из миски...размечталась laugh Девочки,кто писал что нужен козлик-ламанча,напишите в личку обезроживать или нет,он красивый,но будут рожки,обезроживать или нет.?

Россия

Сочные корма в каком количестве? Если немного, то ничего страшного не будет. Пролечите, доите четыре раза и всё пройдёт.

Адыгея

Спасибо Надежда. Сейчас даю жом и жмых запареный и туда сыплю драблёнки 1кг. вообщем за день получается 7 литров, может я слишком быстро ей пайку увеличила?

Россия

Семь литров на четыре кормления, на число доек, получается по 1,7л.это сколько будет в кг, не взвешивали? Если такой рацион не влияет на пищеварение, коза хорошо доятся, то всё нормально.

россия
Наталья деьченко пишет:

Ещё как растут мои козы скоро полопаются dntknw . Это Белка ей срок 10 апреля , а у Розы голодная ямка над позвоночником торчит и срок одинаковый. Думаю по три принесут scratch_one-s_head

ох,нашим тоже в апреле рожать,но пузики намного скромнее

Россия

Внешний вид беременной Козы ещё и от возраста зависит. Первым окотом живот не может быть таким же как у Козы третьим окотом.

Адыгея

В сухом виде это так: 300 гр жом, 300 гр жмых , 1 кг драблёнки( ячмень 40%, тритекали 40%, кукуруза 20%), жмых и жом заливаю кипятком 4 литра, жду когда набухнет потом добавляю драблёнки. так ставлю ей ведёрко два раза в день в 8:00 утра и в 20:00, но она не доедает где-то с литр , остатки свинам отдаю . Сено плохо кушает и веник уже 2 дня весит, неосилит никак.

Адыгея

У Белочки которая на фото сейчас пятый раз котная, первый раз одного принесла , три следующие по три детёнка приносила. И сама она из тройни, а Розочка её дочь ,так что ждём.

россия

[quote=Сорокина Надежда Александровна]Внешний вид беременной Козы ещё и от возраста зависит. Первым окотом жи
вот не может быть таким же как у Козы третьим окотом.[/quote

у наших будет второй окот.у прошлых хозяев они принесли по одному козленку.сделаю новые фото и покажу.ну очень надеюсь что беременные

Адыгея
Gaalle пишет:

Ну вот и у нас прибавление.Вчера прихожу-козочка,сегодня козочка и козлик.

С пополнением вас в козосемеистве pie , пусть растут молочными козочками и мясными мальчиками good

Россия

Наталья, по корму, у вас жмых и жом не входит в те 100 проц. Сена минимум кг должна съедать и веник, иначе рубец может встать. Убавить зерно нужно.

Россия
: село.Красносельское
09.03.2014 - 23:32
: 375
Gaalle пишет:

Ну вот и у нас прибавление

Поздравляю!!! pie

Россия
Наталья деьченко пишет:
Gaalle пишет:

С пополнением вас в козосемеистве pie , пусть растут молочными козочками и мясными мальчиками good

Спасибо.Только с "мясными" не согласна,никогда на мясо не продам,хотя конечно новому хозяину виднее.Но пока ни у кого рука не поднялась отправить на мясо ни одного уехавшего от нас козлика.Наоборот только отписываются какими детками радуют.Значит в хорошие руки попали .А вот сын от нашего козлика,как я вчера узнала будет жить в реабилитационном центре ,там где детишек с дцп лечат.Так что выходит не только молоко лечит,но и общение .

Адыгея
Gaalle пишет:
Наталья деьченко пишет:
Gaalle пишет:

Спасибо.Только с "мясными" не согласна,никогда на мясо не продам,хотя конечно новому хозяину виднее.Но пока ни у кого рука не поднялась отправить на мясо ни одного уехавшего от нас козлика.Наоборот только отписываются какими детками радуют.Значит в хорошие руки попали .А вот сын от нашего козлика,как я вчера узнала будет жить в реабилитационном центре ,там где детишек с дцп лечат.Так что выходит не только молоко лечит,но и общение .

Ой извините не хотела вас обидеть пусть растут хорошими папашками thank_you Вот это super ,молодцы , да дети всегда радуются когда козляток в дом заношу.

Россия
Наталья деьченко пишет:
Gaalle пишет:
Наталья деьченко пишет:
Gaalle пишет:

Ой извините не хотела вас обидеть пусть растут хорошими папашками thank_you Вот это super ,молодцы , да дети всегда радуются когда козляток в дом заношу.

Ничего...проехали,только грешно таких на мясо

Россия
: Краснодарский край Ейский район
02.02.2014 - 12:07
: 62

Девочки здравствуйте,что твориться моей козолюкой,вчера гуляли она стояла и как начнет ее выкручивать,то горбиться, пасется неохотно,детки прыгают играються травку выбирают а мама ихняя как добрыня на страже,вообще сбавила молоко,пьет мало,сено перебирает даже смесь зерновую может недоесть.Даем немного иногда очисток картошки иногда ест,с кампота фрукты кушает, мможет что одна в сарайке,сама себе хозяйка,хочу ем,хочу не ем.Но чтоже ее иногда выкоряживает? И еще худая хотя харчей как говорить вволю.

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
Наталья деьченко пишет:

А у нас закончились коты [изображение] была одна кошка лет 5 на зиму приходила , а в этом году не пришла. Не приживаются они у нас хоть и молоком кормим, сейчас соседские приходят мышей по сараю ловить.

У нас целый прайд 8 штук, 4 взрослых и 4 маленьких, пока.

Украина
: Киевская область
22.12.2016 - 18:12
: 409
Туся 26 пишет:
Наталья деьченко пишет:

А у нас закончились коты [изображение] была одна кошка лет 5 на зиму приходила , а в этом году не пришла. Не приживаются они у нас хоть и молоком кормим, сейчас соседские приходят мышей по сараю ловить.

У нас целый прайд 8 штук, 4 взрослых и 4 маленьких, пока.

laugh котоводы.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Боцман 67 пишет:

Девочки здравствуйте,что твориться моей козолюкой,вчера гуляли она стояла и как начнет ее выкручивать,то горбиться, пасется неохотно,детки прыгают играються травку выбирают а мама ихняя как добрыня на страже,вообще сбавила молоко,пьет мало,сено перебирает даже смесь зерновую может недоесть.Даем немного иногда очисток картошки иногда ест,с кампота фрукты кушает, мможет что одна в сарайке,сама себе хозяйка,хочу ем,хочу не ем.Но чтоже ее иногда выкоряживает? И еще худая хотя харчей как говорить вволю.

Ну я бы очистки не давла, особенно весной, если пьёт мало, то зерносмесь если молотая, нада заменить цельным овсом, возможно завал книжки, после окота, дерть(молотое зерно) противопоказано.
1.Сено
2. Овёс
3. Вода очень тёплая
4. Если есть возможность на ночь 1,5л пойла жидкого, о,5 стакана дерти запарить кипятком, через пол часа разбавить водой, чуть соли.
Послушайте желудок, если слабо работает, можно в пойло добавить (в конце) 1 капсулу (высыпать) ацепола,
Массаж книжки кулаком толчками и по часовой стрелке, чтобы выбить мат из складок книжки(один из желудков) у меня на страничке есть строение желудка, посмотрите где находится книжка.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
Боцман 67 пишет:

Сколько чего даете в граммах напишите.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

Я своим после окота ставлю витамины типа тривит, тетравит.
Вашей нужно наладить кормление, проколоть витамины группы В, давать магния сульфат или укол кальфасета сделать, выкручивать перестанет её.

Россия

Харчей - то в волю, вот в этом и причина, потому её и карежит. Корм она не успевает переварить, а его опять дают, не усваивается он, не на пользу. По поводу глистов подумать, чем вы глистовали.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах